Microsoft Merilis Windows 10 Build 10240 ke Fast dan Slow Ring!

Microsoft Merilis Windows 10 Build 10240 ke Fast dan Slow Ring!

47

Build 10240 Rilis ke fast dan slow ring

Beberapa hari yang lalu Microsoft sempat memberhentikan pendistribusian Windows 10 Preview ke Insiders. Dengan maksud ingin mempersiapkan windows 10 final nantinya dan juga “mungkin” memberikan kejutan untuk Windows Insiders.

Dan benar saja tepat beberapa jam setelah Keynote WPC2015, Microsoft merilis Windows 10 build 10240 ke Fast dan Slow Ring. yang mana angka tersebut loncat cukup jauh dari build sebelumnya yakni Build 10166. Dan seperti biasa untuk mendapatkannya, kamu hanya perlu bernavigasi ke Settings > Update & Security > Windows Update.

Pada build dengan branch baru yakni Threshold1. Tentunya perubahan yang akan paling terlihat adalah hilangnya watermark Preview pada desktop seperti pada leak build 10176.

Baca juga:  Windows 10 PC Build 14328 Dirilis, Ada Banyak Sekali Fitur Baru

Meskipun Microsoft tidak menyebutkan bahwa ini merupakan build RTM, mungkin ini menandakan bahwa 10240 merupakan “RTM Escrow” (yang mana sebelumnya kita mengira bahwa Build 10176 merupakan kandidat RTM Gold).

Melalui blognya Gabe juga mengclam bahwa perfoma Javascript Microsoft Egde lebih powerfull ketimbang browser Google Chrome dan ini merupakan hasil benchmark perbandingannya

  • WebKit Sunspider, Edge is 112% faster than Chrome
  • Google Octane, Edge is 11% faster than Chrome
  • Apple JetStream, Edge is 37% faster than Chrome

Tentunya WinPoin akan menginstallnya juga sekaligus melakukan review tentang build ini. Tentunya akan banyak yang berharap mengenai fitur baru ataupun perfomanya, mengingat jarak angka yang cukup jauh dengan build sebelumnya. Well, sampai hal itu terjadi stay tune on WinPoin ya :)

Baca juga:  Jujur: Apakah Cortana Benar-benar Bermanfaat Bagi Kamu? #Polling

Source Microsoft

Microsoft Device and Windows beta enthusiast. akan merasa senang jika bisa saling bertukar knowledge tentang Windows dan Lumia, baik Melalui Forum atau Twitter. Bukan fanboy.
  • Whyu Wa

    ditunggu dh reviewnya

  • Agil Faisal Rahman

    menanti repiew…

  • Fauzi

    Wahh..

  • mending nunggu RTM wkwkwk

  • Farid Maulana M

    Wah.. Mantap dah Microsoft. Ditunggu review nya

  • Muhammad Raihan

    Sebenernya Windows 10 for mobile kapan rilisnya dah

    • Baru beberapa hari yang lalu build baru dirilis gan

    • Tatank Adhiwidharta

      September klo gk salah gan :))

  • idea sukma bakti

    Ah, baru saja kemarin saya telat update ke build 10166…

  • Tatank Adhiwidharta

    Hihihi masih 34%

  • Ivanisevic Hanuraiga

    Bentar lagi :D

  • Adil Pangestu

    kan itu microsoft edge dengan google chrome lebih powerfull , kalau dengan mozilla firefox?????

    • Nurcahya

      malahan Firefox sama Chrome sebenernya lebih powerfull Chrome loh

      • Adil Pangestu

        Tapi di laptop aku malahan mozilla yg lebih cepat,waktu internet di mozilla membutuhkan waktu 10-13 detik untuk menampilkan web , di google chrome lebih lama yaitu membutuhkan waktu 20-25 detik,kadang2 internet di google chrome cuma muter muter aja,padahal gak muat apa-apa

        • Nurcahya

          Ane kurang ngerti soal browser, jadi cuman berdasarkan review, ane udh liat yutub ataupun baca baca web yg mereview browser, dan dalam beberapa kondisi browser chrome memiliki hasil benchmark lebih tinggi dibandingkan browser mozila

          • Nurcahya

            Kalo berdasarkan kecepatan sih opera lebih cepat lagi :3

          • Adil Pangestu

            memang, paling cuma beda selisih 3 dengan mozilla, ohya kalau mau mencari jawaban dari sebuah soal,cari dengan diri sendiri,karena beda orang beda jawabannya

  • Evlan Mars

    Review yah Bang..

  • alanndz

    menanti Review nya aja, masih pke build 10162, kgak pnya kuota, jadi harus ke telkom kalau mw update :v

  • Wohooo..install :D

  • Agi

    sip dah watermark udah ilang :D

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    tunggu keluar versi .ISO dah.. soalnya ane pake partisi VHD yang justru tidak mendukung install langsung di installer setup.exe.

    btw ginimana caranya dapetin file installer yang kedownlod di Windows Update.. ya?

  • Hendra Hermawan

    lagi download udah 99%

  • Yuda Harianto

    Sudah beres upgrade ke 10240 :D
    Oiya mau tanya kalau Windows.Old saya hapus gpp kan?

    • idea sukma bakti

      its oke, ojo lali hapusnya lewat disk cleanup!

  • Addy Yang

    update gan :D

  • Muhamad Farhan Abi Karami

    Mau Update tapi kompi dirumah duh maafkan bapak,kompi

  • anton920

    Ada yg tahu link download video wpc 2015?

    Tolong untuk rekan rekan admin, dibahas donk WPC 2015

  • rury

    Kalo file ISO build ini bisa didownload di mana?? Sudah ada kah??

  • Hendra Hermawan

    akhirnya selesai install. mantap tanpa watermark

  • Hendra Hermawan

    sebulan ini udah abis banyak quota nya speedy. hehehe update windows 3x.bb 10 2x iphone 2x. ampir 20gb. wakakaka

  • Yocktan Thobias

    Ditunggu reviewnya, Om.. Untuk tablet PC atau layar sentuh..

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Apa cuma ane yang gak bisa upgrade gegara make VHD?

  • Agung Dedy

    nunggu review aja dah, masih males nih update lama juga stay di 10162

  • Dika

    Baru mau Download ISO 10240 :D

    http://i.imgbox.com/FEpNqULD.jpg

  • nug0205

    Sudah gan, jadinya seperti di SS, windows 10 pro :D

  • Rievky Benity

    kalo windows oldnya dihapus apa yg terjadi? takut kenapa2

  • rury

    Oo oke, thanks infonya berooo

  • Denny Kristianto
  • MNRosit

    udah selesai :)

  • cepet banget persiapannya :D

  • kecepatan internet…!!!
    Mengapa kau tak mendukung…!!! :v