Home News Perbandingan Kamera Lumia 950 XL dan iPhone 6s Plus (Video)

Perbandingan Kamera Lumia 950 XL dan iPhone 6s Plus (Video)

lumia950_6

Jika sebelumnya saya pernah memberikan Video dari chanel Youtube SuperHDView tentang Perbandingan Kamera Lumia 950 XL dan Samsung Galaxy S6 Edge, Kali ini chanel youtube tersebut membandingkan Kamera Lumia 950 XL dengan iPhone 6s Plus.

Perlu diketahui, Lumia 950 XL memiliki Kamera Utama 20 MP PureView dengan Zeiss optic, OIS, besar sensor 1/2.4′, triple LED natural flash dan kualitas rekaman video 4K.

Berikut ini adalah video perbandingan Lumia 950 XL dengan iPhone 6s Plus:

Setelah melihat video tersebut, menurut kamu manakah yang terbaik? Lumia 950 XL atau iPhone 6s Plus?

Berikan pendapat kamu disini

via SuperHDView

Talk = Do Something “Talk More Do More” | User Windows 10 Mobile (Mi4) dan Android (Xperia XA Ultra) | Kamu punya pertanyaan seputar Windows 10 Mobile dan juga Xiaomi Mi4? Silakan tanya via LINE ‘ ad_jossy ‘

  • nug0205

    Sedih mengakuinya, tapi 6 Plus menang banyak :D

    • Gak juga, lihat aja banyak gambar yang objeknya lebih jelas di lumia 950 terutama ketika di low light. Warna di hasil kamera lumia 950 juga lebih terlihat alami

  • ZAi

    -_- sekilas iphone 6 menang tapi kalau di teliti lebih dalam :v malah lumia yang menang

    iphone 6 cuman stabil di warna dan pecahayaan

    lumia lebih ke dinamic light :v tapi lebih terang ketika lowlight di banding iphone yang mencoba mempertahankan warna yang sama ketika gelap atau terang _–_ kalau lumia saturasinya terlalu :v full color

    :v low lightnya keren kagak kuning (950xl)

  • Zahid Fakhruddin

    menurut ane, video 6s+ > 950xl, warna dan penyesuaian temperatur (white balance) 6s+ unggul, tapi kalo photo jelas 950xl > 6s+, ane kurang tau yg mana yg lebih natural tapi hasil kamera 950xl lebih enak dipandang, ada beberapa foto sih yg menunjukkan inkonsistensi dari keduanya, tapi overall 950xl unggul di photo
    hampir sama hasilnya kayak di video mereka sebelumnya (950xl vs s6edge+), video s6edge > 950xl, photo 950xl > s6edge+
    #IMHO

  • Rizal Faisal Akbar

    kalo untuk daylight (video), iphone menang. tapi kalo low light (video), 950xl menang.
    daylight iphone lebih stabil dan cepat penyesuaiannya terhadap cahaya, sedangkan 950xl kurang cepat dan warna kurang natural (agak kuning. mungkin yang punyanya suka spongebob :v ). tapi untuk low light, 950XL lebih baik dan lebih jelas. sedangkan iphone agak gelap.
    untuk photo, ane cuman bisa bilang 50:50 untuk di daylight karena beberapa hasil di 950XL kuningnya agak dominan. tapi untuk low light, 950XL lebih baik

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Ane setuju.. 50:50

  • Evlan Mars

    Daylight: iPhone WIN
    Kalau foto: Microsoft Lumia 950 yang menang
    Lowlight: Microsoft Lumia 950 menang lagi!

  • wasit

    Buset 20mp Carl Zeiss sepadan sama 8mp.. Payahhhhh…
    Lumia payah mutlak…

    • fadil

      iphone 6s 12 mp om

  • Aldi Nakita Firdaus

    slow motionnya tuh gak di tampilkan?:p

  • randy

    Harus di akui klw video ipin daylight unggul byk,
    Tp lowlight kalah byk sm 950xl
    Tp harus di akui jg ipin kalah di bagian foto daylight maupun lowlight,
    Jadi perbandingan score 3:1
    Pemenang ane jatuhkan kepada 950xl,

  • Yang satu masuk sini & yang satu lagi nggak masuk sini ya Min hehe ❔

  • Sekilas dari video tersebut, iPhone 6S+ memang terlihat unggul di video untuk kondisi highlight, dan Lumia 950XL terlihat unggul di kondisi lowlight. Tapi jujur ane sendiri masih kurang puas dengan video ini, karena ga disoroti penangkapan gambar dengan background yang terang, sama seperti saat Lumia 950XL vs Samsung Galaxy S6 Edge kemarin terlihat jelas bahwa 950XL lebih bisa menyeimbangkan cahaya walaupun terdapat background yang sangat terang.
    Untuk hasil foto, ane jujur masih lebih menyukai hasil foto 950XL karena warna yang terlihat lebih hidup, tapi ini semua hanya masalah sensor yang dipakai tiap kamera, yang jadi permasalahan adalah “kenapa tidak dibandingkan dengan pengaturan yang sama?” seperti hasil foto terakhir yang terlihat kalau S6+ dipakai dengan pengaturan WB yang kurang, sedangkan 950XL dengan WB yang tinggi.
    Intinya menurut ane, untuk video masih unggul 950 XL, karena masalah warna yang dihasilkan saat kondisi daylight tidak sebanding dengan kemampuan mengambil video saat nightlight. dan untuk foto jelas lebih unggul 950XL. Dan yang paling penting, video ini kurang memuaskan dalam hal membandingkan kemampuan kedua kamera tersebut.

  • Untuk daylight sepertinya iphone yang menang, tapi kalau untuk lowlight dan foto, 950 XL Menang :D