Home News Apa Pendapat Kamu Tentang Windows 10 Setelah Menggunakannya Beberapa Hari Ini?

Apa Pendapat Kamu Tentang Windows 10 Setelah Menggunakannya Beberapa Hari Ini?

Seperti Inilah Evolusi Start Menu dari Windows 95 Hingga Windows 10

Windows 10 Final telah dirilis ke publik sebagai upgrade gratis untuk pengguna Windows 7 dan Windows 8.1. (Baca juga: Cara Upgrade Gratis ke Windows 10 Final dengan Media Creation Tool). Meskipun beberapa pengguna Windows belum bisa melakukan upgrade dan diminta bersabar dulu. (Baca: Belum Dapat Notifikasi Ugprade Windows 10? Microsoft Meminta Kamu Sabar Hingga Beberapa Minggu Kedepan, Tetapi..)

Kamu tentunya juga tidak ketinggalan untuk menginstall Windows 10, mengingat OS ini merupakan versi Windows paling HOT dengan fitur modern terlengkap hingga saat ini.

Dengan membawa kembali Start Menu, ditambahkannya browser baru Edge, serta berbagai fitur baru lain seperti Virtual Desktop, Windows Hello, Action Center, bahkan Continuum, Microsoft berharap semua pengguna Windows PUAS setelah melakukan upgrade ke Windows 10.

Tetapi WinPoin ingin mendengar dari kamu secara langsung. Apakah kamu puas dengan Windows 10 ini? Dan apa pendapat kamu tentang Windows 10 Final setelah menggunakannya selama beberapa hari terakhir??

Bagikan pendapat kamu disini.

  Unboxing Orico Hardisk Docking Station  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Tommy Adi Saputra

    Min…. beberapa aplikasi yang di previous windows saya ngga bisa konek ke internet. Misal: Line Messenger, Kakao talk, update google chrome, internet explorer dll. Tapi edge, chrome (browsing dan download), store masih bisa…. padahal koneksi saya lancar. Need help!

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Driver dah di Update Wi-Fi/ LAN/ MODEM belum? kalo belum,, update saja.. kalo gak ada update-tannya reinstall Drivernya tersebut.

      • Tommy Adi Saputra

        Ok min. Otw cari driver. Thank you. Ntar ane lapor lagi :)

    • oh ini kayak yang terjadi di Windows 8.1 dulu, gagal konek ke beberapa apps

      coba pake app troubleshooter ini http://go.microsoft.com/fwlink/p/?LinkId=268423

      kalau masih gak bisa juga reset Windows Store dengan Win + R > WSReset.exe > Enter

  • Sam Evans

    Over All aku suka windows 10 tapi masih ada masalah di win store mau instal apps malah dia keluar sendiri

  • Hafizh3028

    sejauh ini puas om..hehe meskipun masih ada yang bingung kenapa opsi setting gak muncul di search taskbar.. tampilannya keren n gada masalah.. kmrn sempet store force close tapi skrg udah bener lagi.. :)

    • Sam Evans

      gmna gan caranya benerin store yg force close?

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        Update saja.. di Store..> cari cari opsi “Check for Updates”

        • Sam Evans

          Apa karena ane make region amerika ya jadi store force close?

          • aku region US jg kom om @disqus_8AoDS8myou:disqus , gak kena force close
            nunggu jawaban dari om @hafizh3028:disqus yg masalahnya udah beres, barangkali solusinya sama :D

          • yuda

            GAn Edge kalo download ngga nanya2 dulu kaya IE ya?

            Biasa kan kalo download pake ie ada pilihannya open, save sama cancel.

            Lah ini kok edge tiba2 ke download aja ya? Jadi pas ngga sengaja kebuka pop up ads dia nge download ilivid sendiri.

            Mohon pencerahannya

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            gak ngaruh…

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Lancar… lancar amat ,, sih.. kadang ngestuck saat update Driver Touch Pad dari Synaptics dan Windows Defender.. tapis selebihnya,… gak ada yang kecewa kecuali OneDrive.. yang masih bagusan OneDrive di Windows 8.1 & gak bisa pilih-pilih Update walau make versi Pro..

    • Iya..update nya otomatis jalan ^^

    • Zulmi Kurniawan

      Di ane gak jalan2 juga. Udah download yg tersedia di web synaptics sebesar 180mb pake kuota ttp aja gak bisa jalan.
      Udah itu downloading update stuck di 0% mulu.
      Jeleknya win10 ini gak menampilkan status update driver. Downloading updates aja statusnya waiting mulu walaupun koneksi internet super kenceng. Itu aja sih yg gak memuaskan dari windows 10.
      Oh iya sama edge nih buka youtube gak ada nampilin apa2. Mending pake chrome deh di win 10. Add ons edge pun belum bisa diharapkan karena emang belom ada add ons.

      • Aedhi

        Edge punya anebagus koc kagak ada masalah

        • Zulmi Kurniawan

          Ini 3 bln yg lalu gan. Sekarang sih belom ada ane coba walaupun udah update

  • Scarlet Nec’Arc

    Selama driver bisa berjalan semestinya sih.. Oke oke aja pakai win 10

    Error mulu di VGA code 43

    • wuih, driver VGA terbarunya blm kompatibel dgn Windows 10 yak?

  • Aku puas kok, tapi untung ada bonus kuota kalau gak ada ya bagaimana dah ceritanya :v.

  • BUDI

    Interfacenya menarik. Cortana cukup membantu *meski sering payah juga*. Pengalaman socmed di Windows Phone bisa dirasa juga di Windows 10 Desktop ini.

    MINUS
    Apps bundlenya ngga seperti Windows 8.x yang bisa diuninstall sendiri. Windows Update payah ngga sebebas Windows 8.x. Laptop ane jadi gampang banget panasnya. Driver VGA harus download via Windows Update baru bisa terdeteksi *rugi download installer dari website vendor VGA*. Lebih boros quota karena agak susah mantau penggunaan data.

    Edit : Udah berhari-hari betah di depan laptop buat ngubek-ngubek fitur.

  • ganti fontnya masih bisa pake windows 8 font changer, tapi untuk menu popup (klik kanan) gak berubah.. tapi tak apalah cmn masalah kecil, selain itu, nice (y)

  • Aditia

    Dapet sdikit bug, ane pake hp 1000, untuk roller touchpad ter reset sendiri nya tiap di on/off kan, jadi tiap mo dipake harus setting dulu buat di aktif in, lainnya oke…

    • kemungkinan karena driver yg blm kompatibel dengan Windows 10
      coba cek ada driver terbaru gak dari HP nya? kl gak ada ditunggu dl dan diinstall drivernya begitu dirilis

      • Aditia

        Yup mungkin driver nya bang feb, tapi udah coba update driver otomatis/ manual juga blom beres, nunggu aja dlu mungkin blom update, gg terlalu mengganggu lah…

  • Selama saya menggunakan windows mulai dari xp, win7 dan win 8x selalu kecewa karena ada beberapa game yang tak bisa berjalan dengan normal di PC ane. Baru kali ini saya puas dengan Windows 10 karena setelah beralih ke win 10 Game yang selama ini selalu lambat akhirnya berjalan dengan lancer. Namun bukan hanya dari segi itupula dari segi fitur maupun tampilan super oke. SAYA PUAS DENGAN WINDOWS 10

  • anton920

    Saya sudah install cmn belom tahu itu yg final ato yg technical preview.
    Cara bedain Windows 10 final sama yg technical preview gimana ya?
    Ya harap maklum saya belum pernah install yg technical preview.

    • kalo blm pernah install tech preview, lalu upgrade ke Windows 10, maka yang terinstall adalah Windows 10 Final

  • Egidius Manek

    Tampilan oke, saya pakai Lenovo E130 kadang setelah restart touchpad tidak berfungsi, restart sekali lagi baru normal. Baterai lebih cepat habis dibandingkan dengan win 8.1

    • jangan lupa install driver touchpad nya om

      • Egidius Manek

        Ok makasih mas febian,,

  • Fayyadh Muchlis

    secara overall sangat bagus sekali, semua berjalan dengan lancar kecuali driver Intel HD Graphic yang selalu error saat diinstal, sementara driver lain berjalan dengan normal saja, jadi efek perpindahan aplikasi ataupun memutar video masih patah2

  • Pendapat Saya :
    Yang Bagus : Start menu sangat bagus modern dan elegant, dan untuk fiturnya juga bagus, dll (banyak gak bisa saya jelaskan satu2)
    Yang Kurang : Saya jadi tidak bisa main Game karena Hackshield tidak support pada windows 10, lalu start menunya masih agak lambat, (jika di klik tunggu 1 detik baru muncul.. lalu device belum support contoh (brightness susah di atur) gak ada tombol sleep (ditempat saya) di (ASUS Notebook) dll..

    • Muhamad Farhan Abi Karami

      Kaya nya agan kena masalah Isu Resolusi deh kaya Ane, tapi dipake beberapa jam atau menit udh normal kebalj,kalo gak ada tombol sleep sama susah atur brightness menurut saya kena itu,ntar normal kembali dalam jangka pemakaian beberapa.menit

      • sekarang laptop ane jadi di hibernate terus gan, gara2 gak bisa di sleep,, kalau brightness, cara supaya gak terang aneh, harus klik setting, terus display, klik fn + f7 (matikan layar) gerakin mouse, terus udah gak terang lagi.. (normal)

    • Nurcahya

      brightness kalo gk bisa diatur harus instal driver VGAnya dulu

  • Singgih A Hermawan

    @chrisfebian:disqus om, yang insider dapet update terakhir itu sama kan kayak yang non insider dapet sekarang?

  • puas, tapi……………

  • Ahmed AL-Jaber

    yang paling ga suka bnyak seting make Metro GUI, karena saya mematikan fitur UAC di LocalPolicy semua aplikasi dengan MetroGUI jadi tidak berfungsi. kemudian font sangat blur karena Windows 10 didesain untuk display 1080p keatas.

  • Rully Nuriawadi

    Gw kok phone companionnya force close trus ya..itu aja sih yg bikin gak sregg

  • Overall cukup puas dengan Windows 10 nya, Edgenya mantep, lalu skrg Alt+Tab nya (dan Windows + Tab nya) lbh asik krn Iconnya lbh besar dr win versi manapun jadi lbh enak dilihat oleh mata.
    Agak kurang ciamik aja sih untuk Start screen nya. Masih agak merasa kurang fast fast fast. Lalu live tile nya kea agak blur deh font nya. Pokoknya agak kurang berasa pas di mata gitu utk start screen nya.

    • Muhamad Farhan Abi Karami

      Kok punya Ane engga blur sama sekali ya?

      • agak sdkt blur aja utk fontnya, kea pecah2 gitu klihatannya. krg smooth. hhe.

  • Bagus banget…
    Cuma buat app Mailnya itu, mungkin belum terbiasa ya :v Jadinya ya gitu deh :v

    Satu lagi, kalo lagi main game, masih lebih enak di Windows 8.1. Dulu main SimCity, settingan ultra itu lumayan lancar, sekarang agak lag gitu…

  • budirogo

    Puas! Saya pakai lapie Lenovo Z410, ringan, adem n smooth. Driver n aplikasi berjalan dengan baik. Sementara ini ga ada masalah n semoga lancar terus. Good job Microsoft!

  • Muda

    secara overall puas, cuman ada masalah pada wifi yg tdk dapat connect ke jaringan wpa2 enterprise. entah karena windows 10 nya atau karena router nya yg nolak :(

  • Fakhrul

    Nunggu driver lengkap & game2 lancar dulu.

    Sementara pakai win7

    • saya malah buru2 upgrade mas, saya keburu kuliah di pekanbaru, gak bisa lagi nikmatin speedy di rumah klo udah kuliah ntar xD

  • techten128

    Ane pengguna netbook ASUS jadul (tipe N10J) yg udah keluar tahun 2008-an lalu, sekarang pemakaian enak2 aja pake Windows 10. Dulunya ni OS bawaan masih Windows XP. Secara performa Windows 10 emang lebih cepet dari Windows 7, walau emang ga secepat waktu pake Win XP dulu.

    Yg mantep di sini modern apps bisa jalan langsung di resolusi native 1024×600, tanpa perlu “paksa” ubah resolusi (via registry) yg bikin sakit mata & tampilan gepeng. :)

    Di awal pake Win 10 emang sempet ngalamin kendala terutama pada VGA & touchpad yg ga berfungsi semestinya abis install driver terbaru dari Windows Update.

    Terkadang abis ngeklik menu2 tertentu (apa aja) suka jadi hang + pointer ga bisa gerak walau ga lama sih (paling2 max cuma 30 detik abis itu normal lagi). Dan itu terjadi berulang2 & random time, kalo didiemin ga terjadi. -_-

    Penyebabnya karena driver VGA terbaru itu. Ane tahu soalnya ane coba install driver VGA yg versi lebih lamaan dikit (dari situs resmi) ga ada terjadi masalah begituan lagi.

    Touchpad jg scrolling-nya jadi ga berfungsi. Coba install driver (lebih lama) dari situs resmi jd berfungsi lagi scrolling-nya.

    Masalahnya di Windows 10 ini kita ga bisa milih update mana aja yg diinstall sewaktu update, jadi keinstall lagi dah driver biang kerok itu. -_-

    Untungnya beberapa hari lalu dari Microsoftnya sendiri udah ngerilis tool troubleshooting buat hide/show update di Windows 10, jadi update yang dihide ga bakal ikut keinstall sama Windows Update. (selengkapnya: http://www.howtogeek.com/223864/how-to-uninstall-and-block-updates-and-drivers-on-windows-10/ )

    Ane dah pake itu tool sekarang ane aman2 aja pake driver lama & udah ga keganggu lagi sama update driver yg bikin scrolling touchpad ga berfungsi & hang tiap bbrp waktu itu.

    Driver yg lain ga ada masalah, kecuali webcam yang tampilan gambarnya jadi kebalik (udah penyakit dari Windows 7). Tapi ga terlalu ane permasalahin soalnya bisa diakali pake software & toh udah ga pernah kepake lagi itu webcam (lebih suka pake kamera HP). :D

    Kesimpulan: Driver terbaru belum tentu stabil & cocok terlebih kalo hardware anda udah lumayan jadul. Selalu usahakan install driver dari situs resmi & pilih driver yg menurut anda udah cocok dengan hardware anda.
    Ga pengaruh mau yang versi lama sekalipun, walau banyak peningkatan di versi terbaru tapi kalo suka unstable ya sama aja.

    Mungkin bagi admin bisa masukkin ini di artikel berikutnya, cukup bermanfaat khususnya yg kasusnya mirip2 kayak ane. Di forum luar jg ada yg senasib pake driver lama malah lebih stabil.

    Oh ya ini spek netbook ane:
    (tambahan: VGA: NVIDIA Geforce 9300M GS 256MB; Touchpad: Synaptics)

    • Dixa

      Berarti gak masalah ya untuk netbook 10 inchi… Ane punya asus eeePC 1015CX, di instal Windows 8/8.1 bermasalah sama resolusi.. Di Windows 10 gak ada masalah dengan resolusinya ya gan…??

      • techten128

        yup bener gan, malah ini udah dari preview build 9860. :)
        ini contohnya dipake ngejalanin aplikasi Weather & Store

        • adie

          Bro kasih tau cara instal osnya dong. Ane ga ngerti hehe

    • Adde

      gan mau tanya, kalo win8 ane sebelumnya 64bit, kalo mau upgrade ke win10 jadi 32bit apa bakal jadi masalah ?

      • Susanto

        gak bisa gan, windowsnya musti sama sama 64 bit

    • Satya Permadi

      Yup bner gan, ane pke asus jga tpi mlah dkasi update software ‘elan’ khusus laptop toshiba. Jelas bgt gk kompatibel dan trpksa dnlod manual ke situs resmi asus. Ditambah lgi mslah yg gk bsa ane solve. Layar lptop ane blinking/flickering klo msukin device ke usb, pdhl udh update vga intel sma nvidia tpi tetep meradang.
      Untung Cortana msih setia bersamaku. Hehe
      Oiya, ane pke saran winpoin biar ngupdatenya stelah kita konfirmasi..thanks..

    • Bima Nainggolan

      trus biar ga cpt panas gmn tuh om??

      • Su Yan Sulatra

        cobak drivernya update

  • andika priatama

    overall udah bagus banget driver alhamdulillah ada dan lancar jaya di laptop ane. ngegame untuk game kelas atas juga bagus banget jadinya dan nggak memenuh menuhkan drive c nya haha salut lah buat #windows10 dan tetap jaya #WinPoin

  • masih menunggu jatah, sementara masih pakai windows 8.1 :D

  • Ray

    Di kantor ane, malah setting nya kagak bisa terbuka (ketika di buka force close), ada yang tau cara perbaiki nya ?

  • Andrie Anugrah

    Lanjayy banget bisa fast Browsing menggunakan Microsoft Edge,bisa mengcustomization Start Menu, bisa ngeracuni temen buat masang windows 10 dilaptopnya :v, gaming lumayan lanjay, pokoknya Great banget pake Windows 10 :D

  • Lantas ketika notifikasinya datang, lihat dikonfirmasi kok dia bilang “You are good to go”…pas udah masuk ke Windows 10, ini lah itu lah gak kompatibel, dasar bohong :p

    BTW jangan lupa sholat ya karena oprek sana oprek sini!

  • Sutha Prikona

    sejauh ini mantep-mantep aja lah..
    bisa mengobati kesendirian karena ada Cortana yang bisa diajak ngobrol :v
    namun, kalo di laptop ane kok gau mau cepet yaa bootingnya? padahal udh disable bbrapa aplikasi startup yg gak perlu?

  • Gotcha

    Puas dgn fitur” yg ada di Win 10 ini. Selain tampilan yg jd lbh asyik, lebih smooth saat membuka dan menjalankan program, dan msh byk yg lainnya. Bagi sy Browser Microsoft Edge menjadi salah satu daya tarik dr Win 10 ini. :)

    • Gotcha

      Ditambah tombol start yg kece + Cortana

  • Caryadi SE

    Sy roolback kembali ke windows 8.1 sampai 2kali upgrade akhirnya tetep di win 8.1 KARENA DVD /CD driver sy hilang gak kedetek, dah coba semua tutor diantero jagat maya hasilnya nihil, mungkin asus K43TA gak support windows 10, yah nasibb padahal over all semua berjalan mulus dan lancar hanya Dvd nya gak jalan, apabila, Ada temen2 yang pake asus K43TA/A43T4 dan sukses dengan win 10 boleh share pengalamannya, thanks

  • buky

    punya ane phone companion sama xbox gk bisa broo

    • Rully Nuriawadi

      Sama..gw phone companionnya force close terus

  • Agil Faisal Rahman

    keren windows 10, ane gunain windows 10 ngikut program insider… jadi ini adalah windows ke 2 yg ane gunain tanpa nge bajak setelah lumia 630 ane… hehehe… tampilan n performanya keren abis.. yg ane suka klo lagi maen asphalt bisa di minimize sekarang… aplikasi modern n aplikasi win32 bisa jalan berdampingan euy… keren dah windows 10… awalnya dulu pas nyoba build 9926 kuota ko rasanya boros bener… eh pas udah nyoba build 10240 ga lagi ko… banyak settingan yg bisa ditemuin dengan mudah sehingga kuota ga jebol… ane internetan pake tethering lumia,.. jadi kedetecknya metered connection.. maka dari itu ane aman2 aja klo masalah kuota… 1 kuota bisa buat 2 device… lumia n laptop ane…

    • Gotcha

      Asyik jg yahh maen asphalt, br nyobain pas pindah ke Win 10. Dulu di win 8.1, gk kepikiran instal game2 xbox dr win store

      • Agil Faisal Rahman

        seru, lumayanlah buat ngilangin jenuh … sekarang pas di win 10, install aplikasi apapun dari store lancar jaya,, make Windows pun ga bete lagi… banyak aplikasinya euy.. dah kaya hp aja… install nya gampang…

        • Gotcha

          Betul banget bro. Entah perasaan ane aja, sprtnya Store di Win 10 ini jauh lbh mantap + lancar di banding di Win 8.1

          Aplikasi2nya jg mantap bgt.

          • Agil Faisal Rahman

            Win 10 emang udah banyak perubahan… kan sesuai sama permintaan user…

          • yoi bro, kan universal apps

  • Abu

    awalnya setelah upgrade ke w10, laptop saya bermasalah dengan printer, ternyata setelah diuninstal dan diinstal ulang driver printernya terus direstart, printer kembali berfungsi seperti biasa, saat ini yang lagi saya cari pemecahannya adalah update windows nya, dari kemarin ga jalan jalan statusnya … https://uploads.disquscdn.com/images/3341a8223c23fb7611a4bb4d7f5ce513e9dfe0e12244f6a47a0a9d233bbd1d56.jpg

    • Ibnu Fath

      sudah troubleshoot windows update om?

      • Abu

        gmn caranya Pak Dhe …

  • Mumu Lemuria

    Soooo far puas, meski pertama instal, masalah Driver update beberapa kali seperti stuck, jadi mesti retry untuk install Driver. Untuk aplikasi g ada masalah semua compatible. kinerjanya smooth, booting ga pake lama. Hanya masalah ini Windows 10, boros kuota, mesti pinter untuk disable beberapa fiturnya, maklum fakir kuota.

    Secara keseluruhan puas dengan Windows 10 ;)

  • yang kurang cuman responnya masih lama jika dibanding windows 7
    kalo dari segi tampilan dan fitur udah pasti puaslah bagi pengguna setia windows 7.

  • Nurcahya

    agak sedikit kecewa ane sama Windows 10 soal metode updatenya yang tidak seperti Windows 8.1, jadi saya sering kali gagal update, entah kenapa itu juga.
    kalo secara overal sih ane puas, kecuali metode update yang jadi jelek, karena suka gagal. sama boros koata

  • Gusti

    batere lebih cepet habis, kadang juga agak ngelag.. tapi ga terlalu parah sih..

  • Achmad Riduwan

    Suka duka sih..
    Klo suka = tampilan yg bagus dan lumayan ringan dripada win 7 ane yg sering lag
    Klo duka = masih ada bug seperti , icon di live tiles itu hilang sendiri , store gk bisa connect walau inet lanjay dan edge yg kurang responsif.
    .
    Dan menyedihkan bagi ane , karna ane melakukan hal yg fatal sehingga akun pc ane gk bisa kebuka sama sekali , terpaksa ane reset aja win10nya karna udah stuck dan ane udah frustasi . setelah ane reset , pc ane gak bisa dinyalain lagi :'( :'(
    *ya wassalam :'(

    • RiDho Ahmad

      ngeri amat gan

      • Achmad Riduwan

        Ya begitulah gan.. setidaknya ane udah mencoba win 10 serta fitur canggih didalamnya :)

  • Andri Yumanda Saputra

    tkp ane ASUS A451LB driver kaga ada yg bermasalah, tinggal pake driver win 8.1 aja dah bisa
    tapi windowsnya juga biasa bermasalah ._.
    yg paling sering ane liat tuh pas ane nyalain, trus coba search program di menu start nah disitu cuma loading, padahal biasanya cepet dan itu terjadi ntah bisa dibilang kadang2 atau sering :/
    nah selanjutnya pas update, ntah koneksi ana bermasalah / gimana pasti fail mulu pas update ‘-‘)
    kali aja mimin bisa bantu :v

  • Julio Mukhlishin

    Puas. Cuma itu yang bias ane bilang, ane kebetulan pengguna Asus A43SJ yg diproduksi sekitar taun 2011 dan sebelumnya pake windows 8.1. Pada saat download seminggu yang lalu ane rela pulang kantor malem buat download pake wifi.id biar ngebut, alhasil download cuma memakan sekitar 20 menit sisanya instalasi sekitar 1 jam lebih, setelah instalasi ane gak nemuin masalah, semua driver terinstall dengan baik dan software semua berjalan lancar. Overall fitur windows 10 the best, ane yakin nanti pengguna windows 10 bakal ngalahin kakak kandungnya sendiri :D https://uploads.disquscdn.com/images/61705e44758a5e4a39bbe60cee75c89f5f565bef86256db4290095c3747b206f.png

  • Deris Kharisma

    puas sama edge minus cuma boros kuota dari pertama download abis sekitar 4,5 GB iso driver sama updatenya

  • Arwiguna

    Belum puas. Sy pengguna PC AIO Lenovo B340, procie core i3, vga nVidia 615, layar 21,5″ FHD, Setelah upgrade ke window 10pro, pd software non microsoft, seperti; autoCAD, zoomBrowser EX, photo record. Muncul masalah tampilan tulisan menu yg BLUR, tdk tajam. Sdh dicek clear type, driver VGA, kalibrasi warna layar, masih juga belum normal.
    Mohon bantuannya Master Admin.

  • Endra Periantara

    Setelah ane Upgrade dari win 7 ke win 10 cuman 1 permasalahannya, saat booting stuck di logo acer, memang sih kalo ane pake ctlr+alt+delete mau booting nya.
    cari cari solusi di mbah google gak nemu, kalo ada yg tau mohon bantuannya

  • Susanto

    ane mau nginstal win 10, tapi muncul pesan “Setup has failed to initialize the working directory” itu kenapa ya gan? kalo bisa segera dibales gan

  • Hamidun Nafi As Sabbr

    aplikasi store kok force close mulu ya?? ada yg bias bantu??

    • iyah nih sama ane jg ngalamin kea gini, ada yg bisa bantu ? plis reply gan

    • Robin Zamani

      Saya jg Sama. Tapi tetep tdk dihiraukan, setelah itu buka lg. Yg penting App yg diinstall tdk terhenti.

    • Hamidun Nafi As Sabbr

      Punyaku udah bisa skrg, stlh login ke akun Microsoft.

  • Asuka Ryu

    Kalo ane pake nge-game lancar jaya~
    meskipun belum semua game sih… tapi setidaknya, semua seri COD (Call of Duty) udh gw coba dan sekali lagi lancar jaya~~

    mungkin member winpoin juga ada yg gamer ?

  • Robin Zamani

    Kadang klo mencet Start Menu, Search, dan Notification gk keluar2!
    Tapi fitur memang yg terbaik. Bahkan App seperti Android jg bisa didownload di PC meskipun tidak semuanya.

  • Loh? Gue gak ada apa2 malah di Windows 10 nya ._.

  • Lovren20MP

    saya suka windows 10.

  • doblonk

    om Data Review ane ko 0 mb terus ya, padahal udah abis bergiga-giga -_-

  • bashaank

    masalah utamanya wifi limited,, membuat saya kembali menggunakan 7

  • akbar

    Knp video & film punya sy banyak yg tdk bsa diputar setelah clean install win10? Apa krn osnya/drivernya/softwarenya/videonya? Drivernya sudah diinstall+diupdate, softwarenya pake vlc & k-lite mega codec terbaru tapi tetap freeze not responding. Padahal sbelumnya di win7 bisa semua videonya diputar.

  • Luthfi

    Kecewa sama Edge doang nih, not responding terus.

  • Andi Muhammad Rifai

    gan knpa setelah update windows 10 wifi saya kadang” limeted terus ni
    mohon pencerahannya,,,,, :(

  • Fakhrul

    Kok serasa jadi beta tester windows 10

  • Rio Cassidi

    SHARE
    ane mau berbagi pengalaman nih tentang win 10.
    Beberapa waktu lalu setelah notebook ane beralih ke win 10 dari win 7, ane pengen maen dota bareng sama temen (ad hoc / thetering). Tapi ane dapat masalah, lepi ane ga bisa connect ke lepi temen2 ane yg masih win 7/8. Mungkin masalah bisa di selesaikan tapi ane udh nyari2 di mbah go*gle dan hasilnya nihil. Ntah kenapa win 10 ga bisa thetering ke win 7 tapi klo connect ke wifi smartphone atau wifi biasa bisa. Nah disitu ane buat kesimpulan (apakah bisa lepi ane yg win 10 dan lepi temen yg win 7 connect ke smartphone lalu bisa main dota bareng / bisa disebut juga LAN?). Setelah ane coba ternyata bisa gan!!. Jadi kesimpulannya ternyata win 10 yg menurut ane ga bisa thetering ke win 7 itu bisa lewat dengan smartphone. Itulah pengalaman ane tentang win 10 gan. Moga bermanfaat ya. Thanks

  • Theo

    ane pengguna hampir 3 minggu lebih,
    – bugs masih bugs (belum solved)
    – user interface? asik sih keren gimana gitu
    – buat ane ini bukan windows 10 tapi windows 8.2

  • Nicolaus jodhi

    Saya mau tanya nih
    Saya kemarin sudah instal windows 10 enterprise di netbook saya 10 inch asus eee pc 1015cx, tapi yang bikin saya bingung kok sehabis install kok intel media graphic nya ilang ya
    Terus layar resolusinya menetap di 800×600 saja saya sudah cari display1downscalling di registri malah nggak ada
    Itu kenapa ya….
    Sekarang sudah saya downgrade lagi ke windows 7

  • Muhammad Fikri Ihsani

    Mau tanya. Bagaimana mengatasi touchpad scroll yang tidak berfungsi pada windows 10? saya pake acer. Terimakasih.

  • Rifqy Yudistira

    Ane pake notebook hp pavilion sleekbook 14-bo35tx, os bawaannya windows 8.1, ane dual boot sama windows 10. Main game berat udah lancar pake windows 10, tapi masalahnya beberapa game buat windows 7 gak bisa kebuka sama sekali di windows 10, tapi kalo di windows 8.1 bisa kebuka, itu kenapa ya?? tolong sarannya ya

  • Beneto

    Ane mo nanya cara instal, udah pake rufus, pilih partisi nya “GPT Partition scheme for UEFI”, file system fat 32, drive hardisk sudah di ganti dari MBR jadi GPT, notebook nya pake asus A43S, tetep gagal, jadi pas di restart cuman sampe logo ASUS aja, padahal UEFI sudah di enable di BIOS nya, boot nya sudah ke flashdisk.. kira-kira kurang nya darimana yah ?

  • Saya menggunakan laptop Toshiba dan sudah upgrade dari windows7 ke windows10 tapi yang membuat saya kesal laptop saya sering mengalami hang (freeze) setelah saya upgrade ke windows10, pointer mouse tidak bisa digerakkan sama sekali dan semua tombol juga tidak berfungsi terpaksa saya melakukan hard reset.
    Apakah ada yang pernah mengalami hal ini terus solusinya bagaimana ya? Apakah terlalu sering melakukan hard reset bisa merusak laptop saya?

  • Handoyo Tri

    bagi yang masih bermasalah dengan driver untuk w-10, coba bagi yang belum punya account microsoft, buat dulu. saya punya 2 user, satu pakai account satunya gak pakai. di user yang pakai account semua settingan lama berfungsi normal, sedang yang gak pakai account gak semuanya berfungsi seperti keluhan yang ada di forum ini.

  • Su Yan Sulatra

    pendapat ane setelah 2 minggu pake win 10 sedikit mengecewakan.. karena ada problem sama internetnya, pas pertamanya make normal2 aja cepat n bagus banget tapi pas 2 minggu setelahnya ada problem di internetnya yaitu pas konek wifi gx bisa browsing pake chrom, firefox, safari. yang bisa cuma edge aja. cobak reset pengaturan masih sama, cobak instal ulang driver masih sama. jadi ane balik pake win 8.1.
    ada gx yang ngalamin kasus yang hampir sama kayak sy.
    kalau ada solusinya share y gan… thx.

  • annisa bintang

    mau tanya gan, ini kan saya baru update laptop ke windows 10, tapi kok malah batereinya gak bisa kedetect yaaa?padahal waktu masih pake windows 7 gak ada problem gitu.. gimana ya solusinya?