Home News Windows 10 Mobile RTM Build 10586.11 Dirilis ke Slow Ring

Windows 10 Mobile RTM Build 10586.11 Dirilis ke Slow Ring

Windows 10 Mobile RTM Build 10586.11 Dirilis ke Slow Ring

Rupanya jalan perilisan Windows 10 Mobile Final sudah semakin dekat. Build terbaru sekaligus build terakhir sebelum Windows 10 Mobile Final dirilis, yaitu 10586.11 hari ini sudah meluncur ke slow ring. Artinya build ini sudah menjadi kandidat kuat bagi Windows 10 Mobile Final. (Baca juga: Inilah Jadwal Perilisan Windows 10 Mobile untuk Setiap Seri Lumia)

Dari segi performa Windows 10 Mobile RTM memang sudah mulus, semua fitur didalamnya juga sudah fungsional, bahkan Insider Hub juga sudah tidak ada didalamnya.

Namun karena masih ada beberapa bugs didalamnya, bukan tidak mungkin ketika mendekati perilisan finalnya nanti bakal ada sedikit perbaikan lagi disana-sini. Tetapi saja secara umum, seperti inilah Windows 10 Mobile Final nanti.

Jadi bagi kamu insider slow ring, sekarang kamu sudah bisa menikmati Windows 10 Mobile RTM sebelum akhirnya dirilis secara resmi akhir Desember nanti.

Jika kamu sudah mencoba, bagikan experience kamu disini

  Unboxing Orico Hardisk Docking Station  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Ricky Trianae

    Jiaah klo tau gtu mending ane sabar aja kmren zzz, biar gk usah 2x makan kuota

    • build nya sama persis om…gak ada update apa2..cuman kmrn yg bs akses insider fast ring aja,..sekarang insider slow ring jg bisa..begitu…

      • Ricky Trianae

        Udh ad cb gan ? Kan yg slow lbh enak

        • udah coba,, sama..versi build nya jg sama..jd ini semacam digulirkan aja..dari insider fast ke insider slow..

          bisa dicoba dan dibedakan sendiri

  • ZAi

    :v versinya sama yah

  • Imanuel febry

    serius nih L535 WM 10.581 yang pernah factory reset harus roll back dulu? Duh .

    • IMIEN COVER BOY

      Punya saya gx gan,,udah pernah factory reset di build 10581,,alhamdllah pas langsung update ke build 10586.11 lancar2 aja…

      • Imanuel febry

        Device L535 juga kan gan? Thx infonya gan..

        • IMIEN COVER BOY

          Iyach gan,,Q user L535…

  • Petter Tesla

    Udah mau final rilis..tapi kenapa masoh tidak bisa close aplikasi 100% ya..masih ada jika ditekan dan tahan tombol panah..tidak seperti di WP8.1..apa mmg dibuat seperti itu ya ?

    • Muhamad Al-Isrö

      Itu memang kayakngiti gan, coba aja tengok no android, gak ada yg bisa close app 100%.

      • Petter Tesla

        Iya gan klo di Andro mmg pakai sistem garbage app..jd aplikasi tdk bisa close jika tdk diclose tombol X..hari ini saya temukan bug lagi..mobile hotspot tdk bisa dikonek..client selalu gagal utk konek..

        • Muhamad Al-Isrö

          Bug yg cukup besar. Blum ane coba ni.

        • Muhamad Al-Isrö

          Wifi bagus gan tanpa ada bug kok. Bug cuma di aplikasi aj yg blum pas resolusi layarnya. Dribdlu feedback gak di dengeri

          • Petter Tesla

            Wah berarti punya saya yg error
            …saya pakai L520 W10m 10586 sbg AP hotspot. kemudian saya pakai L1320 W10m 10586 sebagai client..bisa detect L520 tapi g mau konek..padahal klo nangkep wifi lainnya bisa konek..

  • Abdurrahman Fajri

    Kenapa di L430 saya slalu gagal download saat sampe 86% & selalu mucul kode error 801881d0, padahal inet udah cpet
    bnget,, posisi W8.1
    Mohon bantuannya,, makasih

    • Alvin

      Hard reset aja dulu terus langsung update bro :) CMIIW

  • tio

    peforma mulus gan, kandidat kuat versi final, cm ada sedikit catatan buka bursa musti koneksi kencang

  • Adib Tsani Faishol

    @chrisfebian:disqus Mas mau nanya tentang app list, 730-nya kalo misal buka aplist dan buka aplikasi(misal alarm) terus di back, app listnya jadi nggak transparan juga nggak mas?? kayak gini >>

    • Whyu Wa

      iya gan.. mungkin masih bgu, build sebelumnya jg klo abis buka app, trs ditutup transparanya ilang

  • Zulmi Kurniawan

    Nunggu 625

    • Zainal

      Warga 625 nyimak ☺

      • Putrapetier

        Sangat berbahaya &jangan berani update build baru ini., . Banyak masalah ny dari pada solusi ny,

  • Mending yang Final saja Min ^^

    • Christian Tian

      rtm ya final

  • Muhamad Al-Isrö

    Kayaknya ni build kandidat final. Bulid ini di l535 lancar, cuma di aplikasi, dibeberapa game masih lager dan blum pas layar resolution. Selebihnya ok.

  • Abunadhir Setyawan

    sekarang menggunakan WDRT versi 3.1.4 sedang tidak bisa rollback ke WP 8.1 yah…di lumia 540 saya, apakah ada yang mengalami hal yang sama?

    • Whyu Wa

      masih bisa nh pnya ane, tadi ane coba,, coba tutup dulu trs buka lagi, biasanya error kya gtu

      • Abunadhir Setyawan

        sudah berulang2 ditutup terus buka masih tetap, apa karena lumia 540 salah satu yg pertama dapat update final via ota untuk windows 10 mobile kali yah….

        • Whyu Wa

          kan masih blm official final rilis om,,jd kemungkinan masih bisa mungkin recovery toolnya yg error

          • Abunadhir Setyawan

            heee…udah dicoba di 3 laptop bro….sma semua kmgkinan untuk type lumia 540 ditutup untuk persiapan final rilis….

    • Rifqi Jamaluddin

      Wah, sama gan kejadiannya dengan ane gan…. -_-
      ane juga pake L540

      • Abunadhir Setyawan

        kemungkinan besar ini terjadi karena setelah diupdate dari build 10581 ke 10586 dilakukan reset factory, sebab ane coba pake L435 yang sudah update dari 10581 ke 10586 tp belum sempat direset factory masih bisa utuk rollback ke wp 8.1.

    • zhev@yehuda

      Bisa kok gan..kmaren ane pake WDRT versi 3.1.4..rollback ke 8.1

  • Adib Tsani Faishol

    tapi hurufnya nggak keliatan gan haha. mungkin dibuat transparan biar huruf-hurufnya tetep terlihat meskip walpapernya berbagai macam warna.

  • Whyu Wa

    tau gitu mending nunggu slow ring

  • Anop

    Lancar gan dibuild yg baru, kalo ane tanpa lewat slow ring, pas cek update eh udah update rtm 10586.11, otomatis kali yah haha.. Little bugs nya suka gagal move apps ke sd cardnya..

  • Adhy Puttra

    L520 user donggg~ ke slow ring gimana rasanya ? Pengen update, tp pengen baca review dari user L520 huhu..

  • Rievky Benity

    Saya dari dulu berkali kali request sama microsoft minta dibikin transparent action centernya ga pernah dikabulin

    • ruddoank

      KASIHAN dech lue GAN, hihihihihihihihihihiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…………………………………………………………

  • Line kok gk kompatible ya di build ini, pas mau download dari store ada tulisan “not compatible”. Ada yg punya solusi gk nih?
    #730

    • Rafi M. P.

      Kayaknya LINE mau ngeluarin versi baru untuk W10M, soalnya untuk W10 PC udah keluar, ane udah download LINE baru untuk W10 (yg Mobile nyusul katanya)

  • widia putra

    apa cma sya dsini yg sdikit kcewa dngn win 10 mobile final !

    • Muhamad Al-Isrö

      Tidak, sbagai pengguna l 535 sy jg sdikit kcewa. Karena perbaikan applikasi yg layarnya sebagian bsar blumm pas blum ada perubahan berarti.

      • widia putra

        rsanya gx ckup buat kick ios n android , mngkin mlah makin ktinggalan

        • I Kadek Dwi A.W.

          Masih preview gan.. Jgn di bndingin ma os tetangga yg sudah final :)

  • Rafi M. P.

    Gimana cara mengurangi space memori hp disaat setting Storage gak bisa dipake sepenuhnya (karena bug)? Soalnya perlu untuk update tapi gak cukup memorinya, mau hard reset entar corrupt gara2 build 10581 bug parah dlm filesystem. Tombol volume down rusak jadi gak bisa hard reset lewat tombol

    • IMIEN COVER BOY

      Saya pake lumia 535,,pada build 10581 pernah factory reset 2 kali,,trus update langsung ke build 10586.11 alhamdllah lancar,,tau kalau beda tipe lumia lancar apa gx??

  • trya

    Baut lumia 730 gimana 3G only y dah balik blm

  • Muhamad Al-Isrö

    Seandainya action centernya kayak gini.woww

    • Imanuel febry

      Keren ini om

  • Rudykcl

    Di slow ring ini call dan sms filternya sudah stabil blm ya? Win 10 mobile RTM build 10586.11 Di lumia 535 ane setiap abis restart atau di matiin hp nya mesti block contact ulang, g tau knp unblock sendiri tiap hp di matiin atau di restart… jd roolback deh ke 8.1 lg…

  • Syafirullah El Muharram

    L625 apa kabar?
    #lumia625yangtakpernahdiperhatikan

    • Arga.Mahal

      masih seperti biasa… walaupun katanya bisa selesai kalau di hard reset. ini udah coba hard reset masih aja kyk gini

      • Syafirullah El Muharram

        Sepertinya user 625 emang dihimbau untuk menjadi user paling sabar

        • ruddoank

          USER L625. nasip ANAK sebatang KARA, jiakakakakakakakakakakakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk…………………………………………………………………………………………………………… ASIHAN dech LOE

  • pada build ini bugs sudah sangat minim :D

  • Zainal

    625 ga da yg berani coba?

  • Samuel Manjo

    Review build 10568.11 slow ring di L535..
    1. Saat reset phone, selalu gagal sign in ke account Microsoft.
    2. Backup phone dari build sebelumnya tidak bisa dipakai.
    3. Loading n resuming screen masih terlihat sekalipun hanya sekilas.
    4. Touchscreen sangat sensitive saat lagi di charge battery.
    5. Copy text di tidak bisa digunakan di beberapa aplikasi

    Ada yang punya problem di L535 selain ini?

    • Ary Whitehat

      Ane connect ke WIFI selalu no internet gan. Itu emang gitu atau gmn?

      • Samuel Manjo

        Ane kok baik2 aja ya.. Kemarin konek wifi lancar…

    • Imanuel febry

      Kalo punyaku cuma battery nya om yg jadi boros banget. Trus pas dicharge, padahal udah pakai charger ori bawaan microsoft tetep aja muncul pemberitahuan kalo charger tidak ori.

    • nikolaus satmaka

      maaf mau tanya, untuk bulid ini di L535 aplikasi path sudah bisa dipakai ? thx.

  • Hen

    Proses download updatenya brp lama ya? Udah 2 jam masih nol%