Cortana Beta akan Hadir di Platform Android Bulan Juli Besok

Cortana Beta akan Hadir di Platform Android Bulan Juli Besok

33

cortana-android_1

Sebelumnya Microsoft telah mengumumkan bahwa Cortana akan hadir ke Platform Android dan iOS. Tetapi, Microsoft belum memberi tahu kapan Cortana akan singgah di kedua Platform tersebut.

Namun sekarang pertanyaan itu terjawab sudah. Cortana dipastikan akan hadir di Platform android pada awal Juli besok. Hal ini terlihat dari pengumuman Microsoft tentang hadirnya Cortana di XBOX One.

cortana-android_2

Tertulis bahwa “Starting in July, the beta of the Cortana app for Android Phone”, yang artinya pada awal juli nanti Cortana akan tersedia untuk Android dalam versi Beta. Dan ini juga menjadi awal pertanda bagi para pengguna Windows Phone karena kehilangan eksklusivitas Cortana pada Platform mereka.

Baca juga:  Microsoft Merilis Tutorial Bagaimana Cara Memporting Aplikasi iOS ke Windows 10

Meskipun demikian, Cortana pada Platform android tidak akan memiliki fitur yang lengkap seperti pada Windows Phone 8.1 atau Windows 10. Melainkan hanya berfungsi sebagai pendamping untuk pengguna Windows 10 dalam sinkronisasi informasi ke semua Platform termasuk Android ataupun iOS.

Source : Microsoft

Microsoft Device and Windows beta enthusiast. akan merasa senang jika bisa saling bertukar knowledge tentang Windows dan Lumia, baik Melalui Forum atau Twitter. Bukan fanboy.
  • doblonk

    selamat ya ^_^

  • Creeper

    Kehilangan sih iya tapi …
    Fitur cortana di WP lebih eksklusif dibanding cortana di andro/ios :)

    • Reza Fahlevy

      kotak kotak yang lucu,

      • Creeper

        sebuah kotak yg eksklusif dan elegan :)

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        dan gak bosenin

      • Nurcahya

        emang kotak kotak Lucu kok :v
        kayak minecraft kotak kotak doang :v
        Rumah lu juga kotak kotak doang :v
        meja, kursi, buku, HP lu juga kotak kotak kok :v
        gedung pencakar langit juga kotak kotak doang :v
        laptop / Desktop lu juga kotak kotak :v

        • Whyu Wa

          jangan lupa om nasi kotak, kopi sachet jg kotak

        • Mukanya kotak gak? Kalo kotak, manusia minecraft tuh :v

      • Whyu Wa

        cincau jg kotak kotak, gk ada bulet kotak pun jadi

    • Hahahaha…

      Hey Cortana eksklusif buat WP

      • Creeper

        dan cortana di andro/ios sebagai reminder

        *keciaannn..

  • mana nih si RS, inikan berita yang paling dia tunggu… #eh

    • udah lama ya gak muncul..jd kangen *eh :v

      • mungkin dia sudah bergabung ke jalan(forum) yang benar :D

        • Nurcahya

          syukurlah kalo udah di jalan yang benar :v
          moga aja dia sekarang bisa build Costum Rom sendiri :v

      • Creeper

        komen portal jadi sepi :v

    • Bill Jobs

      Tak usah nungggu RS, adanya RF :D

      Bully aja dia…

      • sayangnya comment RF tidak sebanyak dan semenarik RS :D

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          dan sekonyol RS

        • Bill Jobs

          hehehehehe :v Tapi seenggaknya lumayan lah buat ngebully

  • YanDhika

    saatnya INVASI :v
    google now? masuk list “dinonaktifkan” :v

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Root> buang.. selesai

      • Reza Fahlevy

        buang apaan, google now lebi unggul ketimbang cortona yang apaan tuh! beta gak jelas

        • Bill Jobs

          Lo aja yang dibuang!!!

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          belum coba juga cortana baru maen jelek jelekan. …uuu
          coba dulu baru rasain… jangan cuma lihat debu di permukaan doang..

        • Nurcahya

          kayak udah coba cortana aja Lol
          saya udah pake Cortana sama Google Now, dan menurut saya Google Now gk ada apa apanya. selain cuman alat buat searching pake ucapan, sama buat bikin reminder doang, selain itu Google Now kaga bisa ngomong

  • Evlan Mars

    Kabar Gembira!

  • Azmi

    cortana incest sama google now :o sama sama cewek :v

  • Labib Muhammad

    Interface nya….

  • Whyu Wa

    siap2 si ijo dicium cortana baru nyaho dia, langsung mendadak cinlok

  • Whyu Wa

    siap2 si ijo dicium cortana baru nyaho dia, langsung mendadak cinlok…

  • Dodie

    waahh.. invasi terus nih microsoft.. hehehehe…