Home News Microsoft Kembangkan “Clip”: Perangkat Hearable yang Terintegrasi dengan Cortana

Microsoft Kembangkan “Clip”: Perangkat Hearable yang Terintegrasi dengan Cortana

hearable cortana

Di tahun ini sudah banyak perangkat wearable yang dipasarkan mulai dari bentuk gelang sampai jam tangan, termasuk Microsoft sendiri juga mengembangkan Wearable yang mana berbentuk gelang yaitu Microsoft Band.

Namun kali ini Microsoft akan mengembangkan sebuah perangkat Hearable terintergasi dengan Cortana yang diberi nama “Clip”, didedikasikan bagi wanita yang super sibuk.

Saat ini Clip masih dalam tahap awal pengembangan. Kemungkinan besar kamu tidak akan melihat wujud aslinya sebelum tahun 2016 (meskipun prototype nya sendiri sudah siap di akhir tahun 2015 ini).

Microsoft juga melakukan sebuah penilitian yang brainstormnya ialah Bagaimana orang akan menggunakan suatu perangkat untuk mendengar pesan dan berinteraksi dengan Virtual Assisten melalui suara. Singkatnya, Microsoft ingin membuat kita lebih aktif dalam pasif melakukan pengamatan dengan hanya mendengar.

Kerennya lagi perangkat ini nantinya tidak hanya akan terintegrasi dengan Cortana melainkan bisa digunakan dengan Siri maupun Google Now di device iPhone dan Android.

Akankah masuk ke pasar Indonesia ?

Mengingat Surface dan Microsoft Band belum juga masuk di pasar Indonesia, kemungkinan besar Clip juga tidak bakal masuk ke market lokal kita. Namun  demikian mengingat Indonesia akan berhadapan dengan MEA (Masyarakat Ekonomi Asia), ada harapan akan adanya distributor yang tertarik ;).

Via Wareable

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Ask me everything about Windows Mobile via Twitter @UFebri
  • Whyu Wa

    satu clip untuk semua device

  • Agung

    Hollolens, Band 2, sekarang Clip. Gila nih MS. Dulu ane suka bertanya dalam hati, itu alat2 canggih yang di film superhero siapa duluan ya yang bikin. Apa Google, apa Apple, Samsung, apa Sony. Terjawab sudah..

  • markodet

    Njir, mirip banget device yg dipake di film Her. Keren!

  • Kurotsuki Kaitou

    Ga terlalu ngefek sih buat market Indonesia. Dari total pengguna Windows Phone, berapa persen sih yang tech geek kayak kita? Bahkan di antara tech geek aja masih ada yang males pindah region ke US cuma buat pakai Cortana (yeah … me included). Masih di kategori niche product ini untuk masa sekarang…. :3

  • Kurotsuki Kaitou

    Udah ada yang bikin kok … Itu … T100 … si Asus …. eh ….. :p

  • Whyu Wa

    secara tidak langsung slogan nokia jadi misi ms sekarang hehe

  • Whyu Wa

    ini connecting poeple yg asli hihi

  • Whyu Wa

    MS jadi skynet dong hehe

  • Whyu Wa

    maksudnya skynet film terminator shehe

  • semoga saja masuk ke market indonesia :D

  • soeparto
  • Rabbil AR

    wahh gimna yah dengan YessBos dan Diana, virtual asistant buatan indonesia nanti ny bisa bersaing ga dgn Cortana dan Siri