Microsoft Outlook Sekarang Tersedia Sebagai PWA!

Akhirnya setelah sekian lama Outlook mendapatkan Implementasi PWA (Progressive Web Apps) juga.

Bagi yang belum tahu, Saat kamu menginstal progressive web app, kamu akan mendapatkan home screen, taskbar, atau shortcut desktop yang meluncurkan aplikasi tersebut (tergantung pada platform apa kamu berada). Aplikasi tersebut akan dimuat dengan cepat, memberikan dukungan offline, push notification dukungan sinkronisasi background, dan fitur aplikasi modern lainnya. Selengkapnya di Apa Itu PWA dan Apa Manfaatnya Bagi Pengguna Windows?

Dan terkait hal tersebut, beberapa waktu lalu, Outlook Web sudah mendukung untuk menjalankan dan menginstal PWA. Seharusnya ketika kamu menggunakan Google Chrome terbaru atau Microsoft Edge Chromium, kamu akan mendapatkan sebuah menu Instalasi PWA.

Baca Juga : Cara Instal PWA di Google Chrome

Google Chrome
Microsoft Edge Chromium

Lalu setelah kamu berhasil melakukan instalasi PWA Outlook, kamu akan mendapatkan sebuah jendela yang keluar secara otomatis, Outlook PWA juga sudah langsung tersedia di Start Menu.

TONTON JUGA:

Tentu saja dengan dirilisnya PWA Outlook ini, merupakan hal yang bagus, karena selain di Windows, harusnya perangkat Linux dan Mac juga akan bisa menginstalnya. Namun kekurangannya tentu saja karena merupakan aplikasi Web, maka dibutuhkan jaringan untuk menggunakannya.

Nah apakah kamu sebagai pengguna Outlook sudah mencobanya? share dibawah guys.


Catatan Penulis : WinPoin sepenuhnya bergantung pada iklan untuk tetap hidup dan menyajikan konten teknologi berkualitas secara gratis — jadi jika kamu menikmati artikel dan panduan di situs ini, mohon whitelist halaman ini di AdBlock kamu sebagai bentuk dukungan agar kami bisa terus berkembang dan berbagi insight untuk pengguna Indonesia. Kamu juga bisa mendukung kami secara langsung melalui dukungan di Saweria. Terima kasih.

Gylang Satria

Tech writer yang sehari‑hari berkutat dengan Windows 11, Linux Ubuntu, dan Samsung S24. Punya pertanyaan atau butuh diskusi? Tag @gylang_satria di Disqus. Untuk kolaborasi, email saja ke [email protected]

Post navigation