Home News Build Baru Windows 10 Mobile Segera Dirilis Lagi Awal Minggu Ini

Build Baru Windows 10 Mobile Segera Dirilis Lagi Awal Minggu Ini

Share Experience Menggunakan Windows 10 Mobile Build 10572 di Lumia — Jatuh Cinta Lagi

Makin dekat dengan perilisan Windows 10 Mobile Final bulan Desember nanti, Microsoft makin gencar merilis build baru Windows 10 Mobile Preview untuk diuji coba oleh para insider.

Setelah sukses merilis build 10572 yang minim bugs hingga membuat kita jatuh cinta, awal minggu ini rencananya Microsoft bakal merilis build baru lagi.

Build Baru Windows 10 Mobile Preview Dirilis Awal Minggu Ini

Kayaknya sih build baru ini sudah memperbaiki bugs upgrade yang mengharuskan insider roll-back dulu ke Windows Phone 8.1 sebelum install. Jadi di build baru nanti diharapkan kamu bisa langsung upgrade tanpa harus roll-back terlebih dahulu.

Nah seiring dengan semakin dekatnya momen perilisan Windows 10 Mobile Final bulan Desember nanti, akankah kamu masih tertarik untuk menginstall preview build terbaru ini? Ataukah langsung menunggu dirilisnya versi finalnya saja?

Bagikan pendapat kamu disini.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Wkwkwkk udah dijual si HP :v

    • ayo dibeli lagi :v

      • Aukk ahh takut kayak kejadian lama terulang.
        Mending beli yang service centrenya jelas

    • Agung Dedy

      kelamaan ya om, saya juga kepaksa dijual awalnyua digadaikan eh gak ada modal nebus jadi ya dijual sekalian. hipsnya ilang kelamaan nunggun w10m. beda cerita kalo banyak modal jadi bisa banyak hape sesuai kebutuhan W10M, android, dan iOS hohho

      • Bukan kelamaan tapi masalah devicenya bikin kepala kepanasan.

        • Agung Dedy

          devicenya kenapa ? lumia 535 dengan cacat layarnya kalo aftersale bagus lo masihan tapi gak sebagus waktu nokia. layar bener2 diganti baru complain dilayani cuma ya itu dulu di sby bisa langsung nunggu sekrang kirim2 ke jkt dulu

  • Nahrul

    Harus tetep mencoba karna kita insider

    • mantab :D

    • user.unkwon

      Buat HP kok coba2
      #senggolkomendiartikelsebelumnya :3
      Saking ga dapet update jdi ngiri gtu :3

  • ali

    Yaa iya lah. Kadung udah jatuh cinta. Mo gimana lagi?

  • Alvin

    waa… ini aja udh lebih mantap dari wp 8.1 di l520… apalagi finalnya… btw sini ada yg jual l830 ga? pengen hpnya tapi gaada budget yg mencukupi :v

    • Muchamad Rifny Setyawan

      Gk juga gan punya ane gk bisa mindah aplikasi ke sdcard terus masih belum terlalu stabil buat windows phone biasanya

      tapi kalau ente bandingin sama windows 8.1 dev preview lain cerita.. :v

    • Muhamad Al-Isrö

      Lie

      • Alvin

        anjirr.. beneran.. w di wp 8.1 bbm lag anjirr

        • Muhamad Al-Isrö

          Punya saya lancar jaya mas, pakai versi lama, nggak pakai loading. Bahkan buka bbm tanpa data bisa, sama kayak wa, malah kalau ada status ru juga aja notifikasi nya, keren kn..

          • Alvin

            anjirr kebalik

  • Agil Faisal Rahman

    seperti biasa, menanti review dari mari dulu…

  • Razib Rizal

    zenfone 5 second di tuker sama lumia 730 second bisa gk ya kira kira? pengen balik ke WP lagi :v

    • Alvin

      kan effect wp dahsyat… kalah si `effectnya android… cuma kalo si wm10 ini masih ga beda jauh sama wp8.1 ya terpaksa deh jadi secondary dan primarynya pake rojo marshmallow..

  • user.unkwon

    Semoga 3G only balik lgi di build slanjutnya, ngarep bgt #L730 udah puas pake W10M yg sinkron sama W10PC

    • dedut10

      Harapannya sama gan, klo tu opsi ada langsung nyoba dah

      • I Kadek Dwi A.W.

        Mksdnya yg ini gan?

        • dedut10

          Yup, d lumia 730 2 build trakhir opsi 3g only ilang

          • I Kadek Dwi A.W.

            Ss itu dari build 10572 kok.. Cb aj tap pengaturan SIM 1 atau SIM 2 sesuai sim agan pakai internet. Di sana ad pengaturan 3G atau 2G

          • I Kadek Dwi A.W.

            Saya pengguna Nokia 730 jg. Pengaturan masih ad

          • dedut10

            Pny sy hanya ada opsi 3G dan 2D aja. Harus HR kah? Trus hotspot ga stabil y? Sring lost konek wktu pke tetering

          • I Kadek Dwi A.W.

            Kl untuk hotspot lancar gan.. Lbh bgus dr build sebelmnya.. Yg tiba2 lost konek..

    • Adam Gumilar

      Apa aja bug yang mengganggu di build 10572 buat Lumia 730?

      • user.unkwon

        3G only, kamera kedap kedip (temen ane L640XL jga sama kedap kedip)

        • Adam Gumilar

          Cuma dua itu aja? Wahaha mantap dong ya… Klo masalah ngeleg kaya d build 10536 itu udah ga ada berati ya? Alias udah mulus banget d build 10572 buat lumia 730…?

        • Muchamad Rifny Setyawan

          Kamera lumia 520 juga kedip kedip(parah warna ijo) + gk bisa pindah aplikasi ke sdcard

      • sabur0709

        App dan Game pada SD card tidak terbaca,, kalo di Conect ke PC juga cuma internal storage aja yg terbaca SD Card tidak terbaca

        • Alfan Elek

          bener banget’

  • ANDY IBRAHIM

    Udah rollback tnggal download pembaruannya, tpi klu seandainya di cancel trus nunggu built berikutnya bisa ga min, ato harus hard reset lagi? Mohon penjelasannya, trims

  • belum berani… btw, inet juga nggak kecepatan dewa… :v

  • Royhan41

    Ini buat fastring apa slowring

    • fast ring :D

      • Royhan41

        Buat yang slowring kapan lagi ya

  • Leo

    Info dari orang dalem sih Selasa. Pastinya kita tunggu aja.

  • Hady Wirawan Universe-pan

    Kami Insider Siap Pak :v

  • Muchamad Rifny Setyawan

    Semoga Bug Pindah Aplikasi ke SDCard nya bisa lagi.. :D

  • Misi Om, kalo dari build 10166 bisa gk update ke 10572?
    Pas di insider terlanjur milih slow ring. Trus pas check update munculnya 10166. Atau bisa gk sih di-cancel gitu?
    Terima kasih

    • utk ke build 10572 harus rollback dulu ke WP 8.1 om

  • marzuki

    Berharap sdh support USB OTG build kali ini,lucu aja klo win 10 gak support OTG mid/low device

    • I Kadek Dwi A.W.

      Iya gan.. Mudah2n build yg bru suport OTG!

  • Rievky Benity

    Nunggu ripyuw dulu deh soalnya udah anteng bener di build ini, udah hampir mirip ke final

  • Dwi Rizky

    Klw kita pake preview build, trus waktu versi Final Windows 10 Mobile rilis desember nnti, kita harus roll back dulu atau bisa langsung upgrade ke Windows 10 Mobile Final?

    • Mesti rollback dulu om. Krn requirementnya windows phone 8.1 denim.

      • Dwi Rizky

        ribet juga ya, klw bisa langsung upgrade kan lebih mudah juga

  • BUDI

    Nunggu Final -> Pasti bakalan ada update lanjutan -> Save our Internet Quota.

  • Andri Sekti Kuswantoro

    Nunggu rilis finalnya aja lah… Capek ane nungguin instalnya berjam-jam.

  • fabian

    Moga aja g harus rollback dlu…..

  • Installl….
    Tapi menunggu bulan November aja deh, kuotanya udh seret :v

    • andri ahmadi

      Wifii om….

  • nugraha sulistia

    semoga update build windows phone 10 preview terbaru ada fitur 3g only lagi lumia 435 kalau sudah ter update yang suport 3g only enggak bakal saya update lagi bikin sebel ini hp

  • Andai Microsoft mau mempublish file FFU Win 10 TP dari build Awal sampai Akhir, pasti sangat seru, karena tiap build ada kelebihan dan kekurangannya… Yaa iseng2 ngumpulin file FFU nya buat kenang2an,, hehehe…

  • semoga perilisannya tidak ditunda :D

  • andika priatama

    bagaimana sih cara ganti warna SIM 1 atau SIM 2 pada sms atau telfonnya hehe ? share dong agan agan bro bro kece (hehe agak lebay soalnya lagi stress UTS :( hehe malah curhat :D

  • iman

    kaaa mau tanyaaa, kenapa saya udah fast insider tapi gak ada update apa – apa setelah konfigure update. Ada solusinya?

    • andri ahmadi

      Ya kan yg build ini blm keluar, masih build 10572 om, itupun harus roll back qin 8.1

      • iman

        aku mau coba yang build 10572 juga gak dapat updatenya nih. kenapa ya?

        • andri ahmadi

          udah rollback ke win 8.1 om? dan install windows insider

          • iman

            sudah bro, sudah kaya biasa caranya

  • Nunggu final aja lah. Yg paling jd masalah buat ane itu internal storage sm batre, bener2 kekuras bgt kalo instal w10m sementara ga semua apps bs lancar di sd card.
    Wlwpun ktnya batre udh lbh irit di build baru, tp ttp aja ga bisa nyamain iritnya wp8.1. Sisanya masih bisa ditolerir lah minus-minusnya.

    • andri ahmadi

      Untuk w10m sekarang dah g ada masalah untuk aplikasi di sdcard om…

  • Jamesmysoul

    Jelas akan install terus walo yg terakhir udah minim bug.. Petualangannya ituloh yg buat makin penasaran.. Secara kuota numpang kantor.. Wkwkwk..

    • ruddoank

      sama jum………………… GRATISAN dapetnya, jiakakakakakakakaakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  • AdX

    Untuk L625 bener-bener mengerikan update 10572!!!, setelah instal semua normal, mulus, maknyus, lama-kelamaan ,,, Hang!!! :D ga bisa di apa-apain. Harus ngabisin battery dulu baru bisa mulus lagi :D :D :D

    • Azizie

      Datanya gimn mz,. Udah bisa connect kah,.. Sama sms udah normal,. Klo itu udah bisa udah berani instal lagi,.. Soalnya capek,. Harus rollback terus,.

      • AdX

        Kalo punya saya si dari build yang lama sama terakhir ini si selalu nyambung untuk koneksi datanya, meski kebanyakan aku memakai wifi si :D, sms okeee, tapi ya itu ,,, terkadang Hang! Ga bisa di apa2in, :D harap maklum lah, jangan di coba kalo itu hh utama Om,,, :D

        • Azizie

          Z,. Mz,. Adx,. Tanks infonya itu lumia 625ato 625h mz,..,punyaku 625h,.
          Secara tampilan jatuh cintong lah,. Tpi,. Klo g bisa sms sama internetan kan jg kacau,. Masa harus cari wifi,,,

  • Rahmat Mulyono

    Sudah keluar dari Insider, kantong cekak gak bisa beli kuota banyak-banyak :D

  • Ocoe Kelate

    Pilihan cellular -) highest connection speed di build 10572 balik lagi hanya 2 pilihan 2G d 3G build sbelumnya ada 3G Only

  • aku siap, aku siap, aku siap :v
    eh, btw kayanya ada yang baru nih di WinPoin setelah sekian lama menghilang :3

  • Sofyan

    Wah.. Klo bener ga pake Rollback dulu mantap banget. Ini aja udah nyaman L535 di build 10572. Cuma Hotspot aja yg blm bisa berbagi. Tapi ga masalah sih.. Sebanding deh sama tampilan dan performa yg jauh lebih baik.

  • Azizie

    Untuk lumia 625,. Takut gan.. Nggak bisa connect lagi nanti datanya,.. Kan bahaya,..

  • Whyu Wa

    ini udah awal minggu om

  • semoga L625 Lancarrrr

  • Dede Harmanudin

    Build 105xx brp gan?? Moga2 ga meleset dan semakin minim bug??di build 10572.0 groove music masih ada bug.. File musik diawal sering Putus kl di play..

  • Ridwan Ridho

    Build 10572 ini berjalan sdh sangat mulus di l535. Awal instal mmng sempat bermasalah: Micro sd tdk terbaca, aplikasi crash dll. Trus niatny balik lgi ke wp 8.1 sy resetlah hpnya…ternyata hasilnya jadi bagus. Mulus, aplikasi lancar, bbm sdh terbaca, mixradio dah kembali dll. Smga build berikutnya lbh maknyus lagi.

    • Alfan Elek

      sama omm,,,di 720 juga awalnya g kebaca

  • Ahmad Hudaeri

    Kamera kedip2 #L535

  • Salim Langgo

    Please fix kan bugs fatal lumia 625..

    • Arga.Mahal

      Iya benerin bugs di lumia 625H

  • Leo

    Dan built terbaru yang katanya 10575, Ga jadi rilis (waktu sana) Katanya satu atau dua hari kedepan (waktu sono juga) bakal ada yang lebih baru dari 10575.

    sumber: twitter resmi mas @gabeaul

    Berharap ada polling dari Gabeaul biar jadi rilis sekarang.

  • lumi 730

    uda rilis 10581 kawan