Home Tutorial Jago VMware Dalam 30 Hari — Panduan Lengkap VMware dari Pemula Hingga...

Jago VMware Dalam 30 Hari — Panduan Lengkap VMware dari Pemula Hingga Mahir

Jago VMware Dalam 30 Hari — Panduan Lengkap VMware dari Pemula Hingga Mahir

Beberapa waktu lalu kita sempat mengadakan polling untuk mengetahui tanggapan temen-temen jika kita membuat semacam tutorial berseri untuk suatu tema, dari pemula hingga mahir. (Baca: Apa Tanggapan Kamu Jika WinPoin Merilis Tutorial Berseri a.k.a WinPoin Academy untuk Pemula?)

Tujuannya biar teman-teman pengunjung bisa belajar dengan lebih mudah dan terorganisir. Ternyata dari polling tersebut mayoritas pengunjung WinPoin setuju dengan hal itu.

Untuk itu kali ini kita akan memulai seri WinPoin Academy pertama dengan tema bahasan VMware.

Di seri VMware Academy ini kita akan bahas berbagai tutorial VMware dari level pemula hingga mahir.

Berikut ini adalah index dari panduan VMware yang bakal kita posting satu per satu setiap hari dalam beberapa waktu kedepan hingga semuanya selesai:

 

Jago VMware dalam 30 Hari

 

Intro

Day 1

Day 2

 

Beginner Tutorial

Day 3

Day 4

Day 5

 

VMware Tips

*coming soon

 

Troubleshoot

*coming soon

 

NB: Index VMware Academy ini bakal terus diupdate, seiring dengan selesainya berbagai panduan yang kita rencanakan.

 

FAQ

Kenapa Ada Seri yang Masih Cooming Soon?

WinPoin akan merilis 1 seri tutorial setiap harinya. Sebelum seri tutorial di hari tersebut selesai, maka seri tutorial untuk hari selanjutnya bakal dituliskan dengan coming soon.

Cara Request Tutorial VMware?

Bagi kamu yang ingin request atau menyarankan beberapa materi yang perlu dibahas di VMware Academy ini, silahkan langsung saja sebutkan di kolom komentar.

 

Anyway, selamat menikmati tutorial berseri WinPoin dalam seri VMware Academy :)

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Taufik Akbar Wibowo

    ane tambahin buat bantuin mimin pilih topik,
    1. bagaimana cara mengakses partisi pada OS ke VM
    2. bagaimana cara mensetting koneksi agar VM bisa connect ke internet

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Kalo buat OS di VMware bisa konek internet mah gampang, tinggal setting Tipe NAT dan selesai

      • Taufik Akbar Wibowo

        klo ane dah biasa sbnrnya gan sama yg namanya virtual machine, klo g bs sndiri tinggal google. ane dah prnah coba jg. itu cuma saran buat bantuin mimin pilih topik materi. oh iya, itu no 1 maksudnya bukan membuat OS buat jalan diVM (OS didalam OS) tapi mengakses partisi yang ada di komputer kita biar bisa diakses sama VM. misal lepi kita punya partisi 3, trus ada file yang mau diakses di VM tapi ga bisa diakses partisinya lewat VM.

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          Kalo setting begituan di VMware ane gak tau, kalo VirtualBox ane tau caranya

        • okeh bakal dibahas juga nih :D
          thanks bwt masukan topik nya :D

  • kucingapes

    wih manteb ni om feb.
    tp kalo ane booting usb agak susah, terus masih suka gagal booting vmdk.
    sekedar saran om, tambain dong tutor cloning/ghost dr vmware, buat ane masi susah soalnye, sama tutor boot pshycal partisi, berguna banget buat instal linux soalnye om .

  • kalau bisa, setelah tutorial vmware ini selesai, dibuatin ebook nya juga om :D

  • Nanda Akhrizal

    Liat Daftar Tiap 1 Day, 2 Day, dan slnjutnya dmna…?
    Apa untuk tanggal 28 dan 29 atau 2Day dan 3Day nya udah ada gan…?