Kini Kamu Bisa Gunakan Fitur Berbagi Halaman dengan QR Code di Edge Chromium

Kembali ke tahun 2020 lalu, Semenjak Edge Canary versi 81, Microsoft telah menambahkan fitur baru yang bernama ‘QR Code Generator’. Dimana fitur ini dapat membuat QR Code dari URL yang sedang terbuka. Jadi kamu dapat berbagi link dengan smartphone secara cepat melalui QR Code ini.

Hanya saja, meskipun fitur telah ditambahkan, pada waktu itu sebagian website dan bahkan fitur ini sendiri belum bekerja dengan baik dan belum bisa digunakan dengan sempurna, dalam beberapa kasus, saya sendiri kadang gagal untuk menjalankan dan berbagi halaman dengan qr code.

Hingga saat ini, kabar baiknya untuk kamu para pengguna Edge Chromium 89 atau yang lebih baru, kini fitur tersebut telah bekerja dengan baik loh, hampir seluruh website yang saya coba buka, kini dapat dibagikan menggunakan QR Code.

Dan dengan itu, kita bisa dengan mudah membuka halaman yang kita buka di PC ke Smartphone yang kita miliki, tentu dengan catatan bahwa Browser yang kamu gunakan sudah mendukung fitur pencarian menggunakan QR Code.

Fitur Belum Hadir Secara Default!

Perlu diketahui bahwa fitur ini belum hadir secara default di Edge Chromium, berbeda dengan Google Chrome yang sudah menghadirkan fitur ini di versi Google Chrome 88 lalu.

TONTON JUGA:

Untuk kamu yang ingin mengaktifkan fitur ini di Edge Chromium, maka kamu harus mengikuti langkah yang telah WinPoin rangkum pada halaman berikut: Cara Berbagi Halaman dengan QR Code di Edge Chromium

Nah silahkan dicoba guys, dan bagaimana menurutmu mengenai fitur ini? apakah bermanfaat untuk kamu gunakan? komen dibawah guys.


Catatan Penulis : WinPoin sepenuhnya bergantung pada iklan untuk tetap hidup dan menyajikan konten teknologi berkualitas secara gratis — jadi jika kamu menikmati artikel dan panduan di situs ini, mohon whitelist halaman ini di AdBlock kamu sebagai bentuk dukungan agar kami bisa terus berkembang dan berbagi insight untuk pengguna Indonesia. Kamu juga bisa mendukung kami secara langsung melalui dukungan di Saweria. Terima kasih.

Gylang Satria

Tech writer yang sehari‑hari berkutat dengan Windows 11, Linux Ubuntu, dan Samsung S24. Punya pertanyaan atau butuh diskusi? Tag @gylang_satria di Disqus. Untuk kolaborasi, email saja ke [email protected]

Post navigation