Microsoft Perkecil Ukuran Menu “Settings and More” Jadi Lebih Kecil di Microsoft Edge Chromium

Sudah bukan menjadi rahasia lagi bahwa ukuran Menu “Settings and More” di Microsoft Edge itu terlalu Oversize, bahkan jika dibandingkan dengan beberapa browser berbasis Chromium lainpun, Menu di Microsoft Edge terlalu lebar dan terlalu memenuhi layar.

Seperti pada gambar diatas, jika kita memiliki resolusi layar yang terbilang kecil, maka menu tersebut tampak terlalu penuh dan besar, hal ini dikarenakan adanya banyak menu “yang tidak diperlukan” justru malah dihadirkan Microsoft disana, sebut saja, Shopping, Games, Microsoft Rewards, Performance, dan lainnya, dimana hampir semua menu yang saya sebutkan tersebut tidak pernah pengguna gunakan.

Namun kawan kawan, tahukah kamu bahwa di Microsoft Edge Chromium Canary terbaru, tampaknya hal tersebut telah berubah, dimana kini tampilan dari Menu “Settings and More” dibuat lebih simple dan lebih kecil.

Nah seperti yang bisa kamu lihat pada gambar diatas, dimana kini tampilan dari Menu tersebut sedikit lebih kecil dikarenakan beberapa bagian telah dihilangkan, seperti Shopping dan Games.

Bahkan kedepannya bagian ini akan lebih diperkecil lagi seperti pada video yang dibagikan leaker
u/Leopeva64-2 dihalaman Reddit berikut.

TONTON JUGA:

Berubahnya ukuran dari menu ini tentu adalah salah satu hal yang cukup banyak diminta oleh pengguna, mengingat ada lebih banyak pengguna yang ingin browser Edge ini tampak simple dan user friendly untuk digunakan, setidaknya seperti Google Chrome yang memang tidak terlalu banyak menghadirkan fitur didalamnya.

Dan seandainya nanti tampilan di perkecil, bukan berarti beberapa fitur yang sudah ada dihilangkan dan dihapus dari Microsoft Edge, melainkan hanya dipindahkan ke bagian More tools yang bisa pengguna akses jika dibutuhkan.

Nah bagaimana menurutmu mengenai perubahan yang akan dihadirkan ini? apakah kamu suka?, perubahan ini sendiri kemungkinan besar akan segera dihadirkan untuk semua pengguna.

Via : u/Leopeva64-2 (Reddit), Neowin


Catatan Penulis : WinPoin sepenuhnya bergantung pada iklan untuk tetap hidup dan menyajikan konten teknologi berkualitas secara gratis — jadi jika kamu menikmati artikel dan panduan di situs ini, mohon whitelist halaman ini di AdBlock kamu sebagai bentuk dukungan agar kami bisa terus berkembang dan berbagi insight untuk pengguna Indonesia. Kamu juga bisa mendukung kami secara langsung melalui dukungan di Saweria. Terima kasih.

Gylang Satria

Tech writer yang sehari‑hari berkutat dengan Windows 11, Linux Ubuntu, dan Samsung S24. Punya pertanyaan atau butuh diskusi? Tag @gylang_satria di Disqus. Untuk kolaborasi, email saja ke [email protected]

Post navigation