Home News Inilah 10 Daftar Device Lumia yang Mendapatkan Upgrade Windows 10 Mobile Pertama...

Inilah 10 Daftar Device Lumia yang Mendapatkan Upgrade Windows 10 Mobile Pertama Kali

upgradewindows10mobile_1

Masih dalam suasana gegap gempita Windows 10 PC yang di rilis baru-baru ini. Tentunya sebagian kamu pengguna device Windows Phone bertanya-tanya mengenai kapan Windows 10 Mobile akan dirilis.

Namun ternyata Microsoft telah mengkonfirmasi bahwa akan ada 10 Device Lumia yang akan mendapatkan upgrade pertama kali ketika Windows 10 Mobile dirilis. Meskipun pada website tersebut tidak dikatakan bahwa daftar device tersebut benar-benar pertama kali mendapakan upgrade atau tidaknya.

Tetapi kabar baik datang dari Neowin yang mendapat klarifikasi dari Microsoft secara langsung. Berikut adalah kutipan dari Microsoft spokes person ke Neowin.

“This is an initial list of in-market devices to receive the Windows 10 update. It is our ambition to bring Windows 10 to all Lumia devices running Lumia Denim software, noting that some features will vary, based on the hardware specifications.”

Itu berari bahwa 10 device tersebut memang benar-benar akan mendapatkan upgrade ke Windows 10 Mobile untuk gelombang pertama yang dengan syarat telah menginstall update denim, serta catatan bahwa fitur yang ada akan bervariasi, tergantung spesifikasi hardware.

Berikut adalah 10 daftar Device tersebut.

  • Lumia 430
  • Lumia 435
  • Lumia 532
  • Lumia 535
  • Lumia 540
  • Lumia 640
  • Lumia 640 XL
  • Lumia 735
  • Lumia 830
  • Lumia 930

Dan sesuai dengan yang telah diberikan beberapa waktu yang lalu bahwa device Lumia 640 series akan menjadi salah satu yang akan mendapatkan upgrade pertama kali ke Windows 10 Mobile. (Baca Juga: HOT: Review Microsoft Lumia 640 XL Dual Sim).

Tetapi dari kutipan tersebut, perlu ditekankan lagi bahwa memang tidak semua fitur Windows 10 Mobile akan ada pada Device kamu ketika telah mendapatkan upgrade tersebut. Ini dikarenakan ada fitur yang membutuhkan hardware khusus seperti Windows Hello dan Phone Continuum yang sepertinya kedua fitur tersebut dapat dijalankan pada Flag-ship lumia terbaru dari Microsoft yakni Lumia 950 Series.

Source Microsoft via Neowin

  Unboxing Orico Hardisk Docking Station  

Microsoft Device and Windows beta enthusiast. akan merasa senang jika bisa saling bertukar knowledge tentang Windows dan Lumia, baik Melalui Forum atau Twitter. Bukan fanboy.
  • ZAY

    :v 620 gk ada
    yaudah aku beli baru

    • Kim Zay >< ZAY
      mana yg bener sih -_-"

      • ZAY

        :v heh?

        eh iya lupa aku punya 2 akun dengan 2 email berbeda :V satu di kantor satu di rumah

        • behh :v
          gak di forum gak di sini, selalu saja ganda :v

        • dasar om zay :v
          untung pacarnya gak ganda juga :v

          • Gondo

            Mas, pernah ketemu problem lumia error booting gak?

          • danangdanbe

            Kalo ane pernah. L520. Cannot bootable bla bla bla.. Gt bukan?

          • Singgih A Hermawan

            pacar ganda?! berkelamin ganda maksudnya? :v

    • Ojo Nessu

      sbar vroh…
      ntar jg kbagian…

  • Radhen Mass Pungky

    Wihhh lumia. 535 ddapett , alhamddulilah ddeh :D , ml535 mana suaranya. :). :D wkwkwkkw

    • Saya gan wkwkwkw :D

      • Hilary Duff

        Inikah Yg Dinamakan Lumia X ? :V

        • Ojo Nessu

          seperti x demikian…

          • fhandayani

            cuma ganti cover belakangnya aja

        • bukan -_-“

    • hprabowo

      alhamdulillah, wkwkwk :D
      ga nyangka aku 535 termasuk gelombang pertama :D
      bahkan 430 juga dapet, yesss! (y)

      • didi

        535 hadir….

      • Radhen Mass Pungky

        Untung double nih gan

    • Muhammad Rizki

      Lumia 535 hadir gan :D

    • Radhen Mass Pungky

      Kira2 dpet updatenya kapan ya , udah siap upgrade win10 . Tanpa bug gtu kan . Apalagi bug bbmnya kan ganggu yaa , smga gak lama2 bgt lah rilis #ml535Win10 :D

      • Rumornya akhir tahun gan (November – Desember)

        • Radhen Mass Pungky

          Wihhh lama juga ya gan , tapi gpp lah yang pnting lumia kita dpet gelombang pertama win 10 gan , wkwkwkwkwkwk

    • Rizki Pratama

      Sesama user L535 juga :D

      • ad galiih

        Tos gan.. Hahahaha L535 memang spesial..

    • Achmad Aji Pangestu

      Yesss… Wait Windows 10 Mobile… :D

    • Tosss

      • Radhen Mass Pungky

        Tos juga wkwkwk :D

    • Muhammad Al-Kuch

      535 akhirnya dapet pertama, setelah menjadi insider habis habisan quota.

    • Syafri

      Give me 5 bro :)

    • Lourenzio Kojongian

      Hore… All Hail Lumia 535 User :D
      mudah2an cepet rilis

    • andika priatama

      aseekkkk horeeee #Windows10Mobile535 alhamdulilah mesikpun yaa sensitivenya buat resah tetapi ya dapet win 10 mobilenya pertama kali bung

      • Radhen Mass Pungky

        Mungkin d kasih update dluan biar bisa nuntasin masalah sensitive gannn , mungkin sihh :D hehehe

    • afan

      ngacung 535 hehehehe… semoga batre ga tambah boros.

      • Radhen Mass Pungky

        Amin gan , ane kira ane doang yang kaya gtu gan :D :D

    • Ricky Eka Pratama

      Yeeee aku juga 535 nih :v :3 Beruntung banget

  • Arch625

    Sabar 625 wkwk

  • yaah…Lumia 730 gak dapet, gak bisa repiew nih begitu rilis :3

    • Kurotsuki Kaitou

      Nah ini …. Agak bingung juga. Bukannya 730 ama 735 mirip2 yah jeroannya? Kok bisa satu dapet satu ngga yah… (-_-)a
      Whatever lah … ga ngefek ama saya ….
      *ngelirik 520* >.<

    • Adnan Zaki

      Hp kita sama :(

    • Difa Ramadhan

      Sedih banget yak baca list di atas wkwkwkwk:’) gapapa dah. Bersyukur masih ada privew buil 10166

      • Ojo Nessu

        jgn sdih la…
        psti x team microsoft jga sdng kerja kras tuk mnghdrkan WTM ke smua lumia…

    • Andrie Anugrah

      Senasib um :v

  • senasib :3

  • JK

    jiah…lumia 1320 gak dapet. Kayaknya yang dapet mulai dari seri 3 keatas semua. Yang seri 2 masih harus bersabar. Nasib…nasib….

  • didi

    Btw kapan mimin yoga ajarin kita2 membuat universal apps dgn vs 2015..

    • Lagi sibuk kuliah dia bung :)

  • Randy Surya

    ga suka WP !!
    kalo w10 bolehlah

    • Mochammad Reza

      Cie yg bakal pindah haluan

  • Rio Eka Putra

    Waduh harus pindah haluan nih dari nokia ke Microsoft

  • Nurcahya

    Lumia 630 gk pertama :v

  • Alam N.C

    Yahh,,, :( HP ane engga disebut… :( – Nokia Lumia 625H

    • Ojo Nessu

      tnang gan gw tmani…
      #625Huser

  • 930 pasti dapat

  • Muhammad Rizki

    Akhirnya lumia 535 :D

  • anton920

    Apakah semua lumia dpt fitur usb otg & print langsung ke printer ?

  • Paulus

    Untuk lumia 520 kebagian wp 10 ga yah?

    • Belum ada konfirmasi untuk device selain 10 diatas gan
      moga aja dibagian gelombang ke 2

  • Angga Yanuar Putra

    Duuuh 730 ku.. :( pdhl kmrn pngn beli 735 tp gk adaa..

    • iya, kakaknya 730
      sayang gak di jual di Indonesia sih

    • Diky Diwo

      Bukannya 730 sama aja sama 735 ya ? cuma 735 jaringan nya udah 4G kalau 730 masih 3G. Mungkin 730 juga dapat Windows 10 Mobile pertama kali

  • Lumia 520? Jangan paling bontot ya Microsoft :v

    • Semoga aja di rilis di gelombang ke 2 atau 3 yak
      mengingat pengguna 520 itu banyakk :3

      • Harusnya… :v
        Jangan dikecewakan pengguna yang paling banyaknya

        • iya, kyk waktu rilis Cyan aja
          520 dapet lebih cepat di Indonesia

  • iya, soalnya itu device yang masih keluar baru
    So tinggal tunggu tanggal mainnya aja nnti :D

  • emanhalim

    tinggal nunggu aja nih 640 haha

  • Yudhi Prayoga

    625 paling berat, preview aja bermasalah…

    • Ojo Nessu

      semoga final x smooth…
      #625user…

  • Agil Faisal Rahman

    RAM 1 Giga dulu yah… oke fix 630 belakangan….
    padahal pas preview paling awal…

  • Johan Andriyanto

    Horeee 640 :D, Cuma harus sabar dikit lagi

  • Kai Mao Tahu Aza

    nokia lumia 620 ga ad T.T

  • gak masuk gan

  • 930 dapat? 1520 dan 1020 enggak? :”

  • Whyu Wa

    820,720,730,630,625,620,520 dpt antrian belakang -__-

    • subur gan, eh maksudnya sabar gan :3

  • Arch625

    oOT niiii… bTW ada yg berhasil menggunakan “Remote desktop” bagi dong tutorialnya hoho

  • Athallah Faza

    Yay!!!! Baguslah Lumia 430 dpt paling awal, saya kira yg awal-awal itu utk seri mid-end keatas.

  • Adit

    Seperti yg sudah diprediksi, Lumia buatan Nokia (520 – 1020) dapat belakangan, dan Lumia buatan MS (735 -540) dapat prioritas upgrade ke Windows 10 M. Kisah tragis user Nokia Lumia… Lumia hancur di tangan MS.

    • Mochammad Reza

      Gak hancur,cuma dapet gelombang berikutnya aja kali

  • ketekberantakan

    Eek banget ga ada lumia 530

  • dedy hermawan

    Hadir nih lumia 535. Moga layarnya jadi normal….

  • Muhammad Fawa’id

    gan windows photo viewer dihapus ya di w10 PC? buka aplikasi ko defaultnya Photos,,

    • BUDI

      Ngga, coba setting di default program. Ada di paling bawah

      • Muhammad Fawa’id

        masak cuman bisa format .tif sama .tiff doank? jpg nya gabisa lewat situ..

    • bisa gan, klik aja pada photo > open with

  • IMIEN COVER BOY

    Itu lumia 535 yang DS apa yg single yachhhh….

    • Jamshee Yusuph

      Dua2 nya lah #mudah2an

      • IMIEN COVER BOY

        Amin…

    • 535 Series bung pastinya

      • IMIEN COVER BOY

        Wehhhh,,kalau series bersyukur dechhhh,,,pake lumia 535 DS HIHIHIHIII

  • MADUN

    Yes’s boy aye juga user ml 532 nih mantappp

  • Nicholzz Nicollver

    Cara nya gmna gan ?? Pake insider dlu aph lngsung pmbaruan ajh ??

  • Yordan Maulana Bachtiar

    wah ane user 620 harus sabar nih di gelombang cinta hehehe gelombang berikutnya maksudnya :D

  • Faradifan Sastra

    Yeay Lumia 532 masuk :v

  • Zahid Fakhruddin

    wohoo, 540 dapet awal, dan kali ini dugaan ane fitur2 di seri2 lumia dg prosesor snapdragon 200 bakal beda dg yg pake snapdragon 400, la wong 540 yg skrg aja agak “laggy”, terlalu berat sama resolusi layarnya 720p :v

  • Reowijaya

    Kalo baca dari portal lain sih mereka nganggep 730 sama kayak 735 jadi masuk gelombang pertama juga *menghibur diri*

  • Andrie Anugrah

    L730 gak dapet? :/

    • Diky Diwo

      L730 kan sama aja sama L735 gan, cuma bedanya kalau L730 masih 3G kalau L735 udah 4G, mungkin L730 juga dapat kali yak :/

      • Andrie Anugrah

        Entah juga sih tapi kalo mendengar L735 itu kaya menyuduti L730 :v

  • Jamshee Yusuph

    Ya udah, kapan rilisnya Windows 10 mobile? Udah ga sabar nih

    • Rumornya sekitar akhir tahun bung

  • ad galiih

    Asik L535 dapet..
    Mantab

  • Syafri

    Yah menurut ane fitur yg di sebutkan di atas gk penting,yg terpenting dpt update win10mobile xixi

  • Ojo Nessu

    hahaha…
    lebay ah…

    • Putrapetier

      Hiahhhaahhahahah

  • ad galiih

    Asik L535 dapet…

  • Fajar Febry S

    Up2 lumia 430

  • Ichsan Amrin

    Barusan dpt update nih di 925 fast ring.. Kok blm ada beritanya ya? Msh euforia windows 10 kyknya?

    • Mochammad Reza

      Berubah gak build nya? Paling cuma critical update

  • Yocko Anaxe Packman

    Lumia 920 td pagi dpat update developer adakah tmen2 yg update…

  • andika priatama

    535 josssss

  • Pujiparera

    Oh ya trus gmn untuk Lumia saya Lumia 1520 Gk bisa update windows 10 gimana.

    • Mochammad Reza

      Dapet gelombang selanjutnya gan,bukannya gak dapet

  • Gilang Ramadhan

    Lumia 535 dual sim apa single sim min ?

    • Lumia 535 Series gan, semuanya masuk baik Single ataupun Dual Sim

      • Gilang Ramadhan

        Oh. Gitu. Okewoke

  • Ori Pradipta

    1020 gak ada T.T

  • hanya penyesuaian aja gan itu :D

  • banyak gan pengguna 535 itu :D

  • Fat64

    Yeah yahoooooooo lumia 640,…. setelah PC done tinggal mobile,, I am so Excited,, oooh oooh yes Croooot

    • heheh sama gan, jd lengkap deh kebahagiaan :v

  • Lumia Store *Redi*
    • Radhen Mass Pungky

      Gan ada ig gak

      • Lumia Store *Redi*

        Ga ada bos

        • Radhen Mass Pungky

          Trus buat liat catalog gmna gan ??

          • Lumia Store *Redi*

            Whatsapp saya aja.. Cek profil

          • Muhammad Rizki

            Gan ada,line atau bbm gak? Saya gak ada whatsapp

          • Lumia Store *Redi*

            Line iredi03

          • Radhen Mass Pungky

            Oke oke gan

    • Jefiprima

      L535 berapa gan?

  • masih butuh waktu yang lama untuk menunggu windows 10 mobile final, nabung dulu ah :D

  • Hilfi Tri Septiadi

    Ada yang pcnya merek acer gak ? Terus Windows 10nya lancar gak ?

    • Elco Iriansyah Putra

      nggelag gan di acer ane, jadi balik lg ke win 7, segimana spek sih tapi ane gak jelek jelek amat laptop ane

  • 3widyan

    oh great… generasi windows phone 8 pertama selalu terakhir.. nasib user generasi pertama :v

  • Fathur

    Saran aja buat admin. Jangan terlalu fokus pada pembahasan update win 10 mobile maupun PC, alangkah baiknya klo dibahas tentang pembaruan applikasi pada win 8.1 mobile sekarang. Beserta fitur terbasi dri pembaruan applikasi tersebut. Yang saya lihat admin sini hanya fokus pada win 10 dan win win 10 mobile. Trims atas perhatiannya.

  • bima_x

    mas febian. apa ada tambahan emoticon atau perubahan? di WP10

  • Muhammad Raihan

    Yes!!!

  • Gizran Saputra

    brow mau nanya.., ko dragon nest indonesia engga bisa main di windows 10 ? ada solusinya engga?

  • Gizran Saputra

    brow mau nanya.., ko dragon nest indonesia engga bisa main di windows 10 ? ada solusinya engga?

  • Muchamad Rifny Setyawan

    Lumia 520 Gk Dapet .. :’v
    Nasib,Nasib :’v

  • Didit Aza Weess

    hadir Gan… 535…. habis muncul gambar mewek skrg muncul gambar tersenyum,,,,hehehe…. tp kapan upgradenya…

  • hendri

    maaf min.

    agan2 misi ne ane baru bikin grup fjb khusus windows/windowsphone. Yuk yg mau jual/beli atau sekedar join gabung digrupnya..

    dsni https://mobile.facebook.com/groups/390270971167948?refid=7&_ft_=qid.6178654912838697254%3Amf_story_key.-8775752080176419277%3AeligibleForSeeFirstBumping.&__tn__=C

  • Baru mau di sekolahin nih 535 , pending dulu nunggu wp10 takut nyesel kalau dah dijual.
    Kapan min upgrade nya dah gak sabar nih.

  • taufik hidayat

    Lumia 830 is very soon , I’m here for it :v

  • Ibe Adi

    Apakah lumia 735 sama dgn lumia 730 kalo di indonesia

  • Hengky Hartono

    Windows 10 mobile ada Here Drive+ nya kagak?
    Kalo misalnya kagak ada sih, gw gak mau pindah ke Windows 10, karna gw pake Lumia 535 karna ada aplikasi GPS nya yang keren ini… Bisa bener-bener navigasi Turn-by-Turn tanpa koneksi data.
    Jadi gw pake 2 hp nih… Lumia 535 dan Android

    Umur Lumia gw belom seminggu nih di tangan gw…

  • Wawan_Admin

    duh gimana nih setelah upgrade STORE jadi ngga ada ya?