Reminder : Windows 10 on 29 July, Bersiaplah untuk “The Big Wave!”

Reminder : Windows 10 on 29 July, Bersiaplah untuk “The Big Wave!”

122

windows10bigwave_1

Untuk para Windows Fans yang khususnya yang telah menanti sekian lama dirilisnya Windows 10 Final, tentunya besok akan menjadi hari yang panjang sekaligus menyenangkan. Karena terhitung dari tanggal 29 Juli waktu setempat (Redmond, US), Windows 10 akan di rilis secara Official! Dan mengingat waktu perilisan Windows 10 Technical Preview pertama Oktober 2014, di perkirakan Microsoft juga akan menggunakan waktu yang sama yakni sekitar jam 08:00 waktu Redmond (jam 10 Malam waktu Indonesia, WIB) untuk perilisannya.

windows10bigwave_2

Pastinya banyak sekali yang akan mendownloadnya, karena meskipun sebelumnya bisa merasakan sensasi Windows 10 lebih awal dengan mengikuti program insider dan mendownload Preview Build secara berkala, tetapi  mindset kebanyakan tentang Software Preview adalah banyaknya bug dan error. Sehingga tidak sedikit pengguna Windows yang lebih memilih menggunakannya pada saat Final, dan lebih memilih untuk melihat reviewnya saja selama masa preview (dan disitulah WinPoin berada untuk melakukan review build secara rutin, yeah!) :)

Baca juga:  Tidak Pasang Rating Umur, Aplikasi di Windows Store Bakal Dicabut Microsoft

Rasa excited ini memang tidak bisa terbendung lagi khususnya bagi WinPoin sendiri yang belakangan ini selalu membuat artikel yang berhubungan tentang Windows 10 dan tentunya kedepannya WinPoin akan merilis lebih banyak artikel mengenai penggunaan dasar Windows 10 untuk pemula, selain itu jika masih merasa ragu untuk upgrade, kamu bisa membaca beberapa pertimbangan kami disini.

Satu hal lagi yang menjadi faktor utama tentang upgrade Windows 10 adalah begitu selesai diupgrade, maka Windows 10 bisa kamu nikmati gratis untuk selamanya. Namun pastikan kamu melakukan upgrade pada masa penawaran upgrade gratis yang dimulai pada tanggal 29 Juli 2015 hingga 29 juli tahun 2016 (1 tahun penuh).

Tentunya sebelum melakukan upgrade, ada baiknya perlu memastikan bahwa kamu sudah memenuhi standar system requitment dari Windows 10 itu sendiri. Mengingat bahwa banyak fitur baru di Windows 10 seperti Cortana, Continuum, Task View (Virtual Desktop), Windows Hello,  serta Dibekali dengan DirectX 12 yang tentunya memerlukan hardware yang mempuni untuk menjalankannya guna agar dapat merasakan Experience yang maksimal ketika menggunakan Windows 10.

Baca juga:  ASUS Zenbook 3: Lebih Tipis, Lebih Ringan, dan Lebih Cepat dari MacBook

windows10bigwave_3

Setelah memastikan bahwa spesifikasi hardware yang kamu miliki cukup untuk menjalankan Windows 10. Saatnya kamu melakukan reservasi upgrade ke Windows 10, ini berlaku baik untuk pengguna Windows 7 ataupun Windows 8.1. Tetapi tidak menutup kemungkinan bahwa kamu akan mendapatkan masalah soal reservasi jadi ketika kamu mendapatkan permasalahan tersebut kamu bisa bertanya langsung di kolom komentar dibawah atau membuat pertanyaan di Forum Windows 10.

windows10bigwave_4

Dan sebelum kamu berpindah ke Windows 10 nantinya. Ada baiknya kamu nanti bisa sedikit menyesuaikan “habitat”, setelah upgrade ke Windows 10 baik dari Windows 7 ataupun Windows 8.1.

Setelah nanti tanggal 29, bukan berarti perjalan dari Windows 10 akan berakhir. Hal ini karena program Windows Insider masih tetap berjalan dengan peran yang sama pada saat Preview Windows 10, yaitu mencoba, menguji, memberi feedback, serta melaporan adanya bug untuk berbagai fitur baru Windows 10 sebelum dirilis. Bagi kamu yang memutuskan untuk tetap bertahan sebagai member Insider, kamu akan mendapatkan beberapa keuntungan jika masih menjadi anggota Insiders setelah perilisan Windows 10 Final.

Baca juga:  4 Alasan Kenapa Kamu Harus Backup Data Kamu Sekarang Juga

Tidak ketinggalan Microsoft juga akan membawa update ke Windows 10 dengan Codename “Redstore” yang diperkirakan rilis Oktober 2016. Jadi pada intinya setelah perilisan Windows 10, tentunya tidak berarti Windows 10 selesai begitu saja. Meskipun Windows 10 sempat disebut Microsoft merupakan versi sistem operasi terakhir, tetapi Microsoft akan terus melakukan update, patch, hotfix, hingga perilisan fitur-fitur baru lainnya.

So, apakah dah siap jiwa, raga dan Kuota?

Microsoft Device and Windows beta enthusiast. akan merasa senang jika bisa saling bertukar knowledge tentang Windows dan Lumia, baik Melalui Forum atau Twitter. Bukan fanboy.
  • Kim Zay

    :v nah bagi yang gak dapat notif gimana nasibnya

    • Hilary Duff

      Coba Minta Hack System Microsoft Sama Mas Jim Geografi Om. Dia Hacker Terkenal.. Lagi Ngehitss Sekarang :v

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        .. fb palsu tuh dia…

    • Upgrade via ISO saja..hihihi
      Bisa dicoba pake cara bridge, upgrade dari Windows 7 / 8.1 ke ISO Preview Build 10240..lalu dari 10240 harusnya bs langsung ke Final tanpa masalah :D

      • Kim Zay

        -_- kouta om :v ini masih di hemat buat project

  • Andre Arm

    Bagi Windows insider, apakah nanti saat tgl 29 akan dpt update lagi dan disediakan file iso

  • Achmad Ade Nugroho

    auh ah ane Upgradenya di Wifu ID Corner :v

    • Hilary Duff

      Njirr Wifu :v
      BTW Jangat Ditambahin Huruf *C* Sama *K*. Bahaya Ntar!! :v

  • Agil Faisal Rahman

    jiwa n raga si siap… kuotanya masih dipersiapkan nih min… akhir bulan nih… yah paham lah kantong mahasiswa gimana… hahahahha

    • Limit Breaker

      sama nih gan, kemarin dah siapin kuota eh malah khilaf buat streaming + donload2. besok bingung mau upgrade pake apaan.
      lagian jadwalnya jam 10 malam, ane nunggu sampe malam sabtu aj lah

      • Agil Faisal Rahman

        nyari tambahan dulu ah… biar bisa update…

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Masih milih kuota yang ajeeb!

  • Difa Ramadhan

    Min dan agan sekalian . Saya mau tanya . Kalau semisal windows 10 final build yg nanti keluar di tanggal 29 july nanti kan ber expired sampai dengan tahun depan. Dan ketika itu apa yg harus di lakukan para insider.? Haruskah membeli perangkat buildnya tersebut atau gmn.?

    • Whyu Wa

      8 taun kedepan, katanya bisa update lagi cuma bertahap dri yg paling awal sampe ke yg paling baru

    • maksudnya ini free upgrade tuh dah gratis seumur hidup
      tetapi penawaran ini hanya berlangsung 1 tahun saja, dengan dead line 29 juli tahun depan

      • Difa Ramadhan

        Ohh gitu:). Trimakasih infonya.

  • Whyu Wa

    ditunggu dh kejutan apa lagi buat para insider

  • doblonk

    quota siap, kopi siap, rokok siap, tapi space ga siap :v
    bingung naruh backup an steam dimana :3

  • Sumarno Noex

    min dan agan semua, klo upgrade

    aplikasi dekstop yg kita miliki hilang gak ya?

  • Renata Diandara

    Operating System paling berpengaruh didunia akan mengalami perubahan signifikan..
    Let’s change..

  • Arch625

    Wifi id jauh jadi rumah… Aaagggh, malam” mau main kesana(Tempat Nongkrong di Telkom) takut dibegal orang wkwk…

    • Duh nyamannya pake speedy wkwkwk

    • sini gan di rumah ane :D

      • bisikin alamatnya, kuota ku abis ni..*eh wkwkw :v

      • Arch625

        Rumah ane ad wifi sendiri brooo… Tpi pasti lama bto.. Mending wifi id 1-2jam kan lumayan tu wkwk

        • gpp la gan, ane yg kcepatan 350.000 kb/s tnggal bobo aja, bangun2 dah siap :D

  • Nurcahya

    Gk sabar besok buat upgrade waifu ane ke Windows 10 :v

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      mmm.. waifu.. tapi jangan yang waifumu ***** mz

      • Hilary Duff

        Wifu Jangan Ditambahin Huruf *C* Dan *K* Dibelakangnya. Ntar Bisa2 Bahaya Lho! :v

      • Nurcahya

        wih lagi nge tren toh itu :v
        BTW waifuu ane laptop ane :v dan segala isinya :v

    • waifu apaan si? *kuper :v

      • Nurcahya

        Laptop ane :’v
        Waifu = wife :v

  • Hilary Duff

    (BACA INI)

    Alasan Agan Tidak Perlu Upgrade Windows 10 Laptop/PC

    http://www.kaskus.co.id/thread/55b5c05fc1cb177e6d8b456b/?ref=forumlanding&med=hot_thread

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Coba simak baik baik
      NOTE:
      PADA DASARNYA, WINDOWS 10 DIBUAT UNTUK MENGOPTIMALKAN LAPTOP TERBARU
      YANG SUPPORT TOUCH SCREEN. JIKA LAPTOP/PC ANDA TIDAK SUPPORT TOUCH
      SCREEN, MENDING BIARKAN DI OS WINDOWS 7 ATAU 8.

      .. Pertanyaannya adalah.. bila pemikiran dia begitu.., mengapa para developernya juga ngapain menambahkan “Tablet Mode” sejak di Build 9926? Terus apa dia lupa juga.. bahwa Windows 10 itu dipriortaskan juga ke PC Gaming dengan DirectX 12 sebagai penunjangnya?

    • Achmad Riduwan

      apa ane yang gagal paham atau dia yang punya mindset kyak gitu yakk ??

  • Yudhis Febriansyah

    saya [engguna windows 7 profesional. kenapa sampai sekarang windows reservasi saya tidak muncul juga, padahal spek laptop saya telah mendukung yang mana processornya core i3, ram 4 gb, hdd 500 gb. dan windows yang saya pakai saya pikir lisensi aktif karena selama ini saya bisa update dari windows update tanpa masalah, atau tidak pernah muncul peringatan software yg digunakan palsu. dan window otomatis update saya juga aktif. bagai,mana jalan keluarnya dan penyelesaian cara supaya saya dapat mengupgrade windows 7 saya ke windows 10 secara gratis..

  • Achmad Aji Pangestu

    Disaat persiapan sudah matang menyambut kelahiran Windows 10, eh… Laptop masuk service center gara gara disiram air sama keponakan.. Hadehh —___—

    • Waduhhh~

    • Agung

      Wah berarti ponakan agan agen dari OS sebelah gan :p

    • Achmad Riduwan

      nakal tuh keponakan ente :v kudu disetrum dlu ponakan ente :v

    • overthinKing

      Laptop ente kotor kali gan, jadi mau dicuci ma keponakan ente. Wkwkwk :v

    • Andrie Anugrah

      Anjir disiram dong wkwkwkwkwkw keponakan ente dibayar maddog kali ya :v

  • Fayyadh Muchlis

    Apakah Reserve Windows 10 itu sebegitu pentingnya dalam proses upgrade?? Atau hanya sekedar notifikasi dari email saja?? Atau akan diberikan key lisensi di Email tersebut??

    • ini yg juga jadi pertanyaan saya, nanti pas perilisannya bagi yg udah reservasi bakal dikasih undangan lwat email atau lewat store atau dr windows update, terus lisensinya gmna dan gmna juga bagi yg bajakan, katanya win 10 bias gratis buat bajakan (dgn iming2 katanya sebagai pendongkrak popularitas gitu)

      • klau cuma upgrade menurut saya berarti key license yang telah dinstall di windows akan dipakai di windows 10 nantinya, reservasi mungkin cuma untuk mendapatkan jatah upgrade.

        • bahkan itu utk yg bajakan sekalipun gan?

        • nah ntar dapatinnya gmna? dikasih link buat download via email (kan udh reservasi ceritanya disuruh masukin alamat email tuh) atau lewat windows update ntar nongolnye? atau mungkin lewat windows store kayak upgrade dari 8 ke 8.1 beberapa tahun yg lalu? :D ini yg jadi bingung saya~

          • Proses upgrade nya sih kemungkinan besar via Windows Update

            Utk email hanya akan diberikan notifikasi pemberitahuan kl Windows 10 dah siap diinstall di device tsb

          • :( wah lama dong

      • doblonk

        om febian, ketika nanti melakukan upgrade ke W10, apa aja yang bakal ilang ?
        apakah aplikasi desktop akan ilang juga ?

  • Waaaahhhh…

    Begadang gak ya? Atau download hari Kamis aja :v

  • techten128

    Kalo udah ga sabar install 10240 aja, udah RTM = final kok (banyak yg bilang di K*skus).

    Ane jg dah pake malah dah pake di netbook jadul ane. :D

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      prett apa artinya RTM Escrow yang Nomor Buildnya 10240.0000

    • Achmad Ade Nugroho

      BUILD 10240 is not FINAL!
      klo di pertandingan sih ronde Semi-Final :v
      ntah lawan siapa ;v

    • Achmad Riduwan

      gimana performanya gan ? lanjay atau lag parah ?

    • Tergantung gan, tanya balik aja ke mereka
      Downloadnya dari mana??

      Jika dapet dari Insider itu RTM escrow
      Jika dapet dari Leak WZOR beberapa hari yang lalu, itu RTM Gold

      • Nurcahya

        bedanya apa gan RTM escrow sama RTM Gold?

        • Escrow = Fitur dah rampung, tapi belum di push ke publik
          Gold = dan di push ke publik

  • Asep Mulyana

    Kuota sih cukup… Yg jadi masalah di daerah ane sinyalnya naik turun… kadang ilang begitu aja… alias “no signal”..

  • BUDI

    Berarti besok dini hari ngga perlu begadang dulu. Baru deh jor-jor-an begadang pas hari kamis. Semoga aja lancar jaya ini koneksi provider + listriknya

    • yang pasti hari kamis team WinPoin bakal lembur, bwt review2..ngik ngik

  • ali

    ana udah tunggu, manteng terus. kayak yang mau nikah aja. deg-degan he he he

  • Nurhidayat

    minta wallpapernya yg itu dong min… :3

  • Achmad Riduwan

    ask ; kalau ntar di upgrade , data yang hilang itu data yang mana , C atau D ?

    • Nurcahya

      kalo upgrade mah gk ngilangin data –”
      kecuali pilih opsi clean install nanti kalo ada, palingan kalo clean install ya seterah agan, kalo mau bener bener bersih ya data C harus di format

    • Gak ada, cuman nnti akan menghasilkan Windows.old (komponen Windows sebelumnya).
      yang nntinya kamu bisa hapus folder tersebut jika gak berguna lagi

  • jAcOw

    Ini perilisannya bakal ada conference dulu atau cuman download langsung di webnya microsoft ya ?

    • Langsung gan, semoga aja Server Microsoft gak down ketika jutaan orang yg download di waktu yang sama :)

      • jAcOw

        wahh kurang greget donk hehe
        gak sabar juga nih tungguin flagship windows 10 mobile, pasti bakal keren banget

  • Kemarin pas di plaza city view kemang pake jaringan biznet download 1mbps dan upload 18mbps. Windows q langsung update 173 patch. Siap siap besok

  • Agi

    Min untuk Indonesia berarti jam 10Pagi besok, bisa langsung mendapatkan Update?tinggal cek windows update dan donlod?

    Ada hal yg aneh dengan Win 8.1 ane disaat akhir khayat nya nih :v login dengan pin/pic ga bisa cuma bisa pake pass. Audio driver ga kebaca. Mungkin ngambek :v

    • asraff

      besok jam 10 malam

      • Agi

        Oke bg sorry kurang teliti

      • Ghali

        oh jadi, upgradenya jam 10 malam yah ntar yah gan?

    • Liat time zonenya gan
      itu 10 PM (10 malem waktu indonesia)

      • Agi

        Eh iya salah gan. Sorry hehe jadi disana rilis Rabu jam 8 malam di Indonesia Rabu jam 10 malem gan?

        • Jam 8 Pagi untuk Redmond, US itu di indonesia Jam 10 malam

  • Yudhi Prayoga

    ini bagaimana toh?

  • Denny Hendriawan

    min min , bagi wallpaper keren dong wkwk

  • Sholi Hin

    Gua Minta Contact Yang Bisa di Hubungin Buat Temen Ngobroll Nunggu Besok Malam…. ada Gakk

  • Sholi Hin

    Untuk AMD Buruan Gihhh Upgrade Driver VGA ama Chipset Lueee… Soalnya Nichh Grafiss Dah Keluar Drivernya n Update Minggu ini pembaruannya…..

  • kabar baik bagi pengguna windows 10 home
    Batalkan “Update Paksa”, Microsoft Hadirkan Tool untuk Pilih Update Windows 10?

  • Nurcahya

    harusnya sambil di cas :3
    ane aja setiap upgrade update OS HP pasti di cas :v

    coba pake WPRT dulu aja, moga aja bisa

  • Nurcahya

    siapin koata kalong ah :v kayaknya bakalan bangun jam 00.00 trus langsung nyalain Laptop abis itu Download Windows 10, tinggal tidur deh :v
    moga aja besok kamis masih bebas dah sekolah :v jadi pulang cepet dan bisa ngobrek ngobrek Windows 10nya :v

  • Sorry agan…
    lama ga mantengin berita… T_T
    tar pas kelar update, semua program d drive C gimana kondisi nya tuh ?
    apa pada ilang ato ga ngerubah apa apa ?
    spaya bisa prepare backup data dulu maksud nya,
    Tengkyusomat…

    • Kalo upgrade aman, kecuali ente clean instal

      • Tengkyu feedback nya gan…
        1. trus tar bisa pilih Type system nya ga ya, mau migrasi dari x32 ke x64 ?

        2. Total size update W10 ntu tar ngereplace sistem yg ada ato malah bikin drive C:// sesak napas gan O_o ??

        3. Misalkan udah pindah ke W10, trus tiba2 mau install ulang pake 8.1 (cuma ada yg itu)…,
        apa bisa dan harus kah upgrade ulang pake reserved account yg ada sampe nunggu tray icon Get W10 nya nongol ato bisa langsung cuss k W10 ?

        Maaf, maklumin ane pemula…
        mohon di bimbing kaks pro :(
        Wasalam….

        • 1. ngga bisa setau ane, nanti ngikutin system sebelumnya, pake x86/x64.
          2. ngereplace, tapi menghasilkan folder yg namanya windows.old, itu fungsinya kalo ente mau rollback ke windows versi sebelumnya. kalo udah mantep di win10 dihapus aja foldernya, makan space :v
          3. bisa, sistemnya terupdate, bisa langsung cuss menurut ane.

          ane juga gan :’v

  • Rahmad Sebastian

    lah gw dah begadang nungguin eh pas liat ini :v
    tidur lagi ah

  • Labib Muhammad

    Persetan dengan Windows 10, gue update Android Studio :’V

  • 4GB kurang lebih

  • Rendi

    siap jiwa, raga, kutota dan shh :v

  • Jali Dkc

    Itu gambar dinosaurus itu maksudnya apa ya.

  • Renata Diandara

    di reset beres itu, duitnya simpen aje..
    Ini ada caranya : http://www.windowscentral.com/roll-back-windows-phone-81-windows-10-preview

  • Ghali

    ada yang sudah berhasil updatenya?, kok ane belum ada notif upgrade yah? padahal udah reservasi

  • jadi setelah end of support windows 10, masih ada windows 10 update :D