Home News Microsoft Mengembalikan File ISO Windows 10 November Update ke Media Creation Tool...

Microsoft Mengembalikan File ISO Windows 10 November Update ke Media Creation Tool (dan Menjelaskan Alasannya)

Cara Download File ISO Windows 10 November Update Paling Legit via Media Creation Tool

Beberapa waktu yang lalu Microsoft sempat menarik file ISO dari Windows 10 November Update dan tidak menjelaskan secara detail apa alasannya. Kala itu mereka hanya menyatakan November Update hanya akan dirilis secara berkala via Windows Update.

Karena alasan yang kurang jelas, kita hanya bisa menebak-nebak apa yang sebenarnya menjadi penyebabnya. Apakah masalah enkripsi BitLocker error yang muncul di clean install November Update, ataukah sebab yang lainnya.

Namun hari ini rupanya mereka membatalkan keputusan tersebut dan mengembalikan lagi file ISO November Update ke Media Creation Tool. Selain itu Microsoft juga menjelaskan alasan kenapa file ISO Windows 10 November Update kemaren sempat ditarik dari Media Creation Tool:

Sebelumnya kita menemukan masalah yang mengakibatkan pengaturan privacy sebagian pengguna tidak tersimpan setelah menginstall November Update. Untuk itu kita akan merestore settings privacy mereka dalam waktu dekat.

Setelah diteliti lebih detail lagi, ternyata permasalahan tersebut terkait dengan 4 settings privacy ini, dimana jika sebelumnya pengguna sudah mengaturnya “Off”, setelah November Update pengaturan akan otomatis kembali ke default menjadi “On”

  • Let apps use my advertising ID
  • Turn on SmartScreen Filter for web content
  • Let apps run in the background
  • Sync with devices

Meskipun permasalahan tersebut hanya muncul di sebagian kecil pengguna, tetapi Microsoft memutuskan langsung mencabut file ISO nya dan mengerjakan update fix untuk memperbaiki permasalahan privacy tersebut.

Kini kamu sudah bisa mendownload lagi file ISO Windows 10 November Update melalui Media Creation Tool dengan cara yang sudah kita bagikan sebelumnya. (Baca: Cara Download File ISO Windows 10 November Update Paling Legit via Media Creation Tool)

via zdnet

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Agil Faisal Rahman

    klo ane malah setiap install build baru pasti segala setingan berubah balik ke awal, itu yg masih ane bingung sampe sekarang, makanya setiap update pasti ane cek2in atu2 pengaturannya…

    • kl aku utk insider build selalu default settings, krn sering rilis dan sering reinstall / upgrade..hihi

  • SM Mashups

    Ane Udah Bosen Sama Win10. Sorry Ya…

    • erlang

      ama idup ente bosen juga bosen ga gan? :D

      • Adrian Fajar Satriana

        ya suka suka orang lah bosen atau gk ama win10, toh itu gk ada pengaruhnya ama hidup ente gan

  • RiDho Ahmad

    mantap Microsoft .. cepat tanggap

  • Rabbil AR

    Horeee akhir nya ada jawaban
    tpi untung ane uda download sejak rilis TH2 di MCT hhe
    oh iya klo untuk masalah pengaturan privacy di laptop ane ga ada msalah, di win10 ane smartscreen nya ane off, dah sejak dri TH1

  • Ada uang mau jual? Master updatenya aja… :v
    Inet lemot mah gitu… :’v

  • Moca Cino

    jadi ini instaler na masih sama kek yg awal???

  • itu ISO nya sama kek sbelum d cabut?
    ato lebih fresh lg?

  • Donquixote D. Doddo

    min, sama iso yg sebelumnya beda gak? klo beda ane mau download lagi nih… hee

  • Achmad Ade Nugroho

    nah gini baru ada penjelasannya :'(

  • kalau begini kan pengguna bisa mendapat kejelasan, daripada kemarin terombang -ambing pertanyaan :D

  • fajarnabilah

    Barusan download iso via MCT, terus langsung upgrade. Tapi kok di DxDiag buildnya masih 10240??? TH2 kan buildnya 10586, kok hasil downloadnya tetep TH1? ini gimana? :'(

  • Refki Kurniadi

    ane belum dapet november update sampe sekarang di Windows Update :(