Home Apps Microsoft Garage Merilis Aplikasi Keren “Tossup” untuk Android & iOS, Tetapi Tidak...

Microsoft Garage Merilis Aplikasi Keren “Tossup” untuk Android & iOS, Tetapi Tidak untuk Windows Phone

Calm down, turunkan emosi kamu dan tariklah nafas dalam.

Microsoft lagi-lagi menguji kesabaran pengguna Windows Phone dengan merilis aplikasi keren untuk Android dan iOS, tetapi tidak untuk Windows Phone. Tossup, itulah nama aplikasi social vote yang merupakan bagian dari project Microsoft Garage.

Tossup ini memudahkan kamu dan teman-teman kamu untuk voting dan merencanakan sesuatu dengan mudah.

Misalkan saja kamu menggunakan Tossup untuk merencanakan kopdar, maka kamu tinggal membuat sebuah pertanyaan dan teman-teman kamu bisa melakukan vote. Dimana lokasi kopdar, kapan acaranya, apa saja yang akan dibahas, dan berbagai pertanyaan lain yang kamu inginkan.

Microsoft Merilis Aplikasi Keren “Tossup” untuk Android & iOS, Tetapi Tidak untuk Windows Phone

Dengan ini kamu bisa mudah mengetahui hasil vote yes atau no, mengetahui opini teman, memudahkan pengambilan keputusan, dsb.

Proses invite teman juga bisa dilakukan dengan mudah melalui email, SMS, atau Facebook.

 

Hanya untuk Android dan iOS

Ini bukan pertama kalinya Microsoft merilis aplikasi untuk Android dan iOS, tetapi tidak untuk Windows Phone. Well, setidaknya kita sudah kebal dan tidak kaget lagi.

Satu hal yang aneh adalah ketika Microsoft terus menginginkan developer eksternal untuk mengembangkan aplikasi bagi Windows Phone, tetapi developer yang tergabung di Microsoft Garage seringkali tidak melakukannya di berbagai projectnya.

Microsoft Merilis Aplikasi Keren “Tossup” untuk Android & iOS, Tetapi Tidak untuk Windows Phone

Meskipun Tossup hanya project sampingan dari Microsoft Garage, tetapi bakal lebih fair lagi jika developer memberikan kesempatan bagi pengguna Windows Phone untuk bisa menikmatinya juga.

Bagaimana tanggapan kamu dengan hal ini?

via microsoft | download Tossup (AndroidiOS)

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Sekilas seperti Path… secara vote tanya jawab kayak ask.fm .. pasti pengguna Android & iOS nyerang disini dah.. ane yakin

    Pertamax

  • Hohohoho gue dianak tirikan -_-

  • Evlan Mars

    miris sih..tapi yah sbg pengguna windows phone,.,Udah biasa kayak ginian!

  • Iksan Bahtiar

    Berpikir baik saja. Mungkin yang akan datang app ini lebih banyak fitur di wp dari pd android.

  • Gondo

    Menyebalkan

  • ZAY

    :v i dont care i dont care i dont care okay -_- winpoin bikin yuk app serupa :v berguna buat voting tempat gathering atau event nanti :D

    • Labib Muhammad

      Jadi, nanti yang bisa ikutan gathering pengguna wp gitu? I don’t care I don’t care I don’t care okay

      • ZAY

        :v wkwkwk mayoritas mengatakan seperti itu _-_ ngapain di ulang itu kata i dont care hanya sisipan semata

        • overthinKing

          Jangan disisipin dimata, nnti ngga bsa ngelyat lagi. Wkwkwk

  • mungkin versi WP akan memiliki lebih banyak fitur :D #Mungkin

  • Erfan Efendy

    Hmm.. ga habis pikir sama mikocok. Untung 535 udah laku :)

  • BUDI

    Masih kurang perlu untuk kebutuhan sehari-hari. Kenapa ngga sekalian buat aplikasi yang cakup fitur2 begini ya? Daripada install aplikasi satu persatu malah bikin males

  • Kurotsuki Kaitou

    It’s not even internal developers. Microsoft Garage adalah fasilitas Microsoft untuk mendukung pengembangan skill para developer muda (biasanya dari kalangan kampus). Jadi yang bikin aplikasi tersebut tentunya ya para developer muda yang BUKAN karyawan Microsoft tersebut. Platform apa yang mereka ingin pakai ya terserah mereka.

    Anyway, it’s a good strategy kalau ngeliat dari segi app development effort. Mengingat either dari versi Android atau iOS nantinya bisa diport ke Windows. Daripada bikin 3 app repository dan maintain 3 bahasa yang berbeda, akan lebih mudah memanage 2 bahasa aja (java untuk Android dan objective-c/swift untuk iOS).

    Pake single language model Xamarin? Kalo ga punya modal buat beli lisensi business (yang aje gile mahalnya), we are out of luck. Lisensi indie dev-nya limited banget aksesnya… :3

  • Fayyadh Muchlis

    Melihat user Android dan IOS yang selalu dimanjakan oleh Google dan Apple (juga Microsoft) user WP hanya bisa tersenyum melihat dukungan aplikasi yang sangat minim dan bahkan di PHP in sama Microsoft sendiri

    • Randy surya

      maka nya pindah aja ke android atau ios

      • Fayyadh Muchlis

        Iya ane sebenernya pengen pindah ke android soalnya udah muak dengan keterbatasan aplikasi yg ada, tapi ane masih main AOE yg cuma ada di WP dan gak bisa ditinggalin, kalo AOE udah ada di android ane langsung pindah ke android, rencana pengen beli xiaomi karna harganya tergolong murah tapi speknya bagus untuk harga segitu

  • Bolot_Malih

    Justru ini hebatnya..setelah aplikasi nya jadi..si developer tinggal porting aplikasinya ke wp…jadi ga usah repot buat aplikasi utk wp…

  • Adit

    Jika Microsoft memberikan apps buatannya sendiri lebih banyak pada Android daripada WP, mengapa sy harus tetap loyal pada WP daripada menyerah dan berbalik memakai Android? Komplain dr user Lumia 1020 yg kemarin lusa akhirnya beli Xperia demi menikmati apps mobile Microsoft yang lengkap.

  • Achmad Riduwan

    Gk fair bgt -_-

  • Muhammad Al-Kuch

    Windows 10 biar selesai dulu, baru ke aplikasi. Mungkin seperti itu ;)

  • IMIEN COVER BOY

    Keren dari hongkong,,Q ja gx minat 100%…

  • Haji Payu

    cara microsoft ber politik bagus ..salut ,,teruskan ..gempuranya..windows 10 phone nanti bakalan jadi raja nya liatnya ..bagi para pengguna wp ..loe jangan khwatir os wp bakalan berjaya kayak nokia jaman dulu.

  • Samuel Manjo

    tidak kaget sih… lagipula dari awal memang Microsoft Garage itu “sarana” yang diberikan oleh Raksasa Redmond bagi calon-calon developer untuk berkarya :D

  • Randy surya

    hahaha kan bener wp ga di perhatiin
    udahlah pindah aja pake android/ios
    itu microsoft aja lebih mentingin buat app di android dan ios
    sebentar lagi microsoft bakal ninggalin wp dan makai android !

    kasian user wp

  • Ronal

    No problem.. Ga perlu2 amat aplikasi itu.. Banyak2 aplikasi jg ga kan di download n di pake smua.. Yg pentingnya aja ya kan. Udah sya bandingin semua os bahkan saya beli semua jenis os n coba. Ternyata yg enak buat nyimmpen hasil rapat,wawancara,n dokumentasi . Cuma WP doank,n bisa singkron ma pc. Maju trus wp,, thanks

  • Akbar Z Fikar

    Nyumbang pendapat gan :v

    Menurut ane ini strategi bagus, microsoft membuat app ini untuk andro dan ios bisa saja ingin mencari rating soalnya user andro dan ios lebih banyak. Jika app ini dibuat untuk wp duluan, otomatis app ini ratingnya dikit lama kelamaan app ini mati :v karena pengguna wp kalah jumlah dengan andro & ios. App butuh rating untuk bisa tetap hidup apalagi app baru. So, memberi makan piranha lebih baik :D

    • Labib Muhammad

      Dan hasilnya adalah….
      3.7 dari 5, dan telah dipasang 50-100 orang di Google Play.

      Mengheningkan cipta, mulai

  • Deddy Kristiawan

    Sungguh miris… Para fanboy ayo kluarkan jurus mengira-ngira anda. Bela microsoft yukkk :v

  • Zulmi Kurniawan

    Gak masalah laah microsoft ngeluarin aplikasinya ke os sebelah. Semoga aja aplikasi porting android dan ios itu disediain di windows 10 pc final.
    Biarlah developer malas mau porting aplikasinya ke wp, tp dgn aplikasi porting yg ada di win10pc memudahkan kita porting sendiri aplikasi dari android dan ios berbekal file installernya aja. Jadi bisa instal di wp atau di pc.
    Kalo aplikasi berbayar tinggal di integrasikan aja sama wallet microsoft. Jd wallet microsoft tuh support pembayaran lintas platform. Keuntungannya masuk juga ke microsoft. Developer pun gak rugi. Pengguna pun bahagia. Os sebelah pun gak berkutik. Win win win solution. Haha.. Edisi mimpi di pagi hari.

  • Fakhrul

    Udah biasa di anak tirikan microsoft. Kacau emang

  • budirogo

    Hanya untuk US n Canada.