Home News Microsoft Merilis Aplikasi “Send” untuk iPhone, Windows Phone Belakangan (Lagi…)

Microsoft Merilis Aplikasi “Send” untuk iPhone, Windows Phone Belakangan (Lagi…)

Microsoft merilis aplikasi Send ke iPhone

Microsoft Garage kembali merilis aplikasi barunya yang nama “Send”. Dan seperti yang sudah kita kabarkan bulan lalu bahwa Microsoft diam-diam mengembangan Flow pada platform iPhone, aplikasi ini juga memiliki kemampuan untuk chatting melalui email ataupun melakukan quick conversation.

Sayangnya aplikasi ini masih sebatas pada negara Amerika dan Kanada saja. Aplikasi ini terbilang cukup simple karena  kamu dapat menggunakan semua domain email baik itu Yahoo, Google, Hotmail dan lain-lain. Tetapi kamu tetap membutuhkan akun Office 365 Business ataupun Education untuk menjalankan aplikasi ini.

Nah, jika kamu memiliki device iPhone dan memenuhi syarat-syarat diatas. Kamu bisa mendownloadnya disini.

 

Coming Soon for Windows Phone

Ini bukan pertama kalinya Windows Phone diposisikan belakangan. Sebelumnya Microsoft Garage juga merilis aplikasi yang cukup keren yang bernama “Tossup” untuk platform Android & iOS, dan hingga sekarang aplikasi tersebut belum tersedia untuk Windows Phone. Beberapa bulan yang lalu Microsoft juga merilis aplikasi Office Delve untuk Platform Android dan iOS yang juga sampai sekarang belum hadir pada platform Windows Phone.

Meskipun demikian Microsoft mengabarkan bahwa aplikasi Send ini akan segera hadir di Platform lain seperti Android dan Windows Phone.

viaOffice Blog

Microsoft Device and Windows beta enthusiast. akan merasa senang jika bisa saling bertukar knowledge tentang Windows dan Lumia, baik Melalui Forum atau Twitter. Bukan fanboy.
  • Fayyadh Muchlis

    Setidaknya pengguna WP sudah tidak kaget melihat kabar seperti ini

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Mendingan ini daripada “kemunafikan” CEO app Snapchat..

    • Syafri

      Apa kemunafikanx om ida bagus anom sanjaya?

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        masih ingat dengan ini post ini http://winpoin.com/snapchat-memaksa-rudy-huyn-menarik-6discover-dan-apps-lainnya-dari-windows-phone-store/

        dan perkataan CEO app Snapchat
        “CEO Snapchat bahkan pernah mengatakan mereka sangat tidak tertarik
        mengembangkan aplikasi bagi Windows Phone karena market share WP yang
        masih amat sangat kecil.

        Ketika salah seorang pengguna menyatakan “kami ingin Snapchat
        official untuk Windows Phone”, CEO Snapchat menjawab “tidak ada
        seorangpun yang menggunakannya”

        • Syafri

          Plin plan tuh

  • doblonk

    Microsoft emang keren, anaknya dibelakangin :o

  • Arch625

    Ini baru Anak Yang Tertukar, sinetron Indonesia Cooyyyy, lagi dimainkan sama Microsoft…. Wkwk

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      pfak.. yeah…

  • SecretCode

    ini seperti bisnis terselubung. Dimana office 365 yg berbayar. Sehingga untuk menggunakan aplikasi ini membutuhkan office 365 Business ataupun Education ==>”Tetapi kamu tetap membutuhkan akun Office 365 Business ataupun Education untuk menjalankan aplikasi ini.” maaf kalau salah, tolong di benarkan jika saya salah.

  • ahmad faiz

    Microsoft lupa sma anaknya,,
    Sungguh terlalu,
    Membuat user lumia sangat kecewa,,

  • danangdanbe

    Waw. Sesuai bgt ma visinya satya nadela, apple first, android first., wakakakk

  • Yuda Harianto

    ngeri banget mas pacarnya -_- :D

    • Ferizal Aja

      Iya mas yuda ,,,
      Tapi yaaa ngeri2 tetep pacar aku kan ,,,
      Meski udah hampir diambang2 kehancuran ,.,
      Ahaha ,,,

      Uda ah ntar dihujat pulak sama member2 lain .,,
      Mosok curhat disini ,,,
      Bukan tempatnya ,,,
      Ahaha

  • Adil Pangestu

    paling habis ini bukan langsung windows phone , tapi android dulu habis iphone -_-

  • umar shidiq

    Bagi gw sih aplikasi seperti ini gak terlalu penting, yg penting itu game di wp di banyakin :v and aplikasi sosmed nya di tingkatken lagi, masa selalu di bawah os sebelah -.-

  • Mochammad Reza

    Mungkin ini strategi MS lagi,jadi mereka bakal bikin terkenal dlu semua aplikasi nya di iOS n Andro,nanti lama kelamaan kalo user iOS n Andro jatuh hati sama semua produk MS,bisa bakalan pindah ke WP…

  • Agung

    Saking “kecewa” nya, sampe lupa membahas detail apa aplikasi Send ini. :(

  • Syafri

    Saya sependapat dengan anda

  • meskipun aplikasi ini cukup simple, tetapi microsoft harus tetap melihat respon para pengguna WP yang merasa dikecewakan, tetapi sepertinya aplikasi ini dikeluarkan terlebih dahulu di iphone karena rata-rata pengguna iphone adalah orang berpenghasilan tinggi yang kemungkinan besar akan membeli subscription office 365 bussines untuk menggunakan aplikasi tersebut :D

  • Tatank Adhiwidharta

    Biarkan berkembang dulu, toh jodoh gak kemana juga(akan kembali) bhahahaha

  • Kusuma Manik

    Ini strategi microsoft spy OS untuk mobilenya tidak banyak dipake dan pelan-pelan dishutdown dan lebih mengembangkan clould. (heheh analisa ngawur gw)

    • MuHammad FadlHy

      Semoga saja Tidak Seperti itu…..
      Harusnya Windows Phone terus dikembangkan……. :)

  • Fakhrul

    Udah biasa di anak tirikan Microsoft.

    Microsoft sudah mengutamakan OS sebelah dibanding OS nya sendiri

  • Kevin Christian

    Terkadang strateginya mikocok emg sulit ditebak sih. Ending yg dilihat mikocok sm pihak lain pun suka beda. Makanya ga heran kalo mikocok beramggepan bakal skses tp pihak lain anggepnya kesalahan. But kita ttp gtw siapa yang bakal bener (even bukan tentang bener or salah).