Secara default, Windows 10 melakukan sinkronasi terhadap pengaturan yang pengguna lakukan, termasuk wallpaper, tema, bahasa, dan password selama masih menggunakan akun Microsoft yang sama. Jadi ketika login pada komputer lain dengan menggunakan akun Microsoft yang sama, maka otomatis semua pengaturan juga akan terbawa.

Untuk alasan privasi, mungkin kamu tidak ingin pengaturan yang kamu miliki terbawa pada laptop lain ketika login dengan akun Microsoft yang sama.

Untungnya, kamu dapat mencegah sistem melakukan sinkronasi terhadap password dengan sangat mudah melalui Settings.

Baca juga tutorial Windows 10 lainnya:

Mematikan Sinkronasi di Windows 10

  1. Buka Settings.
  2. Navigasi ke Accounts > Sync your settings.
  3. Pada panel kanan, swipe ke dari On ke Off pada opsi Sync settings.
  4. Done.

Setelah proses selesai, maka kedepannya Windows 10 tidak akan lagi melakukan sinkronasi terhadap semua pengaturan.

Untuk mengembalikannya seperti semula, kamu dapat melalui langkah-langkah yang sama seperti diatas lalu mengganti opsi menjadi On pada langkah ke-3.

  Noise Cancelling Earphone Terbaik! Review Bose QuietComfort Earbuds Indonesia  

SUBSCRIBE CHANNEL KEPOIN TEKNO

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.