Home News Office 2016 Preview Diupdate, Inilah Fitur Barunya!

Office 2016 Preview Diupdate, Inilah Fitur Barunya!

Ingin Mencoba Office 2016? Kamu Bisa Mendownloadnya Disini

Saat dirilis awal mei dulu Microsoft menyatakan akan terus merilis update dari Office 2016 Preview, dan hari ini update tersebut telah dirilis dengan menyertakan beberapa fitur baru seperti:

 

Chart Baru di Excel

Ada 6 chart yang ditambahkan Microsoft ke Excel 2016 Preview berdasarkan feedback dari user, yaitu Waterfall, Histogram, Pareto, Box & Whisker, Treemap, serta Sunburst.

Office 2016 Preview Diupdate, Inilah Fitur Barunya!

Office 2016 Preview Diupdate, Inilah Fitur Barunya!

 

Real-time Typing di Word

Kini fitur real-time typing sudah dihadirkan di Word 2016 Preview. Dengan fitur ini kamu bisa melihat apa yang tengah dikerjakan oleh orang lain dan melihat apa yang tengah mereka tulis secara remote.

Kamu bisa mencobanya dengan menyimpan dokumen ke OneDrive lalu invite rekan untuk memodifikasi dokumen secara bersamaan. Real-time typing bakal muncul untuk kolaborasi yang lebih baik.

 

Insight di Excel dan PowerPoint

Beberapa bulan lalu fitur Insight telah dihadirkan di Word dan Outlook, dan di update kali ini Microsoft menghadirkannya ke Excel dan PowerPoint.

Otak dibalik fitur Insight ini adalah Bing, yang membawa informasi dari web langsung kedalam Microsoft Office. Untuk menggunakannya cukup klik kanan kata yang kamu inginkan dan pilih “smart lookup”

Office 2016 Preview Diupdate, Inilah Fitur Barunya!

 

Tell Me

Tell Me merupakan fitur yang sangat produktif karena kamu tidak perlu repot mencari menu atau tombol, cukup ketikkan apa yang ingin kamu lakukan dan Tell Me akan menampilkan tombol yang bisa langsung kamu akses tanpa mencarinya.

 

Convert Rumus Hasil Tulisan Tangan Menjadi Teks

Hal yang cukup melelahkan di Word adalah menuliskan rumus dengan fitur Insert Equation. Hal ini karena kamu harus mencari formatnya yang pas, mengedit isinya satu per satu, dan mengaturnya sedemikian rupa.

Tetapi kini tidak lagi, dengan menggunakan digital pen, mouse, atau jari tangan, kamu bisa menuliskan rumus dengan cepat dan akan langsung diubah menjadi teks oleh Equation.

Office 2016 Preview Diupdate, Inilah Fitur Barunya!

 

Itulah beberapa fitur baru yang ditambahkan di update kali ini. Masih ada cukup banyak fitur baru lainnya yang bakal ditambahkan kedepannya.

Bagi kamu yang ingin mencoba Microsoft Office 2016 Preview, belum terlambat. Kamu bisa mendownload Office 2016 Preview disini.

via microsoft

  Unboxing Orico Hardisk Docking Station  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Nixon Halim

    Mantap….aku nunggu finalnya deh

  • agoenk70

    Mantaaap windows 10 + office 2016 maknyoss dah. Semoga bisa panjang umur kaya win XP + office 2003 yang tak lekang oleh jaman sampe skr msh banyak mempergunakan :)

  • kalau update dari microsoft office 2016 build sebelumnya bisa nggak om? :D
    + yang versi 64 bit nggak ada ya om?

  • Om @WinPoin:disqus Itu finalnya gratis gak?

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      tetep piro

    • Gratis Terus :…

      • Kalau w8.1 bisa upgrade ke w10. Kalau office 2013 upgrade ke office2016 ? atau bagaimana?

    • @ElangSBP:disqus @idabagusanomsanjaya:disqus jadi yang benar yang mana? bayar atau gratis?

  • Ferizal Aja

    Min app winpoin saya kalo pas update artikel terbarunya lama banget deh min, dan gak selesai2. Tolong diperbaiki ya. Saya sudah kirimkan bug nya beberapa kali ,,,

  • Gogeta Karenz

    mantap itu yg convert digital pen ke equation

  • Muhammad Fawa’id

    yang real-time typing itu lohh greget :v

    • Labib Muhammad

      Tapi butuh internet stabil, kan?

      • Muhammad Fawa’id

        iya lah.. kayak berdiskusi di grup chat gitu..

  • budirogo

    Welah, itu digital pen convert nyolot amir…

  • hairul

    Keluar topik.
    Mas, ko penyimpanan bbm besar banget ya sampe 1gb lebih, cara mengurangi penyimpanannya gimana nih? Mohon bantuannya ya

    • zainzacky

      klik kluar dri bbm trus masuk lgi..
      atw hapus instal ulang.

  • Aku suka fitur real-typing nya itu kayak fitur yang di Evernote :D
    Tapi keknya ini lebih bagus dari evernote, secara…
    Pertama kali rilis besok download deh! XD

  • Anggi

    Saya pakai windows 10 pro , bermasalah di Word 2016 cursor nya lambat, suka lebih beberapa space sendiri juga, klo close program dan buka file lagi suka ada/muncul huruf aneh