21 Hal Penting Seputar Upgrade Gratis Windows 10 yang Wajib Kamu Ketahui

21 Hal Penting Seputar Upgrade Gratis Windows 10 yang Wajib Kamu Ketahui

162

18 Hal Penting Seputar Upgrade Gratis Windows 10 yang Wajib Kamu Ketahui

Windows 10 Final dipastikan rilis 29 Juli 2015 nanti dan menjadi upgrade gratis bagi pengguna Windows 7 dan Windows 8.1. Dalam rangka mempersiapkan upgrade, ada beberapa hal seputar upgrade gratis Windows 10 yang wajib kamu ketahui:

 

Batas Upgrade Gratis Hingga 29 Juli 2016

Upgrade gratis ke Windows 10 bisa dilakukan mulai 29 Juli 2015 hingga 29 Juli 2016 saja. Setelah device terupgrade maka kamu bisa menggunakan Windows 10 tersebut selamanya, dengan tetap mendapatkan update dan support dari Microsoft secara cuma-cuma.

 

Benar-benar Gratis

Upgrade gratis Windows 10 ini bukanlah trial, atau versi Windows dengan fitur yang minim, tetapi benar-benar Windows 10 full version dengan fitur lengkap seperti versi retail yang berbayar.

 

Syarat Upgrade Gratis

Untuk bisa melakukan upgrade gratis ke Windows 10, device kamu harus berjalan di Windows 7 SP1 atau Windows 8.1 Update non-enterprise dengan lisensi aktif, dan sangat up-to-date.

 

Lakukan Reserve

Jika device kamu lolos kualifikasi untuk upgrade gratis ke Windows 10, maka notifikasi reserve akan muncul. Pastikan kamu memasukkan email dan melakukan reserve supaya tidak ketinggalan mendapatkan upgrade gratis ini ketika Windows 10 Final dirilis nanti.

 

Hal yang Terjadi Sesudah Reserve

Setelah melakukan reserve maka kamu akan dikabari melalui email jika Windows 10 Final dirilis dan device kamu siap diupgrade. Beberapa file yang diperlukan untuk melakukan upgrade ke Windows 10 juga akan terdownload, sehingga begitu Windows 10 Final dirilis nanti device kamu sudah siap melakukan upgrade dengan mulus.

 

Lamanya Proses Upgrade

Lama proses upgrade ke Windows 10 bervariasi. Device baru dengan spesifikasi powerful dan koneksi internet yang ngebut mungkin hanya membutuhkan 20 menit untuk menyelesaikan upgrade, tetapi device lama dan memiliki koneksi internet lambat bisa memerlukan waktu beberapa jam!

Baca juga:  Download Ebook: Personal Success, Kiat Sukses Meraih Mimpi (Senilai $9.95, Gratis!)

 

Jangan Hilangkan Get Windows 10 App

Bagi kamu pengguna Windows 7 dan Windows 8.1 yang telah terkualifikasi mendapatkan upgrade gratis Windows 10, maka akan muncul Get Windows 10 App di taskbar. Jangan hilangkan aplikasi ini karena ini sangat penting bagi kelancaran proses upgrade ke Windows 10 nantinya.

 

Cek Status Reserve

Klik kanan Get Windows 10 App dan pilih Check your upgrade status untuk melihat status reserve. Jika hasilnya seperti ini maka kamu dipastikan bakal mendapatkan upgrade gratis ke Windows 10 ketika dirilis nanti.

 

Bisa Upgrade Gratis Tanpa Reserve

Cara termudah untuk upgrade gratis ke Windows 10 adalah dengan melakukan reserve, tetapi kamu juga bisa melakukan upgrade meskipun tanpa melakukan reserve, selama device kamu memenuhi persyaratan dan kualifikasi upgrade gratis ke Windows 10.

 

Bisa Upgrade Banyak Device

Kamu bisa upgrade gratis ke Windows 10 di banyak device sekaligus, yang perlu kamu lakukan adalah melakukan reserve di semua device tersebut (yup, kamu bisa reserve dengan Microsoft Account yang sama)

 

Penyebab Tidak Mendapatkan Get Windows 10 App

Sebagian pengguna Windows mungkin tidak mendapatkan Get Windows 10 App yang penting untuk upgrade gratis ke Windows 10. Penyebabnya bisa bermacam-macam, antara lain:

  • Windows kamu tidak up-to-date, minimal harus sudah Windows 7 SP1 dan Windows 8.1 Update terbaru
  • Windows Update kamu dimatikan
  • Windows kamu tidak original
  • Kamu menggunakan Windows versi Enterprise, yang tidak masuk di dalam program upgrade Windows 10 gratis

 

Bisa Reserve Meskipun Tidak Mendapatkan Notifikasi

Umumnya pengguna Windows 7 dan Windows 8.1 bakal mendapatkan notifikasi untuk melakukan reserve, tetapi bagi yang tidak kamu bisa cek di Control Panel dan klik Get Windows 10 di Windows Update Control Panel

 

Edisi Windows 10 yang Akan Kamu Dapatkan

  • Dari Windows 7 Starter / Home Basic / Home Premium akan mendapatkan Windows 10 Home
  • Dari Windows 7 Pro / Ultimate akan mendapatkan Windows 10 Pro
  • Dari Windows 8.1 *** akan mendapatkan Windows 10 Home
  • Dari Windows 8.1 Pro / Pro for Students akan mendapatkan Windows 10 Pro
  • Dari Windows Phone 8.1 *** akan mendapatkan Windows 10 Mobile
Baca juga:  7 Hal yang Diharapkan Bersamaan dengan Datangnya Windows 10

 

Windows 10 Mobile Dirilis Akhir Tahun

Berbeda dengan Windows 10 PC yang dirilis 29 Juli nanti, Windows 10 Mobile baru akan dirilis pada akhir tahun. Belum ada tanggal yang pasti untuk perilisannya karena saat ini statusnya masih dalam tahap pengembangan.

 

Pengguna Windows Enterprise Tanpa Software Assurance Tidak Bisa Upgrade Gratis

Hanya pengguna Windows Enterprise dengan Software Assurance subscription yang aktif saja yang akan mendapatkan upgrade gratis ke Windows 10 Enterprise, selebihnya tidak akan mendapatkan upgrade gratis.

 

Banyak Fitur Windows 10 Memerlukan Hardware Khusus

Windows 10 dilengkapi dengan banyak sekali fitur baru yang memerlukan hardware khusus. Misalkan Continuum yang hanya bisa dinikmati di hybrid, Windows Hello yang memerlukan kamera untuk facial recognition / iris detection, Two-factor authentication yang memerlukan Biometric Fingerprint, dsb.

 

Mayoritas Software & App Windows 7 / 8.1 Bisa Berjalan di Windows 10

Windows 10 didesain kompatibel dengan mayoritas software dan aplikasi Windows 7 ataupun Windows 8.1. Jadi setelah upgrade kamu masih bisa menggunakan software dan aplikasi favorit kamu tanpa masalah.

 

Beberapa fitur Windows Tidak Ada di Windows 10

Setelah melakukan upgrade, maka beberapa fitur Windows lama seperti Windows Media Center, DVD Playback, Gadget, dan beberapa fitur lainnya tidak lagi ada di Windows 10. Hal ini karena Windows Media Center sudah tidak dikembangkan lagi, DVD Playback bisa didapatkan dari software media player third party, dan Gadget sudah tidak relevan lagi setelah adanya live tiles. (Baca juga: 7 Fitur yang Tidak Bisa Lagi Kamu Nikmati Setelah Upgrade ke Windows 10)

Baca juga:  Cara Backup dan Restore Wireless Profile di Windows 10

 

Member Insider Dapat Menikmati Windows 10 Final Lebih Dulu

Bagi kamu yang tergabung di Windows Insider, maka kamu bakal bisa menikmati Windows 10 Final terlebih dahulu. Hal ini dikarenakan Microsoft ingin mendapatkan feedback dari Insider seputar proses upgrade tersebut sebelum dipublikasikan secara luas ke pengguna non-insider. (Baca: Insider Mendapatkan Windows 10 Final Lebih Dulu, Non Insider Menyusul)

 

Program Windows Insider Tetap Berlanjut Meskipun Windows 10 Final Sudah Dirilis

Meskipun Windows 10 Final sudah dirilis 29 Juli 2015 nanti, program Insider bakal terus berlanjut untuk memberikan wadah bagi Microsoft mendapatkan feedback pengembangan Windows 10. Artinya sebelum Microsoft menambahkan fitur baru di Windows 10, member insider bakal mendapatkannya lebih dulu melalui Preview Build untuk diuji coba dan mengumpulkan feedback sebelum dirilis ke publik.

 

Member Insider Bisa Menikmati Windows 10 Gratis dari Preview ke Preview

Seperti di poin sebelumnya, Windows 10 Final menjadi upgrade gratis bagi pengguna Windows 7 dan Windows 8.1 dengan lisensi valid. Tetapi bagi member Insider, kamu bisa menikmati Windows 10 tanpa harus memiliki lisensi Windows 7 dan Windows 8.1. Caranya adalah dengan menggunakan Windows 10 dari Preview build satu ke Preview build lainnya.

Selama kamu rajin mengupdate build Windows 10 Preview kamu, maka kamu tetap bisa menggunakan Windows 10 dengan lisensi preview. (Baca: Inilah Kejelasan Seputar Lisensi Gratis Windows 10 Bagi Windows Insider)

 

Itulah 21 hal penting seputar upgrade gratis Windows 10 yang wajib untuk kamu ketahui. Semoga dengan penjelasan ini tidak banyak lagi kebingungan yang terngiang di benak kamu seputar upgrade Windows 10 gratis pada 29 Juli 2015 nanti.

via microsoft

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    bisa… tapi pas upgrade… WMC akan terhapus sendiri

    • ramadhan

      Nanti abis upgrade tetep ori atau ketauan pak tani ya.. Hmm…

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        ane kurang yakin

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Min, bisa ya kalo melakukan reservasi di 2 leppi yang berbeda pake 1 email?
    Soalnya leppi ane pake 32 Bit & leppi bini ane pake 64 Bit…

    • Bisa kok :D

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        Wih bisa.. jadi
        Punya ane Acer Aspire V5-431 : Win 8.1 Pro x86= Win 10 Pro x86
        Punya Bini ane Acer One 14 (Z1401-C5PX) : Win 8.1 SL x64= Win 10 Home x64

  • Evlan Mars

    Lengkap informasinya..Thx yah gan..oiya Btw ada temen gw make Windows 8.1 Up to date tapi bajakan ,Tapi kok dapat Update Windows 10 Gratis?

    • Agung Trianto

      Pengguna bajakan memang tetap bisa upgrade gratis tapi setelah menjadi Windows 10 bakal muncul notifikasi Windows not Genuine.

  • Windows 8.1 Single Language ntar upgradenya dapet yang mana min?

    • Dapet yang Windows 10 Home

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        Oh ya om ini sebenarnya (diarahin cursor) apa ya??
        Sudah lama nongol itu.. ane pernah dapet notifnya..
        tapi diklik ngarah ke Windows Update.. baru gak ke install apa apa..

        • Chan

          Cara upgrade free w81 enter ke w10 enter gmna ?

          • untuk enterprise cuma yang beli software assurance yang dapat om,selain itu nggak gratis

          • Chan

            Yah, harus beli ya?
            Kira2 nanti klau udh rilis di winpoin sendiri nyediain DVDnya g ya ? atau di Blog2 nanti ada yg nyediain ISO windows 10. Klau ada mending pilih 2 itu aja. #Pengen

          • mungkin kalau winpoin store udah peluncuran resmi,winpoin akan menjual DVD nya

          • Garry Noferdy

            tapi cd keynya di jual terpisah :V

      • Chan

        Min yg windows 8.1 enterprise dmna download software Assurance subscriptionnya ??

      • Derian Silverlight

        min, apakah yg sudah dapet notifikasi get windows 10 atau sudah sudah reserverd, itu bakal pasti mendapatkan windows 10 gratis, walaupun pakai lisensi bajakan. soal nya ada teman saya yg pake aktivasi dengan MAK Key, aktivasi lewat telpon itu dapet notifikasi update windows 10 ?

        • Shabri Prayogi

          Tetap bisa upgrade gratis walaupun bajakan, asal dapat notifikasinya. Tapi nanti setelah upgrade akan muncul watermark kalo Windows not Genuine.

      • Mochammad Reza

        Min Tablet Windows 8.1 nanti dapet update Windows 10 nya,dekstop atau mobile?

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      kayaknya yang Home

  • joss…tinggal menunggu perilisan finalnya :D

  • YanDhika

    menunggu

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Kayaknya buat AMD lagi “bertapa”

      • YanDhika

        udah dapet kalee :v
        aku hanya nungguin perilisannya aja, udah capek buang 10K tiap kali iso rilis -_-

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          pake Tere / Loop ya?

  • Ali Fathoni Praswira

    Aku kok nggak dapet notifikasi upgrade gratis ke windows 10 ya?

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      udah update belum Windows nya?

  • kalo ada tulisan gini cara ngilanginnya gimana om?apa intel belum ngeluarin driver buat win 10(driver graphic)

    • Kahfindo Arya Be

      VGA kamu yang kedetect cuma punya nya INTEL, aku yakin VGA kamu ganda, jangan kuatir gan punya ane juga gitu kok

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      coba update lewat software 3DP chip
      berkat dia jadi aman dan tanpa halangan

      • makasih om :D

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          Waduh.. kenapa ane lupa tutup Inboxnya…. ?

          • mungkin lagi laper atau ngantuk om :D

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            lagi nyesek hati gegara baca pesannya kira – kira begini..
            “Anom, sebenarnya aku sudah dapat pacar dengan seimanku”
            langsung aku rasain hati yang sangat nyesek.. bikin nangis 1 malam…. tiap dia onlen setelahnya aku selalu kirim stiker kayak di gambar…

          • turut bersedih atas perginya pujaan hati anda om :'(

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            …. gara” gara ini, poto profil Disqus ku langsung ku ganti

          • ooo,gitu ya om,kukira gara gara login dari fb :D

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            emang ane login dari FB tp foto profilnya doang ku ganti saat sebelumnya

          • kasihan sekali diri om…. :'(

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            kayaknya bukan jodohku….

          • tenang om,seharusnya perempuan yang memperebutkan laki-laki di dunia ini,soalnya lebih banyak perempuan daripada laki-laki :D

            Catatan : jgn dibully,karena ini pendapat sendiri :D

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            di TKP ku malah sebaliknya….

          • memang nasib setiap orang beda-beda om,sabar aja…

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            karena galauku makin menggila… untuk menghindarinya.. ya ane minta putus pertemanannya

          • sudah om,sudah…. terlalu sadis untuk terus dilanjutkan :'(

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            Gak tahan.. lagi..

          • wahh.. curahtannya mendalam sekali mas :'(

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            iya lah… karena saat itu dah lama aku terpikat dengannya,,

      • Garry Noferdy

        cara munculinnya pencent apa kak?

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          percent yang mana?

          • Garry Noferdy

            yang kakak you’re good to go itu

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            ya sama kayak leppi bini ane.. leppi bini ane juga begitu…

            padahal punya bini ane Intel

          • The Return Of Venom

            leppi bini leppi bini. Udah dipegatin masih bilang bini ?? wkwkwk nikah aja belum bilang bini. Nih anak indo super bego alias tolol pisan. !!!!!!! G ngerti arti bini ya ?? wkwwk dsar venom banci dan copo yg koar2 g jelas. Pembully vs Pembully, 1v1 g berani. ELO !!

  • pcku212

    Rumored Windows XP users will upgrade to Windows 10 Special Promo from Microsoft
    http://atadrau.blogspot.com/2015/06/rumored-windows-xp-users-will-upgrade.html
    Udah Baca Ini?

    • itu masih rumor om,mungkin microsoft masih mempertimbangkan tentang pengguna windows experience :D

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        palingan minta upgrade ke Win 7 SP 1 dulu

  • Evan

    Mas sy punya Windows 8.1 yg 32 bit, sy mau tanya, kalau nanti dpt upgrade gratis ke Windows 10, apa windows 10 yg sy dapat itu 32 bit? Atau ada opsi untuk dapat yg 64 bit? Mohon dijawab ya mas, terimakasih.

  • Chan

    Min download software Assurance subscription dmna ??
    Plis.. saya pkai windows 81 enterprise soalnya dan mau upgrade ke w10.

  • Chan

    Windows 8.1 enterprise dapet upgrade free ke w10 tpi dpetnya yg enterprise. D atas dijelasin pkai software Assurance subscription. Nah,, dmna downloadnya ? ada yg tau ?

    • Tergantung bulk lisense-nya. Kalo license-nya cuma beli lepas, ya ga dapet upgrade. Kalo license-nya termasuk subscription SA (Software Assurance), ya dapet. Downloadnya, biasanya kayak edisi Enterprise yang lain, di bagian technet. Cuma yang bisa akses ke situ ya yang bayar license-nya. Misal, si bos IT di kantor yang punya tugas pengadaan OS.

  • bisa lah… ane juga gitu.. soalnya ane prnah baca juga kalau yg MAK itu nntinya dimintai serial num lagi… jadi ane upgrade ke WMC dah :D

  • Fathur

    Ada yang ingin saya tanyakan ni tmn2. Win7 saya ko g bisa nangkep wifi ya. Di trobleshot udh tp ttep g bisa nyambung ke wifi. Tandanya kadang tanda seru kadang x merah. Mohon pemcerahannya. Dan solusinya. Pdhl udh aq set auto untuk koneksi mlalui hp saya. Tp tidak bisa connect jg.

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Drivernya kolaps..

      • The Return Of Venom

        Venomnya ngamuk !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Garry Noferdy

      instal ulang aja drivernya . takutnya drivernya kagak cocok

  • Labib Muhammad

    Ada yang tau kabar Windows 8.1 with Bing?

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      dapet yang Home dia

  • Polybius

    Nunggu rilis aja nih..

  • Uwais Alfarabi

    Broo mau tanya,,
    kok di windows 7 sy kok ndk ada notifikasi get update Win10,,
    ada yng tau ngk,, padahal tetep update?

    • Garry Noferdy

      jalankan run (win logo+R) ketik “ms-gwx:reserve” tanpa kutip klik ok. kalau kagak muncul unistall kb 3035583 habis itu restart . pergi ke start > control panel> system and security> windows update > check for updates> instal lagi kb 3035583 . pasti akan muncul kagak lama kok cuma 10 menit atau 15 menit . kalau kagak muncul jalanin langkah atas. kalau tidak ada notifnya di taskbar

  • mochlely

    Punya ane windows 7 Ultimate pack1 tp lom sp1 dapat notifikasi kira2 bs gk iya gan??? upgrade ke win 10 ??????

    • Garry Noferdy

      kagak gan. update aja sp1 nya . dan instal kb 3035583 kalaumau dapat notifikasi . instal updates nya harus up to date

      • mochlely

        Klo KB 3035583 udh di install tp lom sp1

  • Mochammad Reza

    Min kalo Tablet Windows 8.1,dapet upgrade Windows 10 nya,yg mobile atau dekstop ya?

    • Nurcahya

      Tergantung versi windowsnya. Kalo di tablet yg pake Windows desktop ya harusnya tetep dapetnya versi desktop, soalnya gk ada tablet Windows yg pake Windows phone. Cuman kalo Windows RT kurang tau

      • Muhamad Farhan Abi Karami

        Windows RT gak dapet upgrade

  • aman amin

    kalau yang pakai aktiasi skype gimana y?

  • wah hebat nih, terimakasih untuk infonya… :D

  • Naufal Adrian Firmansyah

    berarti setelah tanggal 29 juli gk bisa upgrade gratis????

    • Muhamad Farhan Abi Karami

      Bisaa gan kan setahun buat upgrade gratis

    • Rasshid

      tergantung tahun berapa 29 Julinya

  • solikin

    kak mau tanya punyaku win 8.1 update dan udah sya update trus dan succes semua tapi kok blum ada tanda notifikasi get windows 10 kak? itu apa masalahnya ya kak tolong mohon bantuannya.

  • Aditya

    min kuota yang dibutuhkan untuk upgrade gratis berapa gb yah saya mau persediaan dulu.. tolong balas komenan sya.

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      3 GB lebih..

  • Adihtyah OpreKrzz

    min kuota yang dibutuhkan untuk upgrade gratis berapa gb yah saya mau persediaan dulu.. tolong balas komenan sya.

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      3 GB lebih

    • Fayyadh Muchlis

      Siapkan aja 4-5GB, kalo masih ada sisa ya bisa dipake untuk download sotware pendukung :3

  • Nadhif Revisyach Fahmi Setya-W

    lisensi MSDN bisa kah update windows 10?

  • Ainur Rofik

    ketika proses upgrade berlangsung, PC/Laptop masih bisa digunakan seperti biasanya tidak? sama seperti proses upgrade dr win 8 ke 8.1 dulu itu.

    • YanDhika

      upgrade dilakukan via windows update, pas download upgrade itu masih bisa, cuma saat instalasi itu, aku nggak yakin

  • Agil Faisal Rahman

    wah rajin update build aja klo gitu mah… terhindar dari bajakan dah… hehe…

  • Sutha Prikona

    yooottt,, tinggal 2 minggu lagi lah..
    untung ikut insider…

  • Evlan Mars

    2 MINGGU TERASA 2 TAHUN

  • bagi para insider, windows 8 dan windwos 10 gak terasa bedanya.

    • Aisy Muhammad Rozsidhy

      enggk juga sih.. pengalamannya beda banget malah..
      klo win 8 lebih ke pengguna touch..
      klo win 10 lebih ke desktop dan touch(bisa ganti ke tablet mode juga)

      • coba deh kalo agan tetep update build ke build. jadi gak terasa.

        • YanDhika

          ada, cortana :v dia kagak nongol di win 8.1, dan modern apps juga auto-full screen, di win 10 kan bisa windowed mode

          • kalo aja ente masih inget, di build 9841 masih blom ada cortana.

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            jelas mana ada cortana di 9841 – 9879 .. nanti di 9926 baru ada itupun ngebuggy

          • nah, kan cuma ada penambahan fitur dikit demi sedikit.

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            iya sih.. itupun beberapa harus ngetweak ke Registry Editor

        • Aisy Muhammad Rozsidhy

          saya malah dari build awal sampe terakhir..
          pengalamannya kerasa beda malah..
          saya juga nyoba yg versi tablet juga kok..

          • iye untuk build windows saat ini. tapi yang sebelumnya ??

          • Aisy Muhammad Rozsidhy

            khan saya udh bilang.. saya ngikut dari build awal ampe akhir.. -_-
            ya dari build 9000an sampe skrng.. khan kerasa banget bedanya.. dari yg enggk ada cortana.. tampilan persis sama win 7.. banyak bug ampe gak bisa nge game..

            banyak perubahan yang dimasukkan di Win 10.. lalu dimana enggk ada perubahannya??

          • lagi pula sekarang udah hampir final, yang jelas pada jauh perubahannya. -_-

  • doblonk

    jangan ditungguin, berasa lama :v

    • Labib Muhammad

      Gimana gak ditungguin, Most Valuable Operation System, ╥﹏╥

      • doblonk

        yeah..

  • MuHammad FadlHy

    yeah….
    15 hari lagi…

  • Hendri Maulana

    mas febian dn teman”, artinya apa yah, kok gak ada tulisan reserve your upgrade di tampilan get windows 10 nya. jadi nggak bisa ngirim email

    • Rasshid

      kayaknya kudu tekan tanda panah sebelah kanan deh

      • Hendri Maulana

        Udah gan. Tetep nggk ada

    • swipe kanan dl sampe nemu form reserve, atau buka hamburger menu nya utk cari menu reserve, udah agak lupa soalnya udah reserved sejak awal keluarnya notif dulu..hehe

      • Hendri Maulana

        Udah d swipe . Udah pilih yg di humberger itu. Tetep nggk nemu yg namanya reserve your upgrade. Di atas katanya bisa juga kalo tidak mlakukan reserve ya.

    • Gusti

      coba klik yg tombol menu (yg 3 garis bertumpuk itu) coba view confirmation. sy dulu otomatis reserve soalnya.

      • Hendri Maulana

        Iya kayanya otomatis ya.

    • Adi Nenny

      Sama nih..punya ane otomatis ke reserve, ane pake win8.1 original bawaan laptop…blm masukin email udah ke reserve duluan…

    • coba cek hamburger menunya trus buka view confrimation gan, cmiiw :3
      ane juga gitu

  • Rasshid

    Kok tumben masuk first page lagi :v BTW, update berapa sih yg harus diinstal buat reserve upgrade?

    Kalo gabisa ane nyerah dah. Meninggalkan OS rutinitas dan memulai hidup baru di Insider :v

    • ada update di 3 poin terakhir, sebelumnya hanya 18 poin

      • Rasshid

        rinciannya om?

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Hm.. pake yg insider dulu aja deh.. :v
    gpp gratis dan up to date.. :3

  • pcku212

    (OOT)

    BTW. Kalo Diliat2.Video Klip Ini Mungkin Cocok Dijadikan Iklan Windows 10,Setuju?

    https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dpPXpHx9jO4
    @Chris Febian

    • 3widyan

      gak cocok, microsoft gak akan se “slut ass bitches” kayak gini milih lagu
      (._. “)

    • bukannya Hilary Duff memang partner setia Nokia?

      • pcku212

        Kayaknya Bukan Deh.Kalo Itu Partner nokia.Ente Tau Infonya Darimane? Asal tau Aja..Dulu Dia Juga Partneran Sama S*msung.Lihat Dia Sempat Pake Galaxy S3 Pas Booming2 Nya Dulu :v

        • Itu bukan Hilary duff gan. Jangan sok tau gan ane admin di salah satu website music loh

        • Hilary duff emang partner nokia, Nokia abal2 juga dia yang promoin dulu (abal2 nya skrg, pas jaman 2008-an mah udah canggih)

          • pcku212

            Abal2?.Berarti HP Dia KW Dong? haha…
            Sepertinya Dia Cocok Untuk *Bantuin* Microsoft Buat Promosi-in Win 10 :v

          • abal2 itu maksudnya hp kuno

          • pcku212

            Ane Kurang Percaya. Ada Fotonya Kah? Bukti Kalo Dia Pake HP Nokia :v

          • ya search aja di youtube video2 lama dia dong

  • Budi Ilyas

    Buil baru lagi hufff

    • Candra Fold

      Itu update bust apaan ya? Lagi ngak nemu wifinih…

    • Agi

      Ini apaan ya bang. Ane juga dapet nih email. Kalo ga diupdate gimana..

  • Nugraha

    Kira kira ram 2 gb. Bakal mulus tanpa lag ga ya?

    • YanDhika

      minimum specs untuk 32bit itu 1GB ram, sama aja kayak windows 7 atau 8.1

  • Fayyadh Muchlis

    Lisensi Windows 10 yang kita dapatkan (secara free tentunya) bisa dipake di PC lain gk?? Misalnya PC A yang terpasang lisensi itu meledak apakah lisensinya bisa dipindahkan ke PC B gk??

    • YanDhika

      aku rasa tidak, device sebelumnya harus melakukan atau dapat notifikasi free reserve, kalau nggak ya nggak akan bisa (IMO) (CMIIW)

      • Fayyadh Muchlis

        Yang saya inginkan lisensi Windows 10 itu terikat didalam Microsoft Account, jadi misalkan didalam akun itu terdaftar 2 lisensi akun itu bisa dipakai di 2 device berbeda secara bersamaan, dan kalo cuma ada satu lisensi yang terdaftar di akun itu cuma bisa dipake di 1 device, jadi ketauan yang lisensinya asli atau bajakan pake aktivator dilihat dari Microsoft account nya

  • Kall misalkan setelah Final, instal Preview Build ada watermark nya gak Om? Trus kalo build 10166 download ISO/ESD dimana ya? Terus lebih enak ISO/ESD?

  • イチャ。(ღ˘◡˘ღ)

    Min, Apa ini artinya gak bisa upgrade win10?? apa yg mesti dilakuin klo hbis reserve ternyata ada ginian?
    Ak pengen upgrade juga min,,
    HELP!!

  • イチャ。(ღ˘◡˘ღ)

    Min, Apa ini artinya gak bisa upgrade win10?? apa yg mesti dilakuin klo hbis reserve ternyata ada ginian?
    Ak pengen upgrade juga min,,
    HELP!!

    Sorry min gak bisa lewat forum. pas signup salah masukkin email jdi ga bsa confirm.

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Silakan update driver yang bermasalah ke versi baru di website resmi Intel atau gunakan Software manajemen Driver pihak ketiga 3DChip…

  • kak Febian, kemarin saya sudah bisa reserve windows 10 tapi pada windows 7 trial. Nah sekarang icon get windows x nya hilang dan sudah saya coba instal kembali tapi tidak bisa… gimana solusinya ya…?

  • Winari

    Mas Febian komputer kantor saya windows 7 pro ori dan merupakan bantuan
    dari pusat.Sudah dapat reserve windows 10 tapi saya ragu lisensinya apa
    OEM atau model MAC,apakah nnt setelah upgrade bisa downgrade jika ada
    mslh….pingin cicipi windows10 ori..heeeee

  • Robin Zamani

    Microsoft Office 2007 punyaku saat upgrade dari Windows 7 ke Windows 10 tetep yg 2007 (Tapi Microsoft Office One Note udah tahun 2016). Jadi aku upgrade sendiri MSO 2007 ke MSO 2013. Setelah berhasil diinstal baru denger ada MSO 2016 utk Windows 10. Apakah MSO 2016 udah rilis atau masih versi online? Kalau blm kpn Rilisnya?

  • Refa Ristyo Wijaya

    belum bisa upgrade ke 10, kayanya ikut tanggalan Amerika yah?

  • Titus Agustinus

    misi mau nanya, ini klo gini apa masih bisa upgrade ke win 10 ? soalnyanya daritadi aku tunggu ga muncul” folder unduhan nya win 10, sama langsung ke reserve tanpa melalui e-mail. mohon respon nya ya thx

  • fahmi

    gan setelah upgrade di suruh login akun microsoft gak ?

  • awan

    mas kemarinkan ane win8 pro 64 bit terus ane instal win832bit terus pas ane mau instal win10 layar nya tiba tiba abu-abu

  • awan

    gan kemarin kan win8 anekan pro trus anetukar yg 32 bit jadi gk pro lagi apa ane tetap bisa mendapat kan win10 app dan win 10 pro

  • fachri

    kenapa lama di tulisan ini ya doing a quick check your can schedule your upgrade gan

  • Portgas D. Axel Erlando

    Mas, aku update dari win 8.1 pro kenapa dapetnya win 10 home basic
    padahal spec mumpuni
    * i7 4700HQ
    * ram 16gb
    * nvidia gt 745
    * Hd 1 TB

  • Alandanu Bakara

    Mas kalo sy skrg pke windows 7 ultimate 64 bit, ntar windows 10 nya dpet yg 64 bit juga ngga? Klo dpet yg 32 bit saya ngga jadi update deh hehe

  • keren nih..

  • Kang Aziz

    Maaf, mau tanya..
    bagaimana cara balikin windows 10 yang eror? sudah coba direcover dengan sistem bawaanya juga gak bisa. Setelah saya cek lagi, ternyata yang bermasalah sistem UEFi bootingnya? kira-kira solusinya gimana ya?
    mau instal ulang sayang ama licensi aslinya :(