Home News Wuih…CEO Microsoft Demokan Aplikasi Outlook pakai iPhone?

Wuih…CEO Microsoft Demokan Aplikasi Outlook pakai iPhone?

dsc00986

dsc00984

Satya Nadella yang merupakan CEO Microsoft beberapa saat lalu sedang mendemonstrasikan produk email dari Microsoft yaitu Outlook. Namun sebagai pembicara di ajang DreamForce tersebut Satya Nadella secara mengejutkan malah menggunakan iPhone untuk mempresentasikan aplikasi Outlook andalan Microsoft ini.

Saat berjalan menuju podium untuk menunjukan Aplikasi Outlook ini, Nadella berkata sambil tersenyum “I’m going to first start on this iPhone, and it’s not my phone, but it’s an iPhone”.  Sontak satu ruangan tertawa oleh banyolan dari CEO Microsoft ini karena arti dari iPhone itu sendiri dan dia menjelaskan bahwa ini bukan telepon miliknya.

“It’s a pretty unique iPhone. In fact, I’d like to call it the “iPhone Pro”, because it’s got all of the Microsoft software and applications on it”. Sangat jelas mengapa Nadella mengatakan ini iPhone Pro di karenakan semua produk Microsoft tersedia disitu. Tetapi nampaknya ini juga sedikit berbau sindiran akan nama iPad Pro yang baru saja dirilis beberapa waktu lalu.

Lalu Nadella melanjutkan menunjukkan bagaimana Outlook dapat terhubung dengan baik ketika menggunakan aplikasi 3rd-parties seperti Salesforce untuk menyimpan data dan pekerjaan sehingga lebih mudah dilakukan pada Outlook Platforms, sehingga membuat Outlook merupakan email client terbaik di iOS untuk Gmail dan Exchange .

dsc00986

Setelah selesai dengan iPhone, “Let’s move on to my Windows Phone, which I use more often” ucap Nadella sambil menyindir akan keterpaksaan menggunakan iOS tersebut dan mulai melakukan demo menggunakan Windows Phone.

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Ask me everything about Windows Mobile via Twitter @UFebri
  • Whyu Wa

    “Let’s move on to my Windows Phone, which I use more often”, satya nadella

    kalau bukan iphone berarti bukan iphone #iklan

    • Anonim

      Kalau bukan “CoPas”, berarti bukan iPhone

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        Terue

  • Luthfi

    #SatyaNadellaMyLord

    • Whyu Wa

      klo orang jawa itu bakalan dikasi nama setyo heheh

  • Zulmi Kurniawan

    Wkwk.. Lucu jg nih om satya.

  • I Made Tobias Abdiman

    Kelihatannya microsoft memberi kode kalau mereka masih peduli dengan WP

    • Mana nih kemarin yang bilang gak perhatian lagi sama WP cwiittt :v

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        bukan ane yo

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Om Nadella makin berani dikit nyindir produk apple kayak CEO dulunya kalo bukan lagi si Steven Ballmer

    • Ah biasa kok sindiran apalagi di kalangan Om Om CEO *ehh

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        anjir .. wae

    • Wira

      Haha “iPhone pro”, dalem banget tuh

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        emang dalem tp belom keluar

  • markodet

    Ada yg punya link videonya?

    • video sudah kita tambahkan di artikel, cekidot :D

  • *OOT*
    bikin malu aja review nih orang… :D

    • sayang banget ya ga ada fitur replay di store wkwk :v

    • Rabbil AR

      ane kenal tuh sma agan Nasrudin di fb

      • Whyu Wa

        pasti org dari forum ya om

        • Rabbil AR

          forum lumia di fb gan

      • dikasi tau gan kalo durasi video di IG itu cuman maksimal 15 detik… :D

        • Rabbil AR

          okee :D :D

    • Rizal Faisal Akbar

      wkwkwkwk :v
      unlimited video buat apaan coba? mau bikin sejarah hidupkah? :’v

      • Whyu Wa

        ahaha mungkin mau upload dokumentasi nikahan

      • Mereka blum tau klo upload video di IG durasi cuman maksimal 15 detik, protesnya ke third-party lagi… :D
        “unlimited” gimna lagi tuh? unlimited video upload atau unlimited durasi? :D

        • Rizal Faisal Akbar

          Serasa youtube kali ya minta unlimited :’v

    • yaya

      ngakak gwa…

      gan pake 6tag bsa download video di instagram kah…?
      soalnya da ku cba ga2l trus…

      • markodet

        Bisa, asal free space di phone/sdcard lebih dari 10%

      • Mereka blum tau klo upload video di IG durasi cuman maksimal 15 detik, protesnya ke third-party lagi… :D
        “unlimited” dstu jga blum jelas, mau unlimited upload atau unlimited durasi…ngakak guling2… :D

  • Duh bisa gawat kalo di bales lagi “Ini Lumia XL , bukan Lumia S ataupun S+ bahkan Lumia C”

    • Whyu Wa

      ahaha bisa aja nh

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Wkwkwkwk.. Nice om.. :3

  • Rizal Faisal Akbar

    kocak bener XD
    “it’s not my phone, but it’s an iPhone”
    nice om febri :3

  • Dolly Subagja

    Our Windows Platform has a bright future in his hand :)

  • BUDI

    Ya namanya juga dagangan

  • Nixon Halim

    Haha cakep banget tuh presentasinya…bisa aja si boss nadella….

  • Isinya dikostumisasi barang2 Microsoft hahaha

  • 3widyan

    ya soalnya kan yang di windows phone itu universal mail gak cuma buat outlook aja :D

  • Itulah bisnis, gak perlu bunuh2an tapi saling kerja sama agar bisnis makin jaya, karena software office itu cakep banget dan orang bule dan “orang kaya” suka pake iphone. Jadi agar orang yang suka pake iphone dan butuh pake keluarga office gak perlu beli hape lain. itu pandangan saya sih

  • mungkin iphone pro ini akan benar-benar menguasai pasar dengan brand value tinggi mengalahkan iphone biasa :D #mungkin