Home Apps Update 6tag: Ditambahkan Fitur Direct Messages Instagram Terbaru

Update 6tag: Ditambahkan Fitur Direct Messages Instagram Terbaru

6tag

Oke, mari kita lupakan sejenak tentang aplikasi official Instagram di Windows Phone, yang meskipun baru saja diupdate tetapi secara fitur masih kalah jika dibandingkan dengan aplikasi third party 6tag buatan Rudy Huyn.

Sebelumnya beberapa waktu lalu Instagram memperoleh peningkatan fitur di bagian Direct Message, dimana mereka mulai mempersilahkan penggunanya untuk langsung melakukan obrolan melalui DM dengan dukungan threaded message. Bagi kamu yang belum tahu, Direct Message di Instagram ialah suatu fitur untuk mengirimkan gambar hanya untuk orang tertentu (dan berinteraksi dengannya), jadi beda dengan Upload Publish dimana semua Followers kamu dapat melihat gambar yang kamu upload .

Kurang dari seminggu sejak aplikasi 6tag diperbaharui, kini Rudy Huyn merilis lagi update minor untuk 6tag. Di update kali ini mas Rudy menambahkan perbaikan dan peningkatan di fitur Direct Message. Dengan begitu 6tag kini sudah support List Direct, List Pending, melihat teks / gambar / video / post shared / likes, mengirim pesan teks dan menambahkan Likes.

Tetapi karena fitur Direct Message di 6tag ini masih berstatus BETA, jangan heran yak jika kamu mungkin menemukan bugs saat menggunakannya.

 

da

Rudy Huyn juga sempat bercerita melalui Twitter betapa susahnya mengembangkan fitur Direct Message ini;

Namun kita sangat salut dengan mas Rudy ini, karena meskipun sulit dia tetap rajin mengupdate 6tag, bahkan sampai mengalahkan tingkat kerajinan team developer aplikasi Instagram official untuk Windows Phone sendiri.

Oleh karena itu jika kamu adalah pengguna setia 6tag di Windows Phone, jangan ragu-ragu melakukan upgrade berbayar sebagai bentuk support kepada mas Rudy. Dengan begitu selain kamu tidak mendapati iklan lagi di aplikasi 6tag, kamu juga turut mendukung mas Rudy untuk terus mengembangkan 6tag, aplikasi Instagram client terbaik di Windows Phone hingga saat ini.

Download 6tag 5.7

QR 6tag

Ask me everything about Windows Mobile via Twitter @UFebri
  • Harusnya orang seperti ini direkrut jadi pengembang official apps daripada official apps nya setengah hati :)

  • Achmad Wahid

    Satu2nya Cara beli aplikasi yg bisa saya lakukan adalah dg pembelian lewat potong pulsa.. Tapi, setelah menyadari bahwa fitur upload video d 6tag itu terbatas dan memutuskan untuk upgrade ke versi berbayar, saya tidak bisa melakukannya dg peringatan “sudah terlalu banyak pembelian lewat cara tsb”. Ad yang tau bagaimana solusinya??

    • lutpi

      sama. punya saya juga. gitu…
      sampai saat ini belum bisa beli apps..
      tolong dong…mas afit dkk..

      • IMIEN COVER BOY

        Ini winpoin kelesss,,mana mungkin admin idwinpone da sini…

      • ZAi

        :V

  • Whyu Wa

    knp sign up 6tag gk prnh berhasil,,,pasti user sllu unavailable

    • Farhan Ikbal Haidary

      Mungkin username nya udah ke pake orang lain kali. Tapi mungkin saja itu bug.

  • Koesno Wibi

    sekarang banyak aplikasi WP update. apa yg terjadi????? :v

  • Agung Mustari Wicaksono

    gan gimana cara agar joystick bisa konek lagi di windows 10, sebelumnya saya pake win 7

  • 6tag update lagi ke versi 5.7.1.0 05/09/2015

    update 5.7.1
    – new control to crop images
    – send images directly from the chat/direct page

  • salut buat mas rudy yang lebih rajin daripada tim official :D

  • Cantik juga Instagram di WP yaaa

  • ZAi

    :V apa cuman aku yang install uninstall lalu install lagi cuman buat dapetin fitur upload videonya T.T