Home Tutorial 3 Cara Mendownload Torrent Tanpa uTorrent atau Software

3 Cara Mendownload Torrent Tanpa uTorrent atau Software

Cara Mendownload Torrent Tanpa uTorrent atau Software

Pernah download torrent? Dari pengalaman WinPoin, mendownload file dari torrent lebih cepat. Selain itu juga lebih fleksibel, kamu bisa pause/resume file yang didownload dari torrent. Sayangnya tidak semua file torrent bisa kamu download dengan leluasa, kamu masih harus memperhatikan seeder dan leecher. Jika kamu memilih torrent dengan benar dan tepat, bisa dipastikan kamu bisa mendapatkan file yang benar. (Baca: Cara Memilih File Torrent yang Bagus untuk Didownload)

Syarat untuk mendownload file torrent selain memperhatikan seeder dan leecher adalah software client torrent. Tapi ternyata mendownload torrent tidak selalu harus menggunakan software client torrent. Ada juga cara untuk mendownload torrent tanpa software, berikut ini WinPoin berikan.

Untuk mendownload torrent tanpa software, kamu bisa memanfaatkan layanan download online torrent. Dengan begini layanan tersebut akan mendownload file torrent yang disimpan di hardisk mereka, kemudian kamu bisa mendownloadnya melalui HTTP/FTP seperti download biasanya. Berikut ini ada beberapa layanan yang bisa kamu gunakan untuk mendownload torrent. (Baca: 9 Kelebihan Torrent Dibandingkan Download Biasa)

 

BTCloud

Salah satu layanan yang memungkinkan kamu untuk mendownload torrent dengan cepat yang kemudian diteruskan direct download ke komputer kamu. Untuk fitur gratisannya, BTCloud menawarkan disk space 1GB untuk file torrent yang kamu download, setiap hari hanya boleh mendownload 1 torrent saja dan hanya boleh mendownload 5 torrent saja.

Untuk menggunakan BTCloud, pertama kamu harus mendaftar terlebih dahulu, supaya cepat kamu bisa mendaftarkan diri dengan akun Facebook. Setelah selesai maka kamu akan sampai di halaman utama BTCloud, dari sini masukkan link magnet atau torrent di kolom yang hijau dan klik go!.

Cara Mendownload Torrent Tanpa uTorrent atau Software

 

Kamu bisa memantau proses download file torrent dari kolom status, jika sudah selesai maka kamu akan melihat pesan complete. Setelah torrent selesai di download, kamu bisa mendownloadnya dengan mengklik nama file torrent tersebut.

Cara Mendownload Torrent Tanpa uTorrent atau Software

 

Dari sini kamu bisa mendownload per file torrent jika kamu mendownload torrent yang isinya banyak. Atau kamu bisa mendownload semua isi file torrent tersebut dengan Download as ZIP.

Cara Mendownload Torrent Tanpa uTorrent atau Software

 

zbigz

Layanan lain yang serupa dengan BTCloud adalah zbigz. Dengan menggunakan zbigz kamu tidak perlu repot membuat akun, kamu bisa menggunakan layanan ini tanpa daftar terlebih dahulu. Semua file torrent bisa kamu download dari sini, bahkan ada juga fitur video dan music player. Jadi kamu bisa langsung melihat atau mendengarkan musik langsung dari zbigz atau browser yang kamu gunakan.

Untuk fitur gratisanya, kamu bisa menikmati kecepatan download hingga 150 KB/s, maksimal ukuran filenya 1GB, file akan bertahan selama 7 hari, dan jumlah file yang bisa kamu download adalah 2.

Untuk menggunakan zbigz kamu hanya perlu paste link download torrent/magnet di kolom yang sudah disediakan seperti gambar di bawah ini dan klik Go.

Cara Mendownload Torrent Tanpa uTorrent atau Software

 

Setelah itu akan muncul halaman seperti di bawah ini, klik Free atau Premium jika kamu ingin yang berbayar dengan fitur lengkap.

Cara Mendownload Torrent Tanpa uTorrent atau Software

 

Lalu file torrent tersebut akan di download oleh zbigz, setelah selesai kamu bisa mendownloadnya sebagai zip dengan metode download HTTP/FTP atau yang biasa dikenal dengan download direct ke komputer kamu.

Cara Mendownload Torrent Tanpa uTorrent atau Software

Cara Mendownload Torrent Tanpa uTorrent atau Software

 

Filestream

Jika kamu ingin layanan yang aman, mungkin Filestream adalah pilihan yang tepat. Filestream menjamin file kamu aman dari apa pun bahkan staff Filestream sendiri. Tidak ada yang bisa melihat file kamu selain diri kamu sendiri. Selain itu tidak ada batasan waktu berapa lama file yang disimpan di storage layanan ini. Sayangnya kamu harus membuat akun terlebih dahulu jika ingin menggunakan Filestream, tapi itu tidak membutuhkan waktu yang lama.

Untuk bisa menggunakan Filestream, kamu hanya perlu login dengan akun yang sudah kamu buat. Setelah itu di halaman member masukkan link magnet atau torrent dan klik Download.

Cara Mendownload Torrent Tanpa uTorrent atau Software

 

Jika file torrent yang kamu download sudah selesai maka kamu akan melihat di kolom Status bertuliskan Complete.

Cara Mendownload Torrent Tanpa uTorrent atau Software

 

Kalau kamu ingin mendownload file torrent tersebut kamu bisa mengklik icon archive. Setelah itu kamu bisa mendownload file dengan fitur aman via SSL atau tidak.

Cara Mendownload Torrent Tanpa uTorrent atau Software

 

Itulah beberapa cara yang kamu bisa gunakan untuk download torrent tanpa software. Saat di warnet kamu tak perlu bingung lagi menginstall software torrent. Dengan memanfaatkan ketiga web apps tersebut, kamu bisa download torrent tanpa bersusah payah menginstall software client torrent.

Buat kamu yang punya tips lain untuk mendownload torrent tanpa software, silahkan tinggalkan komentar di bawah ini.

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Rio Eka Putra

    Torrent itu apa ya?? Di android ane pernah coba utorrent kalo ga salah buat download film ya??

  • joni haku

    just share

    http://jubaget.com/torrent/

    tanpa login
    tanpa limit
    full speed

    torrent –> jubaget –> uptobox –> download

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    ini mah namanya Torrent Leecher….. para pengguna SSH pasti semua tahu beginian..

  • Farhan Ikbal

    Apakah proses menaruh file torrent ke cloud berpengaruh terhadap kuota (maklum takut kuota habis)

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      soal itu ane gak yakin…

  • Fayyadh Muchlis

    Pengguna SSH dan VPN cuma bisa ngiler liat film dan game terbaru di torrent, soalnya dilarang keras download torrent bagi User SSH dan VPN :3

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Bisa kali buat SSH itu pun harus ber-langganan server Kanada dan SG.TELIN / SG.TELKOM (Singapura)

      Bisa buat VPN ber-IP server negara Belanda di Kepard.com (Protokol PPTP & OpenVPN).. yang penting dimana ada tulisan “support P2P” nah disitulah bisa ngetorrent..

      • Fayyadh Muchlis

        Tapi kata yg punya VPS nya gak boleh pake torrent, gak apa2 lah yg penting bisa internet sepuasnya tanpa perlu mikir kuota :v

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          memang.. tp kebanyakan yg gak boleh ngetorrent ya Server SG.DO, SG.GS, SG.ROOT dst..

          SSH ane berlangganan SG.TELKOM bisa negtorrent

          • Fayyadh Muchlis

            Ane sampe skrng pake VPN server SG.DO kalo pake SSH gk bisa update Windows jadi ribet, enakan pake VPN

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            memang.. tp kadang VPN lemot amat,,

          • Fayyadh Muchlis

            naikin Qos nya dong, kalo belum dinaikin emang mentok di 60 kbps doang, tapi kalo Qos nya udah naik bisa sampe 2 MBps

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            ane lemot bukan karena itu,, ane lemot dari TKP nya memang.

          • Fayyadh Muchlis

            ane justru kenceng banget pake telkomsel, speed download rata2nya stabil di 500 kbps, kadang dapet 1mbps tapi numpang lewat doang :v

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            emannya ente TKPnya dimana?

          • Fayyadh Muchlis

            ane di bekasi gan,,,

  • Scarlet Nec’Arc

    kurang satu ini :3

    Mana suaranya untuk Seedbox . . . . . :v

  • Michelle Mimeyoshi

    Thanks for the info…very useful..
    Aku uda coba pke FileStream.me dan sukses.