Scrollbar Overlay di Microsoft Edge Kini Hadir Sebagai Flags Experimental

Seperti yang sudah kita tahu sebelumnya Microsoft memperbarui Scrollbar di Microsoft Edge Chromium, dimana tampilannya akan lebih modern tampak seperti pada gambar berikut.

Nah mengenai hal tersebut, jika sebelumnya tampilan baru ini hanya dapat diaktifkan dengan menambahkan target tertentu pada bagian properties browser, maka kali ini Microsoft sudah menambahkan fitur tersebut untuk kemudian diaktifkan melalui Flags Experimental.

Pengguna cukup masuk saja ke url edge://flags#edge-overlay-scrollbars-win-style, kemudian mengaktifkan flags tersebut untuk selanjutnya mendapatkan tampilan baru scrollbar pada browser.

Lalu pada versi berapakah flags tersebut tersedia?, mengenai hal tersebut, untuk sekarang flags experimental tersebut baru tersedia pada versi Microsoft Edge Canary 95.0.1000.0, jadi jika kamu ingin mencoba, pastikan dulu kamu sudah menggunakan versi Microsoft Edge Chromium tersebut.

Nah apakah kamu sudah mencoba? bagaimana menurutmu? komen dibawah guys.

TONTON JUGA:

Via : DeskModder


Catatan Penulis : WinPoin sepenuhnya bergantung pada iklan untuk tetap hidup dan menyajikan konten teknologi berkualitas secara gratis — jadi jika kamu menikmati artikel dan panduan di situs ini, mohon whitelist halaman ini di AdBlock kamu sebagai bentuk dukungan agar kami bisa terus berkembang dan berbagi insight untuk pengguna Indonesia. Kamu juga bisa mendukung kami secara langsung melalui dukungan di Saweria. Terima kasih.

Gylang Satria

Tech writer yang sehari‑hari berkutat dengan Windows 11, Linux Ubuntu, dan Samsung S24. Punya pertanyaan atau butuh diskusi? Tag @gylang_satria di Disqus. Untuk kolaborasi, email saja ke [email protected]

Post navigation