Home News Xiaomi “Mengamuk” — Bakal Merilis Smartphone Mi 4i Octa-Core 64-bit Seharga 2.6...

Xiaomi “Mengamuk” — Bakal Merilis Smartphone Mi 4i Octa-Core 64-bit Seharga 2.6 Jutaan Saja

Xiaomi “Mengamuk” — Bakal Merilis Smartphone Mi 4i Octa-Core 64-bit Seharga 2.6 Jutaan Saja

Xiaomi kembali membuat gebrakan. Di kala banyak smartphone high-end dengan harga selangit perang spesifikasi, Xiaomi merilis smartphone Mi 4i berspesifikasi garang dengan harga yang cukup murah: 2.6 jutaan saja!

Berikut ini adalah spesifikasi garang Xiaomi Mi 4i ini:

  • Processor Snapdragon 615 Octa-Core 64-bit
  • 2GB RAM
  • 16GB Internal Storage
  • Dual SIM
  • Dual 4G LTE
  • Layar 5 inch beresolusi 1080p
  • Kamera belakang 13 MP dengan 5 elemen lensa
  • Kamera depan 5 MP
  • Baterai 3120 mAh
  • OS Android Lollipop

 

Fokus di Kualitas Kamera

Xiaomi Mi 4i juga bakal dilengkapi teknologi kamera seperti Lumia Selfie yang mereka namakan Beauty Technology. Teknologi ini membuat foto selfie yang diambil dari kamera depan bisa tampil lebih bagus, menghilangkan kerutan dan membuat wajah tampak lebih fresh.

Xiaomi “Mengamuk” — Bakal Merilis Smartphone Mi 4i Octa-Core 64-bit Seharga 2.6 Jutaan Saja

Kamera belakang juga dilengkapi dengan teknologi Sunlight Display yang diklaim mampu membuat hasil jepretan dibawah terik sinar matahari tampak lebih bagus.

Xiaomi “Mengamuk” — Bakal Merilis Smartphone Mi 4i Octa-Core 64-bit Seharga 2.6 Jutaan Saja

 

Bersaing Dengan Lumia

Jika melihat dari fitur Xiaomi Mi 4i yang juga fokus di kamera, maka smartphone ini bakal beradu juga dengan Lumia. Dari harganya Xiaomi Mi 4i lebih mahal daripada Lumia 540, tetapi lebih murah dari Lumia 640.

Namun sayangnya meskipun Lumia 640 lebih mahal daripada Xiaomi Mi 4i, spesifikasi hardware nya masih dibawah Xiaomi Mi 4i.

 

Segera Merilis Windows Phone Murah

Xiaomi juga dikabarkan akan segera merilis device Windows Phone dengan harga super murah yaitu dengan harga hanya 650 ribu saja! Namun hal ini masih belum dikonfirmasi baik oleh Xiaomi ataupun oleh Microsoft sendiri. Namun kerjasama antara dua perusahaan raksasa ini mulai terlihat dari dibuatnya ROM Windows 10 khusus untuk Xiaomi Mi 4 beberapa waktu lalu. (Baca juga: Inilah Tampilan Windows 10 di Xiaomi Mi 4)

 

Harga Sulit Disaingi Manufaktur Lain

Xiaomi “Mengamuk” — Bakal Merilis Smartphone Mi 4i Octa-Core 64-bit Seharga 2.6 Jutaan Saja

Xiaomi memang dikenal sebagai produksen smartphone berspesifikasi tinggi namun dengan harga yang sangat rendah hingga sulit disaingi oleh manufaktur lain.

Tidak heran jika CEO Xiaomi sempat sesumbar akan segera mengalahkan Microsoft, Apple, dan bahkan Samsung untuk menjadi manufaktur smartphone nomor satu di dunia.

 

Mampukah?

Jika melihat kualitas, harga, dan fitur Xiaomi Mi 4i (dan juga produk Xiaomi lainnya), apakah menurut kamu Xiaomi bakal mampu menjadi manufaktur smartphone nomor satu di dunia? (baca juga: Penjualan dan Keuntungan Samsung Turun Terus Gara-gara Xiaomi)

via xiaomi

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Diky Diwo

    Serem ya xiaomi kalau ngamuk :v

  • Zulmi Kurniawan

    Nunggu seri windows phonenya aja deh. Mungkin bakalan hilang ni divisi smartphonenya microsoft. Fokusnya ke layanan sih. Mungkin bakalan menggoda kalo jual windows phone gratis lisensi office dan windows berdasarkan penggunaan windows phone. Jikalau tidak menggunakan windows phone lagi mungkin 6 bulan berikutnya windows dan office kehilangan lisensinya. Sehingga semua hal yg digunakan di pc/laptop tidak full service. #ideuntuksatyanadela

    • Bill Jobs

      :D
      Tapi skrng muncul paradigma “Windows Phone itu ya Nokia/MS Mobile”, itu sih yg masih jd masalahnya

  • Katanya huruf i di Mi 4i itu artinya khusus Indonesia aja, entah bener atau enggak…

    Tapi kalo masuk Indonesia… Banyak yang kelibas habis tuh

    • Ferry Adrian

      i for india kali om, launchingnya aja di india

  • Profit turun + banting harga…
    Miris ngeliat Samsung yang sekarang, memanfaatkan momen “diatas angin” dgn naikin harganya, giliran udah diserbu gak bisa berbuat apa2

  • Dadan Sukmana

    wuih mantap nih Xiaomi Mi 4i ,bikin manufaktur yang lain terbengong2 + shok melihat gelagat Xiaomi
    semakin menggila saja hahahaha…..sip lah makin banyak hh murmer dgn spek dewa

  • Whyu Wa

    se high end, semurah apapun klo gk masuk indonesia gk bakalan hebat

  • Kasyah Rahmatullah Takhier

    Untung gak tuh?? (dianya!!)

  • ryanmorre

    Gila betul.. Sini bawa yang murah2

  • Abiyyu M. Wakasukma

    Kak gue gak bisa bikin xbox live kenpa yaa, mohon bantuannya :D

    • Evlan Mars

      Gw tw…umurnya pasti yg ga bisa bikin kamu akses xbox live..ubah umur kamu 20an atw lahir tahun 1990an..dijamin berhasil!

  • Evlan Mars

    Gw tw knp? Xiaomi tuh ngamuk gara2 Asus zenfone 2 Ram 4GB..makanya dia marah(jealos)…tapi gw tetap asus sih coz Ramnya gila2an

    • Rasshid

      Bener banget neh! Yg versi termurah (RAM 2GB + 16GB Storage) aja masih 2,75 juta.. Kayaknya ane pengen ngincer nih HP :D

      • Evlan Mars

        Bener bgt tuh!!!!

    • ya boleh aja spek dewa harga murah. Tapi harga mahal tuh penting buat sebagian segmen pasar. Klo spek dewa harga murah memang sdh menjadi kebutuhan kita2, tp spek dewa harga mahal adalah penentu status sosial

      • Evlan Mars

        Thx bro…saya sih liat nya berdasarkan realistis,realita,realtology Dompet/kantong doank!! ga nyampe ge status2 segala,,hehhee

  • YanDhika

    dari segi iklannya, agak “niruin” konsep iklan lumia nih :3

  • Agung SP

    Apakah palsapah “harga ga bakal bohong” akan berubah?

  • Rizky Himawan Pramaditha

    Andro tetaplah Andro ga ada bedanya sama yang lain

  • Rachman Syah

    Sory setau ane sunlight display itu bukan fitur kamera..tapi fitur layarnya, intinya sama kayak auto brightness tapi di claim lebih akurat dan sensitif cahaya

  • Entah kerjasama atau enggak si Siomay ini, pihak Siomay bilang enggak kerjasama tapi Microsoft bilang kerjasama… Bingung

    • Afry

      Haha.. Sudah lah kita sebagai konsumen nrima apa adanya