Beberapa saat yang lalu kita memang mendengar berita menyedihkan dari Tablet Microsoft Surface karena penujualannya yang sepi pembeli. Walaupun begitu Microsoft tetap menunjukkan dedikasinya dengan mematenkan desain produk berharganya yaitu Microsoft Surface RT dan Pro. US Patent dan Trademark Office telah mempublikasikan berita ini dalam minggu ini.
Desain ini diajukan Microsoft pada tanggal 12 Mei ke kantor paten, sekitar satu bulan sebelum Microsoft Surface di luncurkan lebih tepatnya juni 2012. Selain mematenkan desain Microsoft Surface, Microsoft juga akan mematenkan tampilan UI Surface dan UI Windows Phone 8 dalam minggu-minggu ini. Microsoft jelas benar-benar ingin melindungi desain tablet terbarunya terhadap pesaing-pesaing seperti pabrikan Cina yang bisa meluncurkan tiruan tablet Surface.
Sumber: US Patent dan Trademark Office
Catatan Penulis : WinPoin sepenuhnya bergantung pada iklan untuk tetap hidup dan menyajikan konten teknologi berkualitas secara gratis — jadi jika kamu menikmati artikel dan panduan di situs ini, mohon whitelist halaman ini di AdBlock kamu sebagai bentuk dukungan agar kami bisa terus berkembang dan berbagi insight untuk pengguna Indonesia. Kamu juga bisa mendukung kami secara langsung melalui dukungan di Saweria. Terima kasih.




