Home Editorial Inilah Kesan Saya Menggunakan Windows 10 Preview Build 10074 Selama Seminggu Terakhir

Inilah Kesan Saya Menggunakan Windows 10 Preview Build 10074 Selama Seminggu Terakhir

Selama seminggu terakhir saya telah menggunakan Windows 10 Preview terbaru Build 10074 sebagai OS utama saya dalam bekerja. Overall semua berjalan dengan sangat memuaskan, tetapi di artikel editorial ini saya akan membagikan pengalaman dan kesan saya selama menggunakan Windows 10 Preview Build 10074 ini.

 

Minim Bugs

Inilah Kesan Saya Menggunakan Windows 10 Preview Build 10074 Selama Seminggu Terakhir

Dibandingkan dengan Windows 10 Preview sebelumnya, Build 10074 ini terbilang mulus. Bahkan saya tidak menemukan bugs yang mengganggu sama sekali selama seminggu ini. Semua fitur yang saya gunakan setiap hari bisa berjalan normal tanpa masalah.

 

Performa Lancar

Inilah Kesan Saya Menggunakan Windows 10 Preview Build 10074 Selama Seminggu Terakhir

Jika di Build versi sebelumnya performa Windows 10 masih terbilang laggy, bahkan Start Menu seringkali macet, di build 10074 ini semua berjalan lancar.

Bahkan saya sampai hampir lupa kalau OS ini masih dalam versi preview.

 

Software Berjalan Lancar

Inilah Kesan Saya Menggunakan Windows 10 Preview Build 10074 Selama Seminggu Terakhir

Tidak banyak memang software yang saya perlukan untuk bekerja, tetapi dari semua software yang saya butuhkan, semuanya bisa berjalan lancar di Build 10074.

Saya ingat di Build 9879 dulu beberapa software yang saya butuhkan mengalami error dan tidak bisa dijalankan. Tetapi disini bisa berjalan mulus tanpa masalah.

Beberapa software yang berjalan lancar di Windows 10 Preview Build 10074 dan mendukung pekerjaan saya adalah Firefox, PicPick, Write!, Focus Writer, CDBurnerXP, AIMP, Visual Watermark, Putty, Sublime Text, dan GIMP.

 

Tampil Manis

Inilah Kesan Saya Menggunakan Windows 10 Preview Build 10074 Selama Seminggu Terakhir

Jujur saja dari seluruh build Windows 10 yang pernah saya coba, build 10074 ini yang tampilannya paling manis. Start Menu dan taskbar yang dilengkapi transparansi, Cortana yang tampil terbuka dengan menyertakan panel hitam di sebelah kiri, sound slider horisontal, dan beberapa sudut UI lainnya membuat saya betah saat menggunakannya.

Semua terasa smooth dan enak dipandang.

Meskipun demikian melalui Windows 10 build 10108 yang bocor, terlihat Microsoft makin memoles Windows 10 dan di build selanjutnya bakal tampil dengan lebih cantik lagi. (Baca juga: Inilah Beberapa Perubahan UI di Windows 10 Build 10108 Leaked)

 

Spartan Masih Buggy

Inilah Kesan Saya Menggunakan Windows 10 Preview Build 10074 Selama Seminggu Terakhir

Namun di tengah kenyamanan yang saya rasakan ketika menggunakan Windows 10 Build 10074 ini, ada satu hal yang masih cukup mengganggu. Browser Spartan (nantinya disebut Microsoft Edge) masih sangat buggy.

Browser ini sering crash dan force closed saat digunakan serta masih terasa berat.

 

Pengalaman Kamu?

Itulah pengalaman saya selama menggunakan Windows 10 Preview Build 10074 dalam seminggu terakhir.

Bagaimana dengan kamu, adakah kesan khusus selama menggunakan Windows 10 Preview build terbaru ini?

Bagikan pengalaman kamu disini.

 

Bagi kamu yang belum mencoba Windows 10 Preview, kamu bisa mendownload file ISO nya disini atau mendapatkan versi DVD nya disini.

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Bug nya cuma apps music,video,dll gak kerja kalo kesambung internet…..(pengalaman saya dan sudah melaporkan bug ini di feedback)
    tapi, keseluruhannya nyaman dan sudah stabil kelihatannya

  • Muhammad Zaidan

    Keduax. :v
    Blm nyoba build terbaru, masih stay di 9926. :’v . Gapunya kuota melimpah dan koneksi yang mumpuni. :’v

    • Nurcahya

      Pake telkomsel loop yg midnight aja 5GB 10k, saya biasanya kalo mau download pake itu :v

    • Maen ke markas WinPoin aja ntar download gratis disini + bonus kopi + roti bakar

      • Whyu Wa

        dimana gtu om…wah bnyk bgt ++nya [wifi, kopi, roti, ayam bakar]

  • Mayza MyZone

    baru mau coba dual boot.. hihihi

    • buruan ke sevel, hihi

      • Mayza MyZone

        Uda dual boot nih,, kemarin udah ke sevel juga,,, hihi,,. Build 10074 uda cukup bagus,, lebih baik dari pada expektasiku,,, tapi apps people masih FC, spartan buggy FC waktu make ask cortana dua kali

  • Rasshid

    Alhamdulillah, Store Beta dan Windows Update udah FIX WORKING! Finally bisa pake Office Preview dari Store Beta :D

  • sebagian game yang dari windows store terkadang masih ada beberapa yang sering force closed seperti asphalt 8

  • ryriadi

    Cie cie apps winpoin update hahahaha ayo semua sodot hahahahaha thank for update

    • IMIEN COVER BOY

      Masih belum bisa coment pake app,,,live title jga gx up to date..

      • Utk comment memang masih dlm pengembangan om, development app butuh waktu

        Utk feedback dan bugs report silahkan dikirimkan kesini, biar bisa kita tindak lanjuti http://forum.winpoin.com/forums/winpoin-apps-development.49/

        • IMIEN COVER BOY

          Jujur yach om febian,,Q tu sebenernya gx tau bagai mana caranya mau bikin tread di forum,,makanya saya mles klau mau coment di forum
          Kalau ada email mungkin Q bisa….

    • sama2 om :D

  • Lagi di 10102

    • hihihihi…. selangkah didepan

      • Whyu Wa

        dia lompat om :v

  • masih proses download om,
    baru 52%

  • YanDhika

    hmmm
    virtualization itu baru enabled minimal ram 2GB gitu ??

    • virtualization yg mana om?

      • YanDhika

        virtualization, yang di bagian sodim itu…(task manager)

        virtualization sekarang ini jamak digunakan untuk emulator android di pc termasuk untuk mengaktifkan hyper-V untuk develop windows phone (emulator official dari microsoft) di pc

  • kang ama

    saya berharap update bisa seperti windows 8 tidak otomatis, bagi yang kuotanya tipis sangat mengganggu..he..he

    • Di Advanced settings udah ada opsinya utk automatic update atau notify
      Tp ntar di versi final tentunya opsi bakal lbh lengkap lagi, mengingat di versi preview ini memang masih belum kelar pengembangannya, dan microsoft ingin memastikan segala bugs fix dan patch terinstall oleh semua pengguna Windows 10 Preview

  • Azhar Darmawan

    Apa cuman aku aja yang tulisan wifinya nge-blur kaya gini ?

    • MNRosit

      Punyaku juga Gan :)

  • Muhammad Fawa’id

    start menu sama cortana saya masih sering laggy kog min..
    kadang musti restart explorer dulu kalo mau buka start menu -_-

  • Patti Dementor

    File Explorer kadang gk bisa di buka min…. mohon petunjuk……

  • Noor Ferdyansyah

    Gan , windows 10 yang sekarang kalo di jadiin os utama gimana gan ? bakal ada masalah gak ? , bosen di windows 8.1 nih :D

  • yusup

    rasanya juga cukup insiderr bngettt walaupun ada bisikan dari super moderator yang bikin deg..degan,, buat jadiin win 10 OS utama… dan akhirnya ckup puassss.
    tp cortana ga fungsi

  • Evlan Mars

    Ok siap update!

  • Yuanda Purwa Adiningrat

    Yak…
    Setuju sekali, semua apps saya berjalan lancar gak ada hambatan dan Start menu juga udah gak lag lagi seperti build sebelumnya…
    Pake kerja dan Gaming udah lancar, walaupun Gamenya cuman PES 2015 doang… :-D
    Apalagi Windows 10 ini udah jadi OS Utama di laptop sejak build 9926… :-D

  • randhika1991

    Buset…itu foto SS yang paling terakhir bikin ngakak…
    bisa kesambet nih Randy Sugendengdroid :D

  • Ronz

    Ada titipan pertanyaan dr temen neh : Klo upgrade ke Windows tp 10 it ntar bkal dilanjut ke win10 final release nya ndak? Atw data akn ilang?

  • Andri Yumanda Saputra

    untuk gamenya gimana min?
    udah lancar kah?

  • Whyu Wa

    di start menu masih berat bukanya + malah d error taskbarnya….mungkin karna spek laptop ane yg minim -_- …selebihnya keren

  • arifw

    kalau saya ketika spartan akses https yg sslnya versi free dan ketika saya ignore untuk masuk ke web tetap tdk bisa.

  • Hadi Suyanto

    gede juga memory resource yg dipake ya.