Home Review Review Windows 10 Insider Preview Build 10135 (Leaked)

Review Windows 10 Insider Preview Build 10135 (Leaked)

review10135_1

Windows 10 Build 10135 telah bocor ke internet, hanya sehari berselang dari bocornya build 10134. Tentunya, WinPoin tidak menyarankan kamu untuk menginstallnya, terlebih leak ini hasil modifikasi dari WZor. Jadi lebih baik kamu melihat reviewnya dari artikel ini dari pada harus membuang-buang kuota untuk file ISO sebesar 4GB kurang.

Jika di lihat dari jarak antar leak build yang hanya berbeda 1 angka ini jelas tidak akan ada perbedaan jauh dari Build 10134, hanya saja ada beberapa perbaikan yakni pada App Music dan Film & TV yang tilenya sedikit berubah.

review10135_7

 

Pada app music di dalamnya juga sedikit dibuat lebih smooth dan respontif saat bernavigasi.

review10135_2

review10135_3

 

Selain perbaikan pada App music, terdapat juga perbaikan pada app Movie & TV.

review10135_4

 

Di dalamnya sudah dibuat lebih smooth, baik saat bernavigasi ataupun menonton Movie & TV. Tentunya akan lebih stabil lagi pada Official build nantinya.

review10135_5

 

Meskipun terlihat ada beberapa perbaikan namun tetap saja ada bug yang muncul. Ini terlihat ketika mencoba shutdown, akan muncul pesan error seperti dibawah ini, meskipun pada shutdown ke dua atau tiga tidak muncul pesan error lagi.

review10135_6

 

Dalam kurun waktu 1-2 minggu lagi mungkin Microsoft akan mengeluarkan build baru Windows 10 Preview ke publik, setelah publik build sebelumnya masih mentok di versi Build 10130. Pastinya nanti akan ada lebih banyak fitur dan perubahan baru yang semakin mendekati versi finalnya. Untuk saat ini setidaknya kamu bisa sedikit melihat fitur baru dari screenshot yang pamerkan Gabe Aul pada build 10136 melalui akun Twitternya beberapa hari yang lalu.

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Microsoft Device and Windows beta enthusiast. akan merasa senang jika bisa saling bertukar knowledge tentang Windows dan Lumia, baik Melalui Forum atau Twitter. Bukan fanboy.
  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ngmong” ISO ini keluaran dari Branch fbl_impressive atau winmain_prs?
    Dan apa perbedaan terdalam antara keduanya

    • ini winmain_prs
      fbl_impressive = untuk branch untuk testing lab / Publik testing
      winmain_prs = untuk Partner

  • Anotheruser

    windows media player apa bakalan di tiadakan di windows 10 ?

    • Naufal Adrian Firmansyah

      ya

    • Rolex

      Windows Media Center yang bakal hilang…… kalau Windows Media Player masih ada

  • MNRosit

    cara mengatasi ini gimana ya gan? 3hari kok 50% terus -_-
    #pleaseHelp

  • Muhammad Al-Kuch

    Laptop saya juga muncul pesan eror waktu shutdown setelah update ke Build 10130.

    • abydarda

      sama om, ane build 10130 juga error pas shutdown, gimana ya caranya fix bugnya?

  • ane masih mentok di build 10074

  • faiz fiaz

    gan slowring yang udah keluar setelah 10074 ada ga? ane nungguin yang slowring nih biar bugnya minim hehe

    • Slow ring 10074 di situs insider dh gak ada
      adanya 10130

      • faiz fiaz

        ane skarang posisi di 10074 berarti kalo update slowring bisa ke 10130 gan?

  • Evlan Mars

    Berharap kotak2 nya bisa di Kostum menjadi banyak pilihan supaya pengguna merasa bebas sesuai selera!

  • YanDhika

    hmmm semoga aja ada custom tiles pihak third party :3

  • semoga universal app juga ada live tiles nya :D

  • nice gan nunggu 29 juli aja install ulang lagi haha

  • Agus nur eko cahyo

    Trus buat update w10tp mobile kpan ya gan? :)

  • Rasshid

    Wah enak banget nih, sekarang Startnya udah Aero :’) Tinggal titlebarnya doang :v
    BTW, tumben nih om Adit udah mulai show-off wajah :v